沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 14828|引用: 51

西嶼-赤馬-娜娜米粉麵食記   [複製鏈接]

本文章最後由 和尚 於 2012-8-31 13:43 編輯

中午肚子餓,望了娜娜米粉麵已久,聽說湯頭很棒,清爽,於是就趁著下雨天去嚐嚐

大大的招牌

忘記轉回來了

一進去的感覺

老板,我要一婉米粉湯+米粉麵+黑白切

上菜,滷味處理的很好,大腸很乾淨

米粉麵-小的50

米粉湯-大的60....買大的卡A何

通通吃玩

我很少會推薦吃的,但是這一家我吃了兩次,才決定推薦

湯頭清爽不油膩,麵體紮實,60元可以吃到的很飽又不失美味

真材實料的美味,吃完滿滿感動

最後附上老板娘的倩影

最後附上的是GOOGLE AMP地圖點

https://maps.google.com.tw/maps? ... bp=12,106.18,,0,4.3

潛水達人

看起來不錯吃耶!

改天有空去嚐嚐

看起來很好吃ㄟ....

尤其是那碗加了辣椒的麵....

口水一直滴....

米粉湯 黑白切 看了流口水了 我愛吃這種滴
可是好遠喔 騎車騎到那裡 屁股整顆都麻了吧

菊島大金主

這家麵攤產品處理都是乾乾淨淨滴...
在偶棉赤馬鄉下沒啥小吃店的情況下...
算是非常...非常難得適合外食的店...

但...年輕又努力的老闆娘只一個人在忙...
所以...請大家低調...且分散時間去吃嘿...
人太多...怕忙壞了老闆娘...加上老闆娘光處理食材就很費工...
赤馬若少了這間適合外食的店...損失最大的會是偶棉這些鄉下人...

至於只到澎湖"沾醬油"的觀光客...更請千萬手下留情...這間店就直接給他跳過讓過嘿...
因為要吃這樣"切仔麵+黑白切'的菜色...台灣真的比比皆是...
偶真的很不希望看到"沾醬油"型的遊客吃過後...又要嫌普通...又要嫌貴...又要嫌出菜慢(因為...要把時間用來趕行程)...

這間店...就留給偶棉鄉下人...一個可以外食的空間嘿...甘溫啦...

跟馬公的漁港麵口味一樣嗎?倒想吃吃看

菊島大金主

arens 發表於 2012-9-1 15:42
跟馬公的漁港麵口味一樣嗎?倒想吃吃看

我個人覺得娜娜味道比較清一點...

如果人是在馬公就直接吃漁港麵吧...
如果是去北環玩...而剛好是中餐前後...不趕時間且只想吃個小吃...倒是可以選擇的...
如果只是因為網路推薦而特別要去吃"娜娜米粉麵"...應該會不符合"美食家們"的期待...

娜娜的粄條賣很快...如果要吃粄條...最好是過午前...否則...下次請早...

今天我去了~~不過後來去君如意吃米粉麵!  一個人只有一個胃,所以,下次吧!^"^因為在地人也有推君如意~~~不過那家~~~老闆與老闆娘超親切就是了

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2012-9-2 22:48 編輯
arens 發表於 2012-9-2 22:36
今天我去了~~不過後來去君如意吃米粉麵!  一個人只有一個胃,所以,下次吧!^"^因為在地人也有推君如意~~~ ...

唉...君如意...

該怎麼說咧...

只能心疼..."娜娜"...是被...趕出來的...

"娜娜"...偶棉家都支持妳喔...

原來~~~~是系出同門喔?真的嗎?那口味的話................

菊島大金主

arens 發表於 2012-9-2 23:04
原來~~~~是系出同門喔?真的嗎?那口味的話................

我只能說..."君如意"是"娜娜"做起來的...

"娜娜"原是"君如意"...做得很讓村人稱讚...聽說(我真的是聽說......聽...我阿木說...)..."君如意"就...就...就...(咦...怎麼就..."舅舅"...金害...不小心洩了底... )
把"娜娜"原有的"傢私"給...無情地...丟了出去...

所以啊...生意...還是不要做得太好...不然...會被...趕出去...

只是...
基於我是赤馬村的人...
我...是打死也不會去"君如意"消費...
這是我個人的"道義"情緒使然...
並不能做為其他消費者參考的指標...
再者...
至今我只吃過"娜娜"...也知道"娜娜"處理食物與做食物的乾淨度...
但並沒有吃過現在的"君如意"...也...不可能去吃"君如意 "...

其實...只要消費者喜歡哪一家的口味與氣味...才是消費者的重點...
至於兩家店的前前後後與內幕情況...只需存在於有情感因素的左鄰右舍間...消費者就憑直覺去用餐就好...

PS:
偶阿木說...長途電話粉貴...中秋節偶若肥去...再講給偶聽...
偶說...阿木啊...偶肥去滴機票錢...更貴溜...

