沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 28611|引用: 125
打印 上一主題 下一主題

揪團9/1-9/2東西吉兩天一夜   [複製鏈接]

本文章最後由 廖勝楓 於 2014-5-26 22:27 編輯

文章達人

最後的心願

一筆帥哥一定會幫你的

本文章最後由 bb402330qq 於 2012-7-18 19:34 編輯

幫推

時間若是排在星期六、日,能湊團的人應該會比較多,

至於管道,可能還是要看一筆正妹 有沒有辦法了

東海北海小島巡航可以併在一日
加上去目斗嶼
然後可以以鳥嶼為中繼站中午休息
這個非得包船不可
一整日可以走完
目前可以去洽談的有東方璇宮/銀海快艇(不過他們很忙!要商請)!
龍門舊舍小咪也有一艘快艇可跑
另外就是得易快艇
包漁船跑東北海也可
但是比較累
快艇還是比較好

南海就真的很累人
你把花嶼貓嶼東吉西吉東嶼平阿貓阿狗島都包了
快艇都不見得跑得完更別說漁船
且南海不像東海北海大多都是巡航(保護區)
南海如東西及東西嶼平花嶼都是要登島
一登島兩小時起跳的
這幾個島嶼你一登島就花十幾個小時
還不包括航程
不可能啦
我前年跑東西吉兩天一夜
去年跑東西嶼坪兩一天夜
等於我花了四天才跑完東西及跟東西嶼平
還沒去到貓嶼花嶼
這本來設定今年目標
所以南海你必定得取捨
東西吉加上東西嶼平
東西嶼平加上貓嶼花嶼
最多最多就是這樣二分法了

有些意外一般遊客會去的七美、望安沒有被你列在裡面,

若你真的堅持南海要跑透透的話,我是建議你

第一天先去花嶼、貓嶼、七美、然後在望安過夜,(南海的西半部)
第二天直接從望安出發,去東西嶼坪、東西吉,(南海的東半部)

mofisa 發表於 2012-7-19 10:54
有些意外一般遊客會去的七美、望安沒有被你列在裡面,

若你真的堅持南海要跑透透的話,我是建議你

這也是方法
不過包船船資就等於兩日價格
且等於望安過兩個晚上
因為第二天回到望安也晚了
沒船上馬公
得第三天上馬公
第一天倒是可以搭交通船下望安
約十點到
十點半立刻出海趣

本文章最後由 mofisa 於 2012-7-19 12:41 編輯

不然反過來,

第一天就直接去東西吉嶼、東西嶼坪,然後到望安過夜,
第二天先去七美,然後一路從貓嶼、花嶼玩回馬公,

只是要塞這麼多地方,不免有點走馬看花的感覺,
至於船家肯不肯配合,我想又會是另一個問題啦

回到一開始一筆的建議,要有所抉擇當天來回的話,
是我會選  東西吉嶼  加上  東西嶼坪,
風景美、人少,很有世外桃源的感覺,
再加上很難到達,去過的人應該不多

大家喊久了 一筆站長自然會變正妹

比去泰國變性還威

一筆 發表於 2012-7-19 10:38
東海北海小島巡航可以併在一日
加上去目斗嶼
然後可以以鳥嶼為中繼站中午休息

我前年跑東、西吉兩天一夜
去年跑東、西嶼坪兩一天夜
===============================================
第一:請問一下東、西嶼坪兩天一夜這兩個地方要如何過去呢?
我有查到望安鄉公所的網址:
http://www.wangan.gov.tw/tw/CP.aspx?s=41&n=10073
上面有提到:
望安-〉東嶼坪  不定期班次
望安-〉西嶼坪  不定期班次

請問一筆大是如何東、西嶼坪兩天一夜呢?

===============================================

第二:請問一下東、西吉嶼兩天一夜一筆大是如何過去的?
我查了一下網站資料:
若是從澎湖本島要去東吉的話,就得先搭船到望安,然後打聽當日或隔日是否有人剛好包船要去東吉,你就可以貼錢搭便船。不然自己就必須包船來回望安跟東吉,費用則要5000元起跳。你可以問問望安民宿的主人或者是最好的方法是問望安警察局,因為東吉派出所的警員也會常常出入望安。

請問一筆大是用樣子過去東、西吉嶼的嗎?
如何東、西吉嶼兩天一夜遊呢?

第三:貓嶼跟花嶼我查了一下資料花嶼每週2、5、日有船可以過去,可是貓嶼要如何過去呢?

本人預計8/29 - 9/12去澎湖深度旅遊,所以才會問那麼多離島的事情,請一筆大不要生氣!

