沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1341|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

9/27-29澎湖行程建議 [複製鏈接]

本文章最後由 胖迪 於 2012-8-26 14:05 編輯

預計9/27-29(星期四-六)和女朋友前往澎湖遊玩一番~

看了不少網頁後大概有整理出一個預計的行程表,想請大家幫我看看有沒有不順或是需要注意的地方

第一天:
馬公機場→放行李→租機車出發本島北環→中屯風車→中餐→港子古榕→水族館→張百萬故居→
通樑古榕跨海大橋→→竹灣螃蟹館→陳家古厝→大果葉→五孔頂砲台→牛心山→東台古堡→西台古堡→
外垵餌砲→三仙塔→西嶼燈塔→西嶼落霞→池西岩瀑→小門鯨魚洞→返回馬公逛夜市→夜宿北非

問題:因為是第一次去澎湖,所以把網頁上介紹北環的景點都有放進來,
這樣時間上會不會太趕,因為我想要優閒的晃晃,不想要一直趕來趕去。

第二天:
早餐→騎車到北海赤崁碼頭搭船→在金黃色沙灘上玩水上活動→中餐→吉貝後山→約2點過後回來→騎機車南環→鎖港九層塔→五德餌砲→井垵曬魚場→嵵裡沙灘→青灣仙人掌公園→風櫃→風櫃無名港沙灘 →蛇頭山 →山水沙灘看夕陽→中正路商圈→漁人碼頭→菊島之星→夜宿北非

問題:九月底的話吉貝水上活動是不是比較沒辦法玩,如果是這樣的話,還可以去那邊走走晃晃嗎?然後這天晚上想要去沙灘上喝瓶酒看個星星,想請問北非附近有什麼沙灘比較推薦的呢,我有看到山水沙灘好像也有夜光藻

第三天:
看日出→奎壁山踏浪
如果沒看日出也不踏浪:隘門沙灘→尖山電廠彩繪煙囪→林頭公園→奎壁山→回馬公買名產準備去機場

問題:我看了潮汐表,這天是農曆14號,退潮的時間大約在凌晨2點多左右,不過這時間去踏浪好像根本看不到吧...這樣的話奎壁山看日出比較好呢,還是去很多人的菓葉呢?

因為是第一次要去澎湖玩,所以都沒有什麼經驗,如果行程有不順的地方再請大家幫忙指正,謝謝。

預計9/27-29(星期四-六)和女朋友前往澎湖遊玩一番~
看了不少網頁後大概有整理出一個預計的行程表,想請大家幫我看看有沒有不順或是需要注意的地方
第一天:
馬公機場→放行李→租機車出發本島北環→中屯風車→中餐→港子古榕→水族館→張百萬故居→
通樑古榕跨海大橋→→竹灣螃蟹館→陳家古厝→大果葉→五孔頂砲台→牛心山→東台古堡→西台古堡→
外垵餌砲→三仙塔→西嶼燈塔→西嶼落霞→池西岩瀑→小門鯨魚洞→返回馬公逛夜市→夜宿北非

意見:
張百外故居我建議拿掉
可看性不高又會繞路
如果去瓦同搭牛車可以順道去看即可
沒去搭牛車你又走203縣道(有去水族館)
不是走白沙濱海公路
那建議張百萬省略
西嶼燈塔看完天黑就不適合去池西跟小門
你到澎湖的時候
那個季節約六點天黑
五點四十太陽就會快下山
日照短
建議小門跟池西排在過跨海大橋後的首點

問題:因為是第一次去澎湖,所以把網頁上介紹北環的景點都有放進來,
這樣時間上會不會太趕,因為我想要優閒的晃晃,不想要一直趕來趕去。

意見:
如果你可以九點多到澎湖
上面走法可以
十一二點才到澎湖
上面走法不夠
尤其那時候六點天黑
水族館要拿掉

第二天:
早餐→騎車到北海赤崁碼頭搭船→在金黃色沙灘上玩水上活動→中餐→吉貝後山→約2點過後回來→騎機車南環→鎖港九層塔→五德餌砲→井垵曬魚場→嵵裡沙灘→青灣仙人掌公園→風櫃→風櫃無名港沙灘 →蛇頭山 →山水沙灘看夕陽→中正路商圈→漁人碼頭→菊島之星→夜宿北非

問題:九月底的話吉貝水上活動是不是比較沒辦法玩,如果是這樣的話,還可以去那邊走走晃晃嗎?然後這天晚上想要去沙灘上喝瓶酒看個星星,想請問北非附近有什麼沙灘比較推薦的呢,我有看到山水沙灘好像也有夜光藻

意見:
北非附近就是山水沙灘
吉貝在九月底還會營業
但是九月底可能起風
水上活動可進行
不過晚上要去沙灘不會舒服
風飛沙其實很痛也不好玩
我會建議晚上見機行事
有風就在市區
那時候可能沒曬魚可以看
吉貝早點約八點多去
一點前可以回到馬公南環
六點天黑要早點南環

第三天:
看日出→奎壁山踏浪
如果沒看日出也不踏浪:隘門沙灘→尖山電廠彩繪煙囪→林頭公園→奎壁山→回馬公買名產準備去機場
問題:我看了潮汐表,這天是農曆14號,退潮的時間大約在凌晨2點多左右,不過這時間去踏浪好像根本看不到吧...這樣的話奎壁山看日出比較好呢,還是去很多人的菓葉呢?

意見:
都不好
這個時候日出六點過後的事
九月底的日出日落都不漂亮
不需要半夜起床冒風去奎壁山或果業
當然天氣好沒季風下來可以
只是九月底通常有些風
但也可能遇到好天氣
好天氣可以衝日出
可惜九月底的日出不好看不漂亮
我會建議睡飽一點
上午逛湖西
踏浪時間不漂亮
真要踏浪變成第二天吉貝回來後踏浪順道走湖西
第三天南環

因為是第一次要去澎湖玩,所以都沒有什麼經驗,如果行程有不順的地方再請大家幫忙指正,謝謝。

謝謝站長費心指教,不過第一天如果小池鯨魚洞和池西排在跨海大橋後的首站,

這樣是不是也會繞到一點路,因為要先往下到池西,再往上回到大橋那邊走西嶼濱海公路,

那可以小池去完後先回濱海公路,去完螃蟹館和陳家古厝之後,在橫向移動到池西岩瀑嗎?

岩瀑逛完後在原路回到濱海公路繼續走大菓葉及接下來的行程~

第二天山水沙灘看夜景的部分,其實只是想找個安靜的地方小酌一下看月亮,

不知道山水沙灘附近的精星公園是否是個好地點呢?或是有其他建議的地點呢?

以上再麻煩站長幫我看看囉,另外想請問地圖現在是否還可以在機場櫃檯買到呢?

胖迪 發表於 2012-8-26 22:36
謝謝站長費心指教,不過第一天如果小池鯨魚洞和池西排在跨海大橋後的首站,

這樣是不是也會繞到一點路, ...

地圖九月三十日前都可以在機場和田飯店櫃臺買到

第一天你要這樣排也可以的
其實西嶼濱海公路跟203縣道很近
切進來切出去很方便
帶著地圖就可以切來切去
認地標

九月底觀星公園不建議
可能風大又太暗
山水沙灘海堤如果沒風
晚上感覺不壞
不然跑遠一點去時裡沙灘也可以

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長