沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: m000000
打印 上一主題 下一主題

誇張的計程車   [複製鏈接]

前陣子因為要搬家(從澎水宿舍搬到玉山銀行附近的租屋處)
行李不多所以叫了計程車

澎水的下課時間約4:10
所以我請計程車大約在五分過後十分的時候到就好

結果還沒下課司機就回電給我說
男司機:妳們在哪裡?
我:不好意思,我們還沒下課在兩分鐘就下課了
男司機:啊妳不是說十分的時候到?現在是怎樣?要我等妳們嗎?
我:真得不好意思,可以在等一下嗎?
男司機:妳們叫計程車本來就要提早到啊,怎麼可以讓我等啊     聽到這句話我無言了,不是我付錢叫車嗎?怎麼好像我欠他的?
男司機:啊不然我先回去,妳再打電話,真是的害我又跑一趟!
我整個很不爽,又不想破壞我的氣質的大小聲
所以我說:好

然後我就沒打給他了

之後我又叫了另外一家,是女司機,我回宿舍拿比較大型的行李請司機稍微等一下
我們在搬行李的時候她說:啊!阿姨我腰不好不能幫妳們搬喔
結果我們搬出來後她就說:開後車廂要在加錢喔
然後她繼續說:因為怕在開後車廂的時候讓門壞掉
我傻眼了,但還是坐她的車

到目的地的時候,她說:這樣100喔
誇張耶,這樣小小的一段路妳收100不會不好意思喔?市區坐車80,妳開個後車廂加20不會不好意思喔?

既然怕開的後車廂就讓門壞掉,那妳幹嘛要開計程車阿?
既然腰不好,幹嘛不回家養老阿?

很無奈阿,花錢還要看人家臉色還要被罵
客人難做阿

陳小湯 發表於 2012-8-14 13:52
多20 元  要你命嗎?  記程車本來就不是拿來˙搬家的  

為何不請搬家公司 1500一趟那種 那你不是罵更慘

因為我的行李塞一個後車廂剛好滿

搬家公司一趟1500對我們這種窮學生來講太貴了

如果這一小段路我可以慢慢搬我何必請計程車

請你下次回復的時候動點惱吧

揪吉 發表於 2012-8-14 14:01
我覺的計程車開後車廂要加錢是有點扯
如果說是東西滿到後車廂關不起來那還說得過去

對阿
我還塞不滿她的後車廂耶~~

PS.是真得很不滿小湯先生的口氣
    所以我請他之後說話多動點腦

dai23 發表於 2012-8-14 14:07
我在高雄坐小黃有碰過要加錢也有碰過不用的

其實沒有特別扯    +20是正常價格 ...

這樣阿.....

fiey 發表於 2012-8-14 14:29
個人覺得收個100元應該很合理吧....

因為版主應該也沒精算出總距離....

謝謝Fiey的解說
不過說真得我的行李真得很少
到目的地就好了

雖然還是有點覺得不開心
不過好多了

謝謝您~~~~

fiey 發表於 2012-8-14 18:07
人.....都是有情緒的....

接連碰到兩位說話方式令人不舒服的計程車司機...

恩恩

你人真好~~~

cgh7641 發表於 2012-8-14 16:08
機場到馬公500.....
之前叫給我婆婆坐..300還是350的就讓我很ooxx了....
500.....很誇張耶

辛苦了~~~~

acerkelly 發表於 2012-8-14 21:50
我們之前也是

想說一次搬完所以就叫了平常時叫的車

真的!!!!!!

整個心情都被破壞了!!!!

judy 發表於 2012-8-14 22:05
之前我朋友還遇到誇張的司機,他是阿兵哥有兩個包包,他把比較大的包包放在後車廂,因為還跟朋友一起座,想說後 ...

真的!!!

有時候看到這麼"愛車"的司機
都會覺得既然會怕別人用壞你那心愛的小車車,那你幹嘛又開出來讓人有機會用壞它

如果態度好我都可以不計較
但是總是有一些大爺司機在

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長