沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3687|引用: 18

大倉島的神像計畫~該不會又死灰復燃了吧~~   [複製鏈接]

如題~~因為~~昨天去看花車遊行~~看到其中一台花車~
就是以此為主題做的(猛一看,還以為是靈車咧)

重點是~~蓋在那個地方~~誰有機會天天去拜~~有多少
觀光效益~~重點是要花多少錢.........

現在有人知道它的進度為何嗎??
是在討論過程中,還是說已經決議了???
因為資訊似乎還不是很大眾化~所以覺得奇怪
怎麼都沒有撻伐聲浪出來~~
是因為大家覺得無所謂嗎???~~~

有收到宣傳單

看單子也搞不清楚倒底是在宣傳還是要蓋了

看看上面所寫的經費嚇屬人..

而且為何要蓋在大倉啊?

大倉又沒什麼風景也沒有特色..

本文章最後由 BENQ 於 2012-7-29 20:17 編輯

轉貼一篇郁國麟先生在7/27發表的文章(已徵得作者郁國麟先生同意轉載)

王縣長、葉處長你們在急甚麼?
王縣長您不知道技術廠商45%持股,再蒐購6%委託書就能吃下你縣府25%的股份嗎?(到時風機用甚麼型式,造價全由原始大股東操控)
王縣長您知道你信賴的幕僚1M(每小時發1000度電)的風機組從1億降7500萬經質疑後再降為4000萬的內幕嗎?(至目前葉處長和您報告到底是多少錢了嗎?)
王縣長您不知道縣府成立營利事業單位的法規限制,須議會通過嗎?(誰授權葉處長不必理議會)
您還剩2年4個月的任期,要急著把綠能公司技術廠商簽定嗎?
您應該清楚國外技術廠商簽訂備忘錄視同合約一部分,將來打國際官司賣掉縣府都不夠賠,海底電纜最快105年才完成,106年才能試運轉。你們到底在急甚麼?
全體縣民綠能(風能)公司若不需政府政策貼補,其發電成本遠高於火力發電,要能賺錢是以全國百姓稅收貼補澎湖入股之縣民。從投資50000銀行貸45000,最近又變成貸37500,哪家銀行承諾貸給縣民⋯⋯、誰作保、虧損不必還。
王縣長您最近的思維讓我不能理解,大倉媽祖文化園區基礎2.5億,銅像3億。您的幕僚沒告訴你要依你每日3000人登島之承載量,其遊樂船碼頭含外廓堤、碼頭、浮碼至少還要1.2億,若需聯外道路橋梁至少再3億,你不知道觀光旅館超過100房間數要環評嗎?民生管線(水、電)容量擴充3億辦得到嗎?汙水處理還要加多少,為了一個從沒評估過效益,只憑你媽祖託夢,高人指點就要下一任縣長4年稅收全投入還不夠你完成的偉大夢想,你認為對嗎?議會通過決議基礎工程不能動用縣自有稅收財源,離島建設基金不給,觀光局不補助,你硬發包尊重議會嗎?民主還是獨裁,這是教化澎湖人民嗎?
王縣長我一直欽佩你清廉,但這6年你團隊花了多少冤枉錢。把你清廉形像都破壞掉。仙人掌公園1億多,未啟用就壞使用的木料、特殊建材好嗎?適合澎湖用嗎?是否都是同一批人在賣?低碳經費太陽能光電花多少錢,其目的是轉為交流電與台電供電並聯,節省火力發電。事實是為了消化這些電力又設一些不需要的照明,涼亭、光廊。3年到光電板失能一切歸零,是節能還是增加碳里程。為什麼馬公航空站不讓你並聯,因為時間到航空站還要花數百萬改回來。電動機車充電柱1350萬,一個月充幾部、充一次要2-3小時,充電柱在原有機車、汽車停車位停滿車,要充電機車根本牽不進去,你的幕僚只能花錢卻不做事。篤行建築再利用花有1億了吧!又是如何?
王縣長你知道媽祖像統包還在公開閱覽,未招標已有台灣承商勢在必得找施工班底,若決標後真是這一家,澎湖人對你定位會如何?
回澎這28年我多麼希望澎湖能往前走,看北海從沙港到吉貝全被沙礫淹沒,已沒潮間帶與淺坪,你又要把澎湖內海生息之處破壞,當大倉依你團隊規劃建設完,可預見下一個澎湖內灣菜園、石泉、青灣之死將產生。
王縣長聽我一句,把環境搞好,回到30年前。放下這一切虛名,你任內不可能完成的夢想,下台時的背影才能讓人懷念。
郁國麟 2012/07/27

當有民眾已提出具體質疑的時候~
檢調不是應該就主動介入調查了嗎??
如果要有人具名把實際證據送進調查站或法院才可以開案~~
那這些單位乾脆改成PART TIME還可以省些費用....

不是沒錢蓋嗎...?

就不要捐錢給他

賈奇 發表於 2012-7-29 22:58
不是沒錢蓋嗎...?

就不要捐錢給他

你不捐
他用借的然後債留子孫
真是上行下效
有夠厚臉皮再說孝道多重要

死灰復燃????
它有停過嗎???
不是一直進行下去嗎???
我知道的是...基座工程早就標出去了...
8月要開標神像工程部分......

