沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2537|引用: 4
打印 上一主題 下一主題

認養約克夏 [複製鏈接]

今天去烏崁收容所,認養了一隻約克夏
也是被主人棄養的,不過是被繁殖的商人棄養的就是了
大概是因為他已經老了(牙齒都掉光了,獸醫師說至少已經養八年了),已經沒當種狗的價值了!!??
領養出來之後,馬上去獸醫師那做檢查,接著到寵物美容所做一番整理
整理完後超級漂亮@@!!

問題來了,我發現我的小夏好像很難進食
吃一顆飼料要花一段時間,怎麼舔好像都無法吃進嘴巴裡!
請問有經驗的網友,有遇過這種情形嗎?該如何協助他進食呢?
PS:我有把飼料泡軟了,可是問題在於,狗狗連把飼料吃到嘴巴裡好像都有困難

還有,狗狗好像感冒了,會打噴嚏,因為他已經年紀不小了,很擔心會不會變嚴重!
有網友有經驗的嗎?(家中也有年紀大的狗狗)
可以教我哪些地方應該留意的嗎?
謝謝!

菊島大金主

首先...感謝您的愛心...無論如何...被領養的毛小孩都是有福報的孩子...

建議您...還是帶小夏至醫院並將情況告知醫生...

畢竟隔空看診還是有其困難度的...更何況是從收容所領養出的有年紀的孩子...

祝福您與有幸有您疼愛的孩子...

今天帶去看獸醫囉!!
打噴嚏倒是說沒大礙,獸醫說可能是因為我把它帶進冷氣房的關係!!
檢查後倒是發現原來是狗狗的下顎骨整個萎縮掉了
所以摸起來就像沒下巴的感覺,導致進食會稍微困難
所以好像是因為難得能自己一個人享受一盤食物(平常應該搶不贏其他狗狗吧=.=)
一下子吃太快,結果晚上就吐出來了@@!
看來還是要慢慢養胖才行了!

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2012-7-24 23:31 編輯
skywander 發表於 2012-7-24 23:15
今天帶去看獸醫囉!!
打噴嚏倒是說沒大礙,獸醫說可能是因為我把它帶進冷氣房的關係!!
檢查後倒是發現原來是 ...

謝謝您如此快速的做出就醫的動作
可見得您是一位理性又肯真正付出的人類
更不吝回報小夏的情況給大家
小夏真得很幸運

或許...未來小夏的進食仍是有困難
但...相信這是牠這一輩子...最最幸福的時刻的開始...

skywander 發表於 2012-7-24 23:15
今天帶去看獸醫囉!!
檢查後倒是發現原來是 ...

哇!!真有心......

這隻狗現在有您的照顧......

真是幸福......

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長