沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: minching
打印 上一主題 下一主題

定價不明    關閉 [複製鏈接]

潛水達人

k2k2 發表於 2012-7-27 10:00
曾領教過一家海洋牧場的經營方式
而我僅以3封E-mail就使其道歉和提供一次(8個人)免費行程作為補償
當然, ...

只是躺著不會亂動 亂翻 亂爬 亂走時 都非常好應付....

等會翻身....會爬....會走....更是苦難的開始啊............

學弟 好好加油!! 珍惜現在新生兒好時光 日子只會一天天變苦

如果是我
遇到這種硬ㄠ的老闆
我會說 那我全部都不要參加了︿︿" 

土魠魚 發表於 2012-7-27 21:43
如果是我
遇到這種硬ㄠ的老闆
我會說 那我全部都不要參加了︿︿"   ...

我也是............反正又不是只有他一間.......

不然拉倒都不要玩........

這種做生意的方法是不會長久低.........

潛水達人

fiey 發表於 2012-7-27 23:31
我也是............反正又不是只有他一間.......

不然拉倒都不要玩........

我也是耶!

如果是我
遇到這種硬ㄠ的老闆

我也是~~~ 到不如找一間服務好一點的 心情也會好一些~~~來玩又不是要被坑錢的= =+

本文章最後由 minching 於 2012-7-31 19:40 編輯
如果是我
遇到這種硬ㄠ的老闆

本文章最後由 minching 於 2012-7-31 16:27 編輯

這篇文章被該店老闆娘看到了,
打電話來說那個被算虛歲七歲的小孩實際上是算小孩價
就當作我搞錯了!
這件事情就此告一段落

您好,

我是您所提到的海上牧場的員工,同時也是老闆娘的女兒,很抱歉我們今天才得知您在這裡的留言。

我們承認在我們疏於網路上的談論以及回應,因為我們都把精力留給服務來澎湖旅遊的朋友。

我不懂為什麼您沒有事先確認事情的對錯就在網路上這樣留言。

如果是我們公司的錯,我們絕對會負責到底。

然而,您說或許是您自己搞錯,想要告一段落...

那對於我們業者呢?您幫我們宣傳了這一些錯誤的資訊來中傷我們。

那我們又是該用什麼心情來告一段落??

對於想要為澎湖花點心力,向大家介紹澎湖的美,澎湖的好 的我們看到您的留言能不難過嗎?

我們公司並不是強迫大家一定要來我們的海上牧場玩,每個海上牧場有著自己的特色,不同好玩的行程。

因此我們對於自己的海域投資相當大,在海底造礁;

我們在自己的設備投資相當大,載客遊艇是自己設計監造;

我們對於自己的食材成本一定多,除了當天的魚貨,我們絕對是挑最新鮮,而且美味。

因此,我們為了不虧本,所以定價是如此-每人訂價兩千。

常常來的朋友跟我們說,價錢合理,甚至有人說是物超所值。

如果是不認同我們的朋友,那我們也接受,我們的確相較於其他公司我們定價比較高。

但我們也很歡迎大家可以選擇不同的海上牧場。

畢竟,我們一天接待的人數有限。對於額滿而拒絕的朋友也很抱歉!

另外,談到小孩子的價錢,很多人認為不應該要這麼高。

但我們做的是復育,保育以及教育。所以很歡迎小孩子來我們牧場在寓教於樂的情況下學習。

由於小孩子常常是最不受控制的,因此工作人員必須對小孩子多加注意,以及教導他們。

我們不敢說我們懂得很多,但我們樂意把我們所知的海洋相關知識告訴我們的下一代。

因此對於很喜歡海洋生態的小孩子這個價錢絕對合理。

而且在設備上的使用,小孩子在可操作的情況下,絕對與大人同樣人手一只釣竿。

對於在操作上,我們也絕對的有多加協助小孩子!

話多說也沒有太多的助益,我希望我們還是能夠有愉快的心情為來到澎湖的朋友們服務!

我想我們大多數的業者還是都很用心的為遊客們服務!

最後,希望這件事情的經歷下,我能夠熱情不減的為我們的海,為我們的澎湖繼續努力。

只是您的這個留言,與大家沒有確認下的情況的回復,讓我們都很難過。

我們業者同樣是人,在每天忙碌的結果還得到這樣的回報,也是會很無奈。

謝謝您的觀看,謝謝!!

7/14夜釣小管

minching 發表於 2012-7-31 15:48
這篇文章被該店老闆娘看到了,
打電話來說那個被算虛歲七歲的小孩實際上是算小孩價
就當作我搞錯了!

好簡單的一句我搞錯了!!沒求證之下~就發了一篇好大的抱怨文!!!你不知道網路傳播的力量多大嗎?沒求證的發文.會害商家損失多少!有想過嗎??

