沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1440|引用: 4
打印 上一主題 下一主題

想請教攝影行程 [複製鏈接]

您好!
我和朋友兩人在八月底即將赴澎湖旅遊,主題將以攝影為主,特別是日出和日落,由於有六天五夜的時間,澎湖範圍又大,若要慢遊細看,真不知如何下手,民宿的選擇也因此很頭痛,不知要以定點安居,租用機車放射狀的奔赴各處景點,還是要分區居住?還望您指點。耳聞七美地景獨特,但又被同事警告乘坐到七美的船隻,風浪大,易暈船,不知是否當真,很猶豫是否前往。
以上問題,想請教經驗豐富的達人們,謝謝!

如果攝影是你們主力
那麼建議七美望安各住一個晚上
本島三個晚上
這樣會很棒
八月底沒太大風浪
去七美望安都很便利安全
日出日落本島拍攝的點
可以參考論壇內我在每週出發遊客提醒事項這篇文章
有幾篇有提到拍攝點
本島拍攝日落方便
但是拍攝日出老實說沒很好的點
果葉跟奎壁山稍微可以拍到不錯的日出
但是遠不如離島七望
七美的雙心石滬或望夫石或臥牛高地都可以拍到不錯的日出
望安的長溫仔高地或鴛鴦窟也有不錯的日出
夕陽離島就更棒了
加上離島有特殊的風景可以拍
我會建議七美望安各住宿上一個晚上
本島三天安排北環一整天加上南環湖西各半日
不過我滿建議住宿西嶼
就是住宿北環路上的西嶼鄉
因為西嶼很多點清晨跟入夜前去拍不錯
不用那麼趕
白天的西嶼北環一日都很曬也很累
不如中午出發去西嶼拍到晚上
住宿西嶼
隔天清晨慢慢西嶼拍回馬公
去西嶼的上半天空檔可以市區之旅
西嶼回來的下個半天可湖西或南環之旅
所以另外本島兩天就住宿南環或市郊同一個住宿點就可以

謝謝站長細心回覆! 好感動!
不過,由於訂的是8/24的飛機,剛好遇到天枰來攪局....怎麼辦呢?
馬公和七美的民宿都已訂好了,還沒匯訂金,本來26號要從馬公去七美的,民宿老闆說若船不開,則訂金全數退回,但我們連24好飛機飛不飛都不確定,該怎麼和民宿老闆們交代呢?
站長可以給個建議嗎?
再次麻煩您了! 謝謝!

有人試過在澎湖拍銀河嗎?

Zoe 發表於 2012-8-21 22:09
謝謝站長細心回覆! 好感動!
不過,由於訂的是8/24的飛機,剛好遇到天枰來攪局....怎麼辦呢?
馬公和七美的民 ...

23及24兩日
飛機不飛的機率很大
我建議23至24甚至25都不適合澎湖旅遊
如果你22可以到澎湖
有心理準備被關2日在民宿飯店
星期六開始玩
那可以考慮來
但實在虧太大了
如果你23跟24要飛馬公
那麼不要來囉
飛機根本不太會飛
陸上警報發佈了
取消行程應該要退費

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長