沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 圓仔花

[不負責任之美食介紹]料理.旅人 義式麵館   [複製鏈接]

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-9-6 15:31 編輯
silentx 發表於 2012-9-6 12:13
在大家的試吃評價下 忍不住誘惑的我 也前往朝聖了一下

我點的是紅酒燉牛肉 +59元升等套餐

大大寫得真好!!

沒錯,

在澎湖能吃到這樣專業級的義麵(沒有一絲台味),

對旅人老闆真是心存感激啊!

本文章最後由 silentx 於 2012-9-6 15:51 編輯
fiey 發表於 2012-9-6 13:02
哇!!!天啊.....我好像在看連載小說.....  

好精采啊........!!

謝謝大大的讚賞~

只是我一個人吃飯時,腦袋總會想很多有的沒的,哈哈!!

憑老闆的手藝,客滿不意外~~但..為何我眼角有淚....

因為...因為..........我就要等很久才吃的到啦

我也很期待下一次的探訪~~目標吃完所有不同系列的菜色!!

本文章最後由 silentx 於 2012-9-6 15:51 編輯
aeolus 發表於 2012-9-6 15:30
大大寫得真好!!

沒錯,

感謝大大的讚賞~

很多異國料理,往往為了偏就大眾化口味

異國都不異國了

不是不好,就像我說的青菜蘿蔔各有所好!

旅人的料理,感覺上就很像是偏近大人般成熟的口味

7-11的義大利麵不好吃嗎??我不會這麼覺得

市場需求不同罷了!擺在一起比較有點不公平~

只是我真的很希望在澎湖不要吃到一些店家

吃完得到心得,往往只有

"因為是在澎湖,所以也只能這樣就不錯了!!!"

期待越來越多優質店家入侵澎湖~~

來吧~佔有我的舌頭吧!!!

本文章最後由 貔貅 於 2012-9-6 18:31 編輯
silentx 發表於 2012-9-6 12:13
在大家的試吃評價下 忍不住誘惑的我 也前往朝聖了一下

我點的是紅酒燉牛肉 +59元升等套餐

有看小說的FU..看你說的我肚子都餓了起來了!  ..剛剛打電話過去詢問...結果結果..  被告知等等都

滿了..包含第二輪也是.. ...虧我巴豆妖妖+難得領錢想去吃頓好的說..

dear all:
看了大家發表的評論心裡有好多的感動...
有一間屬於自己的小店一直是我們的夢想
把他打造成自己喜歡的樣子,溫馨的空間,簡單舒適...
小小的料理旅人沒有花錢找人設計,完全是我們想法的實現,
從每個小裝飾,小盆栽到廚房餐器具,都是我們的用心

關於餐點...
我們就是希望用料理和大家作個朋友
您所吃到的東西都是真正食材製作,
我們相信只要食材好東西自然好吃!

謝謝澎湖的朋友給我們這麼多的鼓勵和肯定,
也願意耐心等候出菜速度的不足,
我們心存感激,
也歡迎給我們批評指教,
讓我們更進步!

料理旅人 一鞠躬

對了!
如果您點的是肉類/海鮮那項餐點,
都會有一項澱粉類作為附餐
有可能是義大利麵,燉飯或洋芋
視當天我們準備的食材而定
如您有特殊需求
例如喜歡吃飯不喜歡吃麵可以先跟服務人員說喔!
可以的話我們都會盡量配合
謝謝!
料理旅人 敬上

貔貅 發表於 2012-9-6 18:25
有看小說的FU..看你說的我肚子都餓了起來了!  ..剛剛打電話過去詢問...結果結果..  被告知等 ...

剛剛想說一下班~就衝去吃~~結果也是客滿一整晚!!

殘念~

很想去品嚐   不過   每次經過人都很多  不知 那時  才可品嚐的到

料理.旅人 發表於 2012-9-6 22:07
對了!
如果您點的是肉類/海鮮那項餐點,
都會有一項澱粉類作為附餐

老闆~強烈建議您趕快到店家區那邊開個屬於您們的留言版吧~

有許多優秀的店家也都在那邊經營得不錯喔!!

