沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 11309|引用: 38

澎湖也是需要遵守交通規則的~好嗎!!!!   [複製鏈接]

澎湖也是需要遵守交通規則的好嗎~~事情發生在"三和修車廠"旁的紅綠燈口
當時在停紅燈,旁邊兩部摩托車也是,待綠燈後~這兩台摩托車直接從我
車頭前削過去~~如果我輪胎沒左轉的話~不就直接撞上去了~
你沒在加油站兩段式左轉就算了~~還左轉後馬上向右方行駛~~太扯了吧~~~
附上畫面以資佐證~~
http://youtu.be/m6tNjbvHSbc
請直接跳到45秒處看~~

希望來澎湖遊玩的遊客~要注意一下自身的安全
及旁人的安全~~來澎湖時~快快樂樂的出遊~
平平安安的回家~~千萬不要覺得澎湖是鄉下~
所以就不遵守交通規則~~一但發生事故~如果
無法當場和解~那光是處理的交通費及時間就
很可觀了~~

很多啊,我還看過直接三台車停在路中央翻地圖的,等我來撞你嗎

剛才在那附近還看到一群遊客闖紅燈..其中一對情侶還在表演鐵達尼號.那女的 坐在後面張開雙手.害我們開車差點撞到..不知她們到底是怎樣!

除了觀光客,本地鄉親違規也很嚴重。逆向的,闖紅燈的,違規停車的,位前3名。有一次被一個安全帽沒扣的,風大安全帽被吹掉,剛好打到我的車牌,好在車子沒損傷。警察也沒在抓安全帽扣環不扣的。還有也不看左右有沒有來車,就從巷子突然衝出的,奉勸,有車子的要裝行車紀錄器,以備不時之需。

x539chen 發表於 2012-7-22 14:51
除了觀光客,本地鄉親違規也很嚴重。逆向的,闖紅燈的,違規停車的,位前3名。有一次被一個安全帽沒扣的, ...

說得太好了!

除了遊客之外,本地人的用路方式常常都讓我幹譙不已

看來~~全部的人~~"公民與道德"及"交通道路法規"~~都應該
重修了~~~就像最近晚上很多車都喜歡開霧燈~~殊不知~~
交通道路處罰條例內有規定~~除"起霧"及"下雨"~平常狀態~是
不可以開霧燈的~~因為~~霧燈的設計是向前射~透射前方的霧
機增加前車辨識度(現在的車好像都設計照地面,補足大燈和車
身的部份)~~變成霧燈超亮~~讓對向車道看不到路~~

不意外

一堆遊客霸佔一半的路到都有

之前我還在中華路公車站的那個小巷子等紅綠燈(美髮店那邊)
我等亮綠燈我才騎當時一個騎電動的殘障老人車的阿貝
突然給我闖紅燈
因為他騎最靠近邊 我跟他差30CM的距離就撞到
好險我有有反應過來

當然差點罵彰化
只有盯他

心理OS:X的勒!!都這麼老了 自己騎這種車 是真的有這麼想歸西唷!!

習慣習慣就好~只能自己防衛駕駛了!!

六月多時才跟朋友開玩笑的說~我要在喇叭上貼一張"開工大吉"

不過~很不好意思的事!!觀光客~你按他一秒,白目的就回你三秒..
觀光客都一群~也沒法˙˙˙免得惹禍上身~

赤裸騎車~沒戴安全帽~蛇行~騎慢又騎快車道~突然停車看地圖的...哀~

前幾天在生活博物館那親眼看到遊覽車闖紅燈

有一個婦人向前制止,那遊覽車不顧他人的制止往前開去

剛剛又在馬公分局的十字路口看到,明明已經紅燈,遊覽車還照樣闖過去

本文章最後由 hjsjoy 於 2012-7-23 19:51 編輯

哇咧~~你說的遊覽車闖紅燈~~是這個嗎~~
還好因為老婆小孩在車內~~油門踩慢了點~~
要是我大力踩下去~~輕則車頭沒了~~重則...我不敢想~~
因為水族館出來的路口~~左方剛好是死角~~我完全
沒看到遊覽車~~驚嚇指數破百
http://youtu.be/0s0c9wZJeVM

p.s行車紀錄器真的很重要~~尤其是釐清肇事責任~~

hjsjoy 發表於 2012-7-23 19:49
哇咧~~你說的遊覽車闖紅燈~~是這個嗎~~
還好因為老婆小孩在車內~~油門踩慢了點~~
要是我大力踩下去~~輕則車 ...