話說情人節那天經過看到本來要進去吃一下

結果老公說NO就作罷了~~

和尚應該要拍一下漂亮老闆娘的正面才是~

留下一張賭神的背影.......

真是挑起無限的暇思及好奇之心.

所以為了要一睹老闆娘娜娜的風采.

下次經過一定要過去交關一下~

金妮麻 發表於 2012-9-2 23:38

"娜娜"原是"君如意"...做得很讓村人稱讚...聽說(我真的是聽說. ...

哎呀...就舅就舅舊不小心說了出來 是吧^^

娜娜老闆娘很辛苦的~

外籍新娘 先生在孩子還小的時候就過世了

現住在公婆家

賺錢照顧兩個女兒 一為四年級 一位也才三年級

原本每天一大早不分冬天夏天從西嶼赤馬騎機車到馬公去工作

存了一點錢 就近開了麵店 也方便照顧小孩

畢竟 孩子的成長紀錄不能等

誰不想在孩子還小的時候陪著他們一同成長呢

本地人如果有過來西嶼走走

就近去光顧一下吧

西嶼這種麵店真的很少

但記住 每到用餐時間

只有娜娜老闆娘一個人在煮

他的公公則是幫忙端麵送麵

耐心是美德 就別催促他們吧

一起給她鼓勵鼓勵

營業時間 08:00~19:00

---------------------------------------------------------------------------

今天拼著兩輪過去吃了,果然真不會讓人失望,因為我去時是二點了,高湯剛好完了,不過我堅持要吃米粉麵,所以就來份乾米粉麵,口味真的很好吃,非常有味道,也有吃到我喜歡吃的炸紅蔥頭在裡面,麵裡的肉有叉燒有豬舌之類的,找時間在去品嘗看看湯的米粉麵,我覺的跟馬公的米粉麵有的拼耶,味道很夠喔!

菊島大金主

arens 發表於 2012-9-3 22:03
今天拼著兩輪過去吃了,果然真不會讓人失望,因為我去時是二點了,高湯剛好完了,不過我堅持要吃米粉麵,所 ...

呵呵呵...拼著兩輪過去吃...很賣力耶...

是說...有沒有順便在北環賞點景啊...美景..."無價"...免錢的啦...

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2012-9-3 22:35 編輯
jacko 發表於 2012-9-3 08:45
哎呀...就舅就舅舊不小心說了出來 是吧^^

娜娜老闆娘很辛苦的~

耶...有那~麼~明顯喔...

在飲食文化裡...人各有偏好...是正常...但...情感也是重要的調味料之一...

君XX自從娜娜被踢出去後,味道會好到哪去

天曉得

吃的東西就是很奇妙

一樣比例,一樣煮的時間

味道就是不同

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2012-9-4 09:52 編輯
人性的黑暗面 發表於 2012-9-3 23:15
君XX自從娜娜被踢出去後,味道會好到哪去

天曉得

不了解內幕的消費者...只要口味.氣味與價格是符合個人滿足感...或許並不會感覺有太大差異...
因為...也不過是一頓飯的事...

但...了解內幕的左鄰右舍...
在情感的調味下...應該就比較...會有差異...

只是...人都是善忘的...說不定沒多久...大家對於此事件就會慢慢淡忘...
所以...凡事也不能單靠情感支持...自己也要夠堅強與努力...

希望"娜娜"對產品處理的努力...
能像她無懼地面對生命挫折一般...堅持...
那麼...好味道就不會寂寞...

換個角度想...
我對於澎湖的情感...
不知道哪一天...會...淡忘...
因為...
凡事不能單靠情感支持...澎湖...自己也要夠堅強與努力維持住...好味道...

金妮麻 發表於 2012-9-2 23:38

"娜娜"原是"君如意"...做得很讓村人稱讚...聽說(我真的是聽說. ...

看起來很好吃也!!
離我家不到200百公尺.....
話說上次回去還沒看到...
11月份回去再去交關一下~~

菊島大金主

ELTONCHAO 發表於 2012-9-4 11:54
看起來很好吃也!!
離我家不到200百公尺.....
話說上次回去還沒看到...

上次回去還沒看"娜娜"的招牌...阿不就是因為...才剛被..."趕"出來咩...

自從"娜娜"開始賣麵後...偶肥去澎湖時...已不用為了吃一婉米粉麵還得特別"進"去一趟馬公...
"娜娜"賣的小菜菜色雖然比較少...但對於回赤馬只想宅在家放空的偶來說...乾淨又方便...才是重點...
只是...還沒機會吃到搶手的粄條...還真挺好奇滴說...
下次肥赤馬..."娜娜"一開店...偶就去給她打電話訂碗粄條來吃看看...

唉...好想念"阿婆鹹粥"的粄條喔...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長