沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2548|引用: 6
打印 上一主題 下一主題

9/2.3.4澎湖三天兩夜自助規劃 ))急需* [複製鏈接]

哈囉 !
因為時間緊迫 加上沒去過澎湖不熟...
....於是我只能PO文尋求高手解答 :")

行程--
9/2中午12點由台中統一集合完畢,前往搭機(員工旅行-自助團)
9/2下午17:30海豚灣飯店集合 晚餐BBQ
9/4上午11:00海豚灣飯店集合完畢 前往搭機

這是公司給我們的行程是死的 , 其餘時間就是我們分散自己玩
第二天 我們還要搭船去吉貝玩水上活動
我真是沒頭緒呀...超緊迫

求救--
1澎湖有什麼名產還有去澎湖非嚐不可的東西呢?
2澎湖有什麼商圈呢? 和著名景點?
3我們的行程可以怎麼沿路玩呢?><

PS我們兩人騎一台摩托車 謝謝 感激不盡

菊島大金主

本文章最後由 金妮麻 於 2012-9-1 11:45 編輯

行程--
9/2中午12點由台中統一集合完畢,前往搭機(員工旅行-自助團)
回應:
這一天到澎湖應該是2點左右,至飯店發房間放行李,應該也要到3點過後。
1. 走南環
2. 17:30海豚灣飯店集合 晚餐BBQ

9/3
回應:
1. 早上~12點以前在吉貝
2. 12點以後回到赤崁開始跑北環
由於北環路途離馬公比較遠,回程機車車程最好抓1小時,所以景點挑幾個就好,若太晚回程時騎車要小心

9/4上午11:00海豚灣飯店集合完畢 前往搭機
回應:
1. 5點起床去文康街吃早餐
2. 6點~10點騎機車選幾個馬公市景點晃一晃
3. 或...直接殺去湖西奎壁山(早上8~9退潮)...然後10點再殺回飯店集合(記得一起床後...行李都先整理好)
4. 或...直接在飯店賴床賴到集合...要是我...會選這一個...

求救--
1澎湖有什麼名產還有去澎湖非嚐不可的東西呢?
請參看網站首頁資料
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 6%E4%B8%8D%E5%9C%9F

2澎湖有什麼商圈呢? 和著名景點?
請參看網站首頁資料
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 6%E6%97%85%E9%81%8A

3我們的行程可以怎麼沿路玩呢?><
建議先去取得一本地圖...再依路線截取想玩的點做規劃...會比較適合妳所想要的...

9/2
依您到飯店時間大概也快吃晚餐BBQ了,只能晚餐後到山水沙灘走走找夜光沙

9/3
搭船去吉貝玩水上活動,中餐您們應該在吉貝吃吧,下午回本島可走北環路線:
通梁古榕(易家仙人掌冰),澎湖跨海大橋,小門地質館(小萍麵線吃點心),小門鯨魚洞,二崁社區,大菓葉玄武岩
這天西嶼燈塔沒開放不用往南,到大菓葉玄武岩就好
晚上可回市區晃,中正路商家 ,四眼井到天后宮商家,觀音亭
吃正餐讚哥燒肉(城隍廟) 或馬路益燒肉(中正路),冰品玉冠嫩仙草(菊島之星) 或家竹黑砂糖冰(觀音亭)

9/4
上午11:00海豚灣飯店集合完畢,第三漁港晃或市區買名產(怕早上沒幾家開)

行程表時刻會比較好說

買澎湖名產可能的話9/3晚上買,數量多的話或是限當天製作商品(生鮮,黑糖糕等),告訴商家9/4回台班機時刻請商家送到機場

菊島大金主

還有...如果要刻印章當紀念...最好第一天到馬公時就先去刻喔...

金妮麻 發表於 2012-9-1 11:47
還有...如果要刻印章當紀念...最好第一天到馬公時就先去刻喔...

這兩天在七美望安
剛剛回到馬公才看到這篇
應該來不及回文章了
板友有問題最好提早一兩個星期問
太接近出發日
有時候我不在幾天
就會錯過給予建議囉

謝謝各位熱情的菊島鄉民的回應
小妹今天已經從澎湖玩回台囉

玉冠ˋ家竹ˋ易家這幾家我都有去吃了~~~真是啵棒

不過我們環島只騎到跨海大橋那間7-11(西嶼)就沒再騎過去了...有點可惜哪= =(有人嫌累'''')
不知道那頭風景......

PS這幾天我們的導遊*鐘銘*超熱情又幽默!!人也很好晚上還特地幫我帶路去XD推推(人帥帥)

小以 發表於 2012-9-5 05:15
謝謝各位熱情的菊島鄉民的回應
小妹今天已經從澎湖玩回台囉

西嶼的精華在過了合界小七之後啊
沒往後面繼續去北環很可惜

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長