本文章最後由 minching 於 2012-7-31 18:51 編輯

剛才我們收錢的朋友又對了總金額,發現六歲小孩是算兒童價,
但是因為沒給收據及發票,進場算人頭時兒童並不包含六歲小孩,
以致於誤以為六歲小孩被算成人價,現在發現是誤會一場
跟大家說抱歉

我剛有看到被您已修改掉的回應,修改前您還確定自己是沒錯的,現在又說是弄錯的。

由於您沒有回應我,我有點糊塗了,感覺是我不打自招...==“

請問您所說的是我們龍瑩公司元貝田媽媽海上牧場嗎?

如果不是,我就要向您說聲抱歉~

也請麻煩您回復我一下,謝謝!

本文章最後由 minching 於 2012-7-31 19:58 編輯

抱歉我搞錯了,不是!

我是過來人 我也說明一下我曾經有的經驗

之前我去澎湖也參加過這類行程,打去問價格時也是只跟我說大人/小人是多少錢!
(那時我朋友也都打過就是想要看看有沒辦法殺價,但是老闆也都沒強調年齡問題只報大小人價格)

到現場時才跟我說多少年齡算大人價,自己的網站上也都沒寫 人到現場想拒絕參加

臨時也來不及排行程,其實那次我參加 真的很不開心! 所以朋友問我 我都不推那家業者

我一直覺的澎湖很美很好玩,但是我想還是要呼籲一下 業者

如果你們的規範有,請詳列清楚 於自己的網頁上 不要讓人家再有誤解,

這樣只會讓大家留下不好印象,那如何會讓遊客再返回澎湖振興國內旅遊呢?

看來就是 報價不夠透明化上造成誤解,看到樓上也海上平台業者 發言

也請你們自行檢核一下 是否你們網站上內容也有此現象,否則這樣的紛爭應該還是持續發生

希望澎湖可以更好的遊客

minching 發表於 2012-7-31 18:17
剛才我們收錢的朋友又對了總金額,發現六歲小孩是算兒童價,
但是因為沒給收據及發票,進場算人頭時兒童並 ...

那虛歲的事情呢?

到底是老闆娘說的還是你自己推測的....

是不是應該要說明一下

我不曉得版主說的虛歲是怎麼回事? 如果人家說搞錯了也說明了有必要再挑起兩方的紛爭嗎?

不是應該以和為貴,才能細水長流, 永續經營嗎??

但是呢 我發現一件事情剛剛上網去看樓上那家業者自己網站沒寫清楚

這樣是否很容易再引起誤解與紛爭呀? 建議一下 跟$有關都要標示更清楚這樣才符合公平原則喲

因為我最近打算去澎湖玩, 對海上牧場行程也是相當有興趣,
剛好看到這篇, 不太懂的是:

1) $2000/人, (打折後大人1900, 小孩1200) 畢竟不是太便宜的行程, 也有請旅客在訂位時要提供團員名冊, 為何繳費完, 業者到現在還沒提供收據/發票? 造成資訊上的混淆?

2) 樓上某家元貝自行跳出來說明其用心經營, 那可以幫忙提供一下貴司在保障消費者權益這塊是怎麼做的呢? 以供我們在選擇海上牧場行程的參考, 畢竟旅遊行程每家都號稱用心經營, 但在契約上互相保障雙方的權益應該也是必要的吧?

單純看原PO內文一改再改,以及樓上兩位剛註冊的朋友回應,我是覺得案情似乎不太單純...

cyf1006 發表於 2012-8-1 00:03
單純看原PO內文一改再改,以及樓上兩位剛註冊的朋友回應,我是覺得案情似乎不太單純... ...

還好吧~
您不也跟樓上很多位一樣新註冊,所以也是淺水很久看了想跳下來分享經驗吧

我是真心想來問一問這類的海上行程阿 >"<

另外, 再好奇問一下各位有經驗的朋友們, 這種行程到底有沒保險阿?  一直在海上, 出問題很危險咧????

很亂的討論串~原文看不到了, 似乎是原PO自己搞錯
不過看下來大致上是算錢金額的消費糾紛
我是覺得這種事情當面就必須要說清楚, 回到台灣有任何不滿其實只是各說各話
因為澎湖都是現金交易我想應該不會有什麼記錄
除非有當場錄音或是開發票, 前者很麻煩, 但是後者應該很簡單, 開一下對雙方都有保障
(這又是另一個問題了, 澎湖這類的業者似乎都不大開發票, 對於需要打統編報員工旅遊經費的人真是困擾)

另外就是前面有人說新註冊的問題
還真的隨便查就查到兩位應該是同一個單位的
fanisy跟cyf1006  兩人應該不是兄妹就是姊弟
看起來似乎是業者, 但是原PO又說不是你們
總之真的亂透了

無論如何 還是建議業者要發言 就使用一個ID統一發言
一人一句都不知道哪個人是代表貴單位了, 而且網友看了觀感也不會太好

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長