本文章最後由 k2k2 於 2012-7-30 10:04 編輯

這工程從來都沒有停過
規劃標老早就開標了
一些基礎工程已經在動工
總金額5億的工程,拆成幾部份開標
反正不管將來有沒有錢可以將全部工程施工完成
沒錢繼續施工時,違約的是澎湖縣政府
得標廠商是不可能賠錢的
說不定當澎湖縣政府違約時,廠商賺更大

大多數人都有政治清高症
好像談政治會貶低身份
要不然就是痴呆到有政黨狂熱症候群
那就不談政治,也不談顏色
反正假裝沒看到,也許當真會從來沒存在過
也許吧!那個大佛的建造剛好拿來讓你子和孫兩代償債或是膜拜
你看看,多有前瞻性
明押在那屈甲你黑便便

對這個大佛案子有人反對猛幹譙
矛盾的是,你所支持的縣議員,他讚成大佛興建
然而下次選舉時,你卻依然會投票給支持大佛的縣議員
這是有趣的現象
民主代議政治中的白痴選民自我閹割

大佛也許真的會為澎湖觀光增些分數
佛光普照之下,果然還是有點味道
管它黑的白的甜的苦的或是藍的綠的橘的還有喝不到湯的各種味充斥滿滿
就是獨缺市井小民為三餐飯打拚辛苦的汗水味
對此,你別期待太多
我會笑你傻

觀光是不是澎湖唯一的走向,我不敢評論
但是,這些年來澎湖把觀光大旗搖的嘎吱響
不能說它錯了
只是,在觀光旗下,多少正義闍然嗚咽,失去了多少的正義,例如:居住正義,環境正義,交通正義
也許你曾努力維護正義,也許你壓根就不在意這些
所有的所作所為,澎湖縣人共同分擔

每年500萬人次的觀光
多可笑的數字
就像把大倉內海劃成養殖區的政策一樣的荒謬

罵的歸罵,說的歸說,歌功頌德的總是有
既得利益者和圈外人就像雞和鴨從來都不是同一個語言區
縱看中國古今
想脫離有錢有權,官商合縱的統治

誰叫你窮的不長眼

日子是往前堆
陳水扁和林益世當初絕沒有想到有一天會堆死在後來撲上身的日子
台灣還有沒有上述這兩個人?
有沒有我不知道
但是,你如果相信沒有
那我一樣笑你太傻

如果哪天有人
揭旗登高一呼
上演罷免戲碼
其實,罷免縣長達不到目的
他不過是這一局中的一個子
罷免掉縣議員,才算是真真拆了骨
快快上演吧
我期待著
哪個議員會被先祭旗

大倉媽祖觀光文化園區計畫雕像統包工程

http://web.pcc.gov.tw/prkms/prms ... =TIQ-1-50677136.xml

還在招標呢= =

預算金額  273,000,000元  

都不知道錢哪裡來

又想當第二個林益世吧

菊島大金主

k2k2 發表於 2012-7-30 09:45
這工程從來都沒有停過
規劃標老早就開標了
一些基礎工程已經在動工

K2大大...真的說進原本對政治冷感的阿季偶滴心崁裏啦...

選舉時...偶已懶得回去投票了...因為...投了...又如何...

記得...有罷免"垃圾官員"的機會時...請私訊我嘿...我一定飛回去澎湖投票...

的確只是想要美其名

痛苦的是誰?

現在最近偉大的名言

花了一筆大金額    要改建一棟建築物

嗆說  "在他任內完成,因為他要剪綵"

因為你的一句話    底下的幕僚就開始動作

有評估過嗎????????

我想板上很多人應該對這件事情都略知一二

其實住在澎湖很幸福    看看我們的歲收與歲出     以及各項補助款

錢那麼多    都到哪去了    還不是被胡搞瞎搞花掉了~~~~~

巧立名目    官商勾結    民代施壓    利益團體作祟    施政計畫效率不彰

我們只是平民百姓      無可奈何!!!

看到蟾蜍嘴臉就討厭~~~~

龐大的負債、會不會把澎湖變成下一個希臘????

我為未來澎湖子孫哭泣~~~ 為了一個看不見的未來而模糊了雙眼

k2k2 發表於 2012-7-30 09:45
這工程從來都沒有停過
規劃標老早就開標了
一些基礎工程已經在動工

K大文中的以下這些文字~也是我一直不解的@@?
   " 對這個大佛案子有人反對猛幹譙
   矛盾的是,你所支持的縣議員,他讚成大佛興建
   然而下次選舉時,你卻依然會投票給支持大佛的縣議員
   這是有趣的現象
   民主代議政治中的白痴選民自我閹割"

鄉親們~氣憤之虞~思考一下你我選出的代表~真正反映了你我的想法了嗎?
選舉不是套交情的時候~選出"作事"的人吧~否則只是不斷的抱怨&內傷...

本文章最後由 hjsjoy 於 2012-7-31 17:57 編輯

原來~~這個計畫從來沒停過~~

gaga 發表於 2012-7-29 13:27
現在有人知道它的進度為何嗎??
是在討論過程中,還是說已經決議了???
因為資訊似乎還不是很大眾化~所以覺得 ...

有人開始要推罷免案了
大家可以出一份力
以免後悔
https://www.facebook.com/permali ... ;id=100001573125463

之前不是幾乎每家都有發到DM嗎?
上頭就寫8月1號要動工,不管多少人反對老王就是動工定啦!
而那DM.....大概大家都直接進垃圾桶吧!

靈車好好笑!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長