沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5803|引用: 26

看心理的醫生   [複製鏈接]

最近心情異常低落

上網找測試憂鬱症   測試下去  有中度憂鬱

雖然不知道那個測驗準不準

但是心情真的很不好

我想可能需要一些藥物來控制

所以想問看看  門診時間  

有7點後的門診嗎

因為白天我都在上班沒有空可以去看!!

莊小囡美眉:

心情不好.通常都是心理壓力造成.
要找出妳的壓力來源.知道什麼人.事.物.害妳心情不好.

大部分原因不外乎~人際關係感情因素.~學業考試壓力.~職場工作壓力...等等
壓力如果沒有適當抒解.就像水庫的水越來越滿.沒有洩洪.恐怕會崩潰.

有很多方式可以紓解壓力.除了按摩不談(不想打廣告).可以藉由運動.聆聽音樂.宗教信仰.旅遊.
逛街血拼.和好朋友聊天傾訴心情.飼養寵物.甚至大哭一場.大吃一頓...找出適合妳的有效方式.

我個人不建議靠藥物控制.藥物都有副作用.長期服藥.對身體有傷害.甚至會影響腦部及精神狀況.
如果能暫時跳脫讓妳造成壓力.心情不好.憂鬱的環境.暫時離開這個環境.先調養身體.調適心情.
如果經濟許可.不必急於工作賺錢.要改變以前的生活方式.盡可能不使用藥物.用以上的方法試試看.

祝妳身心健康!   小徐師傅

在經濟能立許可下,逛街購物會讓心情變好!
但不知道對每個人是不是都有效。對我來說是很有效啦。
看心理醫生或許有其必要性,找醫生談談也許會豁然開朗也說不定,
人應該有時候都會陷入莫名的憂鬱吧?
我有時候也會,這時候找到一個能夠說服自己的說法很重要。
更重要的是,說出來是必需的,找一個能夠信任的人傾訴,
讓情緒有一個出口,也可以聽聽別人不同的想法。
生活就是這樣,有開心,但往往很多時候不開心,
我選擇不要不開心太久。
祝福妳。

因為我實在找不到人可以談談

我覺得在下去真的有點快要受不了了

才想說看醫生  

但是因為沒看過這方面的醫生

也不清楚到底門診還怎樣

畢竟白天都在工作  沒有時間去排還是怎樣

本文章最後由 發福的阿桑 於 2011-12-17 11:54 編輯

請別擔心喔

澎湖縣生命線協會 06-9266049  phxi.jie@msa.hinet.net   

電話或手機直撥 1995

24小時都有人可以幫助您的

包含生活危機調適.
       精神心理協談
    社會資源轉借
    婚姻家庭協談
    法律諮詢協談.........等等

另外在這裡的大家都希望您快樂又健康喔
加油........您是最棒的

海軍醫院  星期二晚上  有身心科的門診

不要想那麼多...像你現在上網...許多人回覆你...恭喜你啊...你沒有憂