沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: couba7788
打印 上一主題 下一主題

澎湖車行是不是賺很大?   [複製鏈接]

網路上隨便看看,看到有人推就代表"超多人用"?
你有做過調查嗎˙˙還是看到台灣路邊機車的前輪都是用6012r..
好的輪胎的確還很多~bt39.tt92.mbr740.mc系列一些等等進口胎~價格比較高我也知道!!
好不好用也看個人~煞車強一點可能也抓不住,不用多強,一緊張的時候煞車會按多大力沒人知道..

我覺得14樓的大大說的有道理~進貨需要連絡 匯款一些手續~
如果寄錯或是輪胎有變形怎麼樣的~進太久沒人換劣化了,誰要吸收..
要店面 水電 工具 員工薪水 開店本來就是要賺錢的,還有工資可能看車型收!!
一些老車 可能難拆,拆壞了還不是店家要賠, 做黑手的沒有你想像中那麼好賺!!

例如換個機油~可能就以為就一顆螺絲阿,漏完 再加新機油就好...
但~你會換嗎!!那 你想自己換嗎?除了手會髒,自己換不會滴到地板嗎?(來這租屋 可能想說滴到就滴到..)
那廢油呢? 比較沒水準的四下無人 水溝,旁邊草叢倒下去沒人看到..這樣對這地球環境影響多大!<沒針對誰>
拆殼也幾顆螺絲阿~我也要自己網路買自己換!!你要自己轉螺絲轉到手酸嗎...就不用說一些線路~更何況引擎了!!

馬吉斯就是馬吉斯!!正新就是正新,我知道 我知道 馬吉斯是正新的外銷貨~但馬吉斯就是馬吉斯!!正新就是正新
有人會說lexus就是豐田嘛!!infiniti就是裕隆嗎..那我說volvo就是福特...Audi就是VW..Renault就是nissan因為有共用零件...

這年代大家什麼都想省~但想省想法就要正確!!不是甚麼事情都是自己了解的這樣!!
除非有親身體驗過~做人也不要貪,不是不報,只是時機未到!!有一天會踢到鐵板 吃到羹"

澎湖不是每間車行都是很黑的~等你畢業開一間低價貨真價實的機車店 來回饋鄉親阿!!祝你前輪用6012R一路順心 行車平安!!

依照板大還有鄉民的留言 回覆~也不能正確的說誰對誰錯~!!
買賣本來就是你情我願之下才可以交易的~可能還沒有在社會上工作的經驗吧"

或許~板大應該是身旁有幾個比較會用車的朋友 自己會多少會整理車子
朋友告訴這些資訊 板大又自己會去爬文..

竟然那麼會比價了~澎湖機車店算很多了!!閒工錢太貴,其實可以再多問問..
我有問過中華路的ysp換輪子工錢是150 也有問到300的 我車是三葉100的!
在這裡是還沒有聽說有換輪子灌氮氣的..平衡機其實對速克達10吋胎 也沒有顯著的效果!
扭力板手的話~拆裝輪胎不用其實也還好 用氣動的就夠了!!除非是碟煞煞車 引擎方面才比較有需要!!

couba7788 發表於 2012-7-30 12:03
了解了
感謝

恩恩~那可能是看車型吧..工錢他們收我150而已˙˙

另外~我自己覺得,其實699沒多便宜也沒多好用 耐磨也還好!
如果依照一年前800裝到好 可能就稱的上你說的c/p值高..但現在˙˙
建議~可以選別的型號啦6133.6103 等等當然要便宜6011 6000~(型號如有誤請見諒)
或是一些在台灣有算有名氣的牌子~霸道101 .登樂MT501的也不貴!

可能你的車沒有很新,鐵圈在澎湖多少會卡鹽巴 需要一些整理時間&手續!!
不然就是選到員工休息時間還是剛好在忙的時間去吧˙˙˙黑手收費很多都是告友情的!!
我印象中~照機車公會的收費,一小時是可以收到600的,按照施工的難易度可以在往上加!!so~呵呵"

換了~就換了!!花這300又不止只是這次去換輪胎的錢,可能你下次車少了一根螺絲要去跟他要,後照鏡被撞歪了,車子有問題 要他們檢查(還不一定要給他們換) 多數黑手也沒收費阿 不是嘛!!!
一顆螺絲也是要本錢,可能想說一顆又沒多少..一天10顆 一個月下來 假如是白鐵的就好幾百囉!!

本文章最後由 erwin125227 於 2012-7-31 12:56 編輯
couba7788 發表於 2012-7-31 10:11
6133我用過  便宜好用~
當時我去換後輪,對方報價300
我是沒多說什麼

台灣多數的車都在市區跑~比較不會卡鹽吧!!
頂多就是用刷子刷一刷~一些叫老的車行 有的好像會塗油?(不確定是不是油)

澎湖這裏再換~我有看過用砂輪機˙˙˙可能就貴在這裡吧˙˙

總之~有換好就好,不要到哪種收費貴又不細心的店家坑到就好!!

有人回覆到為何澎湖機車要貴三千多~
我的想法是:從台灣運過來的風險吧!!(個人想法 不筆戰)
很多船運 刮傷是不會賠償的~更何況可能殼烈掉等等!~~~
在澎湖買機車都會做防鏽(最基本的塗油,紅丹,高級一點的繡不得,更高級的福士防鏽等等..)全車換白鐵螺絲
可能從台灣買來做這些防鏽還更便宜~不過買車我記得要雙證件,我寧願貴一點 也不要被當人頭戶(我不是有錢人,我沒財力被騙錢)

再來~澎湖的物價真的是˙˙˙食品 電子 房價等等~很多都比台灣高價了,選擇性也沒比較多,可能也沒比較好..
就我有接觸過的~西衛那邊的透天,也不算豪宅吧˙˙˙地坪約25~30坪(還未扣空施),三樓四就要約八百萬..路小條,單車庫,也沒有裝潢,粉刷也沒多細,會不會漏水這些我就不清楚了...

心想~要是澎湖開了一間大型購物中心(家樂福,愛買,大論發等等)有免費冷氣吹,又有熱食的話,攤販應該會降價的(可能我在做夢吧xD)

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長