我看到的都是紅色的遊覽車

但是你那台也很面熟

~柔寶寶~ 發表於 2012-7-23 19:59
我看到的都是紅色的遊覽車

但是你那台也很面熟

有一次也是遇到紅色的遊覽車

文澳派出所上來要右轉往機場的那個紅綠燈

紅色遊覽車在我後方直接逆向    衝到我左邊的對向車道

然後用高速往右邊切入轉彎道(就是紅綠燈那個路口)

差點剩下半條命

yks0918 發表於 2012-7-24 14:51
有一次也是遇到紅色的遊覽車

文澳派出所上來要右轉往機場的那個紅綠燈

前幾天在省道202上也看到一台遊覽車為了超車直接切逆向超車= =

我騎在機慢道都覺得可怕......

下次就錄影存證

不然真的太可怕了

我上周在要左轉進去許家村的203道路北上方向,或許是我開太慢,約50.
但要左轉也快不了,加上還有一支照相機在路口.對向車道有一台遊覽車.
這個情況下,後面一台紅色遊覽車約4個車身距離就開始長按喇叭逼車.
逼得我只好加速硬左轉,不然會被他撞到.我猜他至少開70以上.
今年怎麼多了這麼多遊覽車,摩托車停路中間以外又多了遊覽車趕行程.
除了黑暗騎士以外,可能要再加個玩命關頭了.

不不不 我為澎湖鄉親報不平

縱然鄉親們是騎車很不守秩序

但他們10.20年前就這樣騎 那時候並沒有那麼多車

他們當然可以照自己意思騎 只是騎的比較隨意

可是!! 自從觀光客越來越多的時候

有些自以為的觀光客還真的自以為澎湖紅綠燈是假的

就會標準的"紅燈行 綠燈停"

大家應該知道玉山銀行和7-11中間那裡有個網狀線吧

看過不只一次了 一大堆觀光客就停在網狀線中間 還聊天 還自以為的看對紅綠燈

黃色網狀線=告示駕駛人禁止在標線範圍內臨停。防止交通阻塞

最好觀光客在自己的家鄉 好比台北好了 你停在網狀線 看會不會被撞飛

是澎湖人很好了 不想計較  才都繞過觀光客的

一堆違規的都不想講 緊急剎車的 路邊停車 一停停十幾台 擋路 騎車說轉彎就轉彎也不打方向燈

不勝枚舉

東衛7-11那邊,常常太多機車沒兩段式左轉,太危險了。

現在政府不是規定任何車輛在空地上或停車場停留時不超過3分鐘需停火嗎,但是我們的旅遊業者或遊覽車都不熄火怎能說都不聽,還有一次紅燈亮了我剛好騎車經過卻把車門往外開害我直接撞上去害我休息了半個月,我們的人民保姆聽醫生撿查完後,卻說我沒怎樣只是暫時起不來休息幾天就好,附了幾仟元即離開了馬上搭乘金門的飛機走了,澎湖的治安是不錯但就是有一些不屑份子,下次只好自己小心吧!

d1010ebbison 發表於 2012-8-1 19:37
不不不 我為澎湖鄉親報不平

縱然鄉親們是騎車很不守秩序

昨天在澎湖時報的紅綠燈等著綠燈

結果一大群觀光客集體闖紅燈

好像把我們當傻子

就自以為是的騎走

有一種狀況啦

車隊前面的車已經過紅綠燈了

結果變紅燈 , 後面的車為了不脫隊只好跟著闖...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長