也可以把您們的一些新訊息在那邊作一個統整發佈

像是一些預約的規定,我今天雖然聽了一次,不過還是有些不懂 (小的資質駑鈍,請見諒 )

或是其他大大有建議或其他感想的統一版面

這樣就可以造福廣大的版眾們!!

本文章最後由 潔莉 於 2012-9-11 15:42 編輯

關於訂位方式,根據可靠消息指出,為以下~

11:00~11:30,17:30~18:00
(此為第一輪訂位入座時間)

12:30~13:00,19:00~19:30
(此為第二輪訂位入座時間)

※以上訂位皆保留10分鐘,逾時自動取消訂位。

千萬別說你要訂中午12點晚上6點半之類的,
店家位置不多,又需滿足眾多鄉親味蕾,這樣的時段實在不好安排。

通常第一輪訂位客滿,會詢問是否接受第二輪時段。
第二輪時段是以第一輪客人用餐90分鐘左右,抓取大約時間計算。
還是依現場狀況為基準,店家通常會以電話聯絡提早或延後入座。

(以上為詢問店家後,所得之資訊。往後若有更動,還是以店家為標準!)

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-9-7 07:43 編輯

店內確實高朋滿座

不像澎湖其他新店家那種剛開幕才會有的嚐鮮客盛狀

聽說隔天就有回頭客帶朋友去吃

而我....也一週吃了2回 哈哈.......

昨天中午 老闆連外帶都沒時間做呢.....

今天中午11點半到門口,
看到還掛著Close,雖然我有訂位,
但我以為還在準備中不敢進去,
在外面站了一下看到有人進去了才跟著去!

約11點50點完餐,
餐點上桌時間是1點,
要去吃的鄉親要有心理準備唷!
知道只有老闆自己一個人下廚,
所以我們都有做好等待的心理準備了!

我們兩個人坐在最後面面對牆壁的位置,
我有一直回頭看,
其實我是想看店內布置跟好奇老闆的廚具
但是屢屢跟老闆對上眼,
他都回應我帶著歉意的微笑!
最後一次他可能有聽到我講電話說等很久了,
還跟我說已經在做我們的了!
其實我不是想催你啦~~~
我只是想看看環境而已>"<
電話那頭是我媽在催我啦!
希望老闆不要誤會~~~^^

舒國治說,一家店到底好不好吃,你還不用吃,先用看的就知道。
我昨天經過這家店,一眼就斷定他好吃,今天來這裡求證,果然圓仔花給我們報好消息。小花,我愛妳!
我們家預計明天晚餐去報到,好期待!很久沒有在澎湖這麼期待一家店了,也要特別謝謝老闆跟老闆娘,你們辛苦了。
我愛讀舒兄的食記,又好吃又好看。我最近覺得小花的「不負責任之美食介紹」系列報導,真是毫不遜色。對一家店的介紹,鞭辟入裡,引人入勝。再次向小花致敬!

所以現在可以電話訂位嗎  期待  想吃的心  好久  不知 那時可以吃的到

文章達人

Brooke 發表於 2012-9-8 11:54
舒國治說,一家店到底好不好吃,你還不用吃,先用看的就知道。
我昨天經過這家店,一眼就斷定他好吃,今天 ...

老師您誇獎了
我沒讀過什麼書
這幾年又在家當米蟲
腦袋好久沒用了
文筆更是差到不行
還是網友silentx的文筆比較好啦

早上去電訂位,果然向隅。
不過聽到電話那端,年輕的老闆娘親切甜美的聲音,可讓人一天都有好心情。
小花,謝謝妳替大家嘗百草、避地雷,好心有好報呀!
祝你們家大隻的上學愉快!

殘念   剛打電話  定晚上的   已經客滿   到底 那時才吃的到  

看起來好好吃!不知道有没有素食的!

文章達人

Brooke 發表於 2012-9-9 13:58
早上去電訂位,果然向隅。
不過聽到電話那端,年輕的老闆娘親切甜美的聲音,可讓人一天都有好心情。
小花, ...

老師

當天打一定沒有位子啦

平常日要提前二~三天預約

假日就要提前一個星期預約

生意實在太好了

光看圓仔花介紹的圖~
又讓我已經吃飽飽的狀態又有想吃的fu了
天丫~我愛的義大利麵~何時可以吃到丫~!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長