第四:請問要如何安排花嶼、將軍嶼〈一天〉、七美〈一天〉、望安〈一天〉、東、西嶼坪〈兩天一夜〉、東、西吉嶼〈兩天一夜〉

假如花嶼9/2〈日〉出發接下來的船班要怎麼坐?可否請一筆大告知一下!

廖勝楓 發表於 2012-7-19 21:23
我前年跑東、西吉兩天一夜
去年跑東、西嶼坪兩一天夜

你真的野心太大囉
這樣的品質不好
為什麼
因為東西及東西嶼平及花嶼的生活機能很差很差
尤其東西及東西嶼平
去那裡的體力耗損絕對超出你的想像
又熱又累又悶還可能水土不服
基本上我去東西吉兩天一夜
回來後陣亡
去東西嶼平兩天一夜
回來後還是陣亡
你要深度旅遊的確就得東吉跟東嶼平過夜
花嶼也得過夜
七望將軍都得過夜
怎麼看你都得七八天在南海
老實說你要先瞭解自己的體力囉
東西及東西嶼平不是去度假
也是不是浪漫的
那裡是個艱困的島嶼
水電生活機能住宿品質吃飯都很克難
我這個澎湖死小孩去了東西吉兩天都會累翻
不知道你對澎湖三級離島的適應力是否有考驗過呢?
我還是建議慢慢來
東西及或東西嶼平或花嶼貓嶼先選一條路線
搭配七美望安各過夜一天
這樣四天三夜先南海看看
喜歡的話下次再來另外的三級小離島三天
這樣才合乎常理

如果你真的對自己很有保握
那當然也不能阻止你衝
所有去小離島都得在望安當轉運點
另外你提的交通運輸船提供當地村民使用
遊客無法使用
因此必須包船囉
給你電話你可以跟船長直接商談包船的模式
許老闆
我去東西及東西嶼平都包他的船

建議先去七美過夜
然後回到望安過夜
之後奔三極小離島
之後回到望安就回馬公

本文章最後由 duesober 於 2012-9-4 10:22 編輯

說真的
之前看過一筆大等人的東西吉照片
超想去的

不過之前南海離島還是只去了七美就手忙腳亂
原本預計去七美那天連南海之星停航
哈哈...........................................

看樣子澎湖要待個一週
東西吉才有可能成行了

XDDDDD

duesober 發表於 2012-7-24 16:45
說真的
超想去的

澎湖要待一個月
你才會有動力去東西吉唷

一筆 發表於 2012-7-24 19:19
澎湖要待一個月
你才會有動力去東西吉唷

當妳得知妳的人生只剩兩個月妳就會想一路玩到掛了!

心動!

但是不知道那時候走不走得開

有興趣
我可以排假參與
如果可以我再問問我朋友
可能會有兩個人

風鼎 發表於 2012-7-25 11:33
有興趣
我可以排假參與
如果可以我再問問我朋友

去年也有板友揪團失敗
主揪人可能要把日期行程預算都條列出來
讓有興趣的板友報名
這樣會比較好成團

跑東西吉兩天一夜我會想去耶
但要在週末才有希望可以前往了

------------------------------------------------------------------
借版面問一下

今年沒跟成
明年若想去的話
打算
計畫A(純幻想)
day1高雄-七美           宿七美
day2七美                    宿七美
day3七美到望安13:30-14:25   宿望安
day4望安到東吉             宿東吉
day5東吉到望安             宿望安
day6望安-馬公               宿馬公
day7馬公-台北

計畫B
day1高雄-七美              宿七美
day2七美                   宿七美
day3七美到望安13:30-14:25, 望安到東吉  宿東吉
day4東吉-西吉-回望安       宿望安
day5 望安-馬公-台北

不過我很懷疑會有人想跟我去就是了
以上班族請假安排
B計畫是比較有可能揪團成功的
但是這樣的行程有機會嗎?
想拍到
1.東吉燈塔日落
2.西吉上面的聚落,玄武岩海蝕洞
弱小的心願………………………..
其他隨意

兩個問題請教
day3下午兩點半從望安過去東吉會不會太晚?
day4上午拍東吉,下午拍西吉,然後回望安拍夕陽

一筆大問一下這樣行程ok嗎?

duesober 發表於 2012-7-24 16:45
說真的
超想去的

有更新請看第一篇文章!

風鼎 發表於 2012-7-25 11:33
有興趣
我可以排假參與
如果可以我再問問我朋友

有更新請看第一篇文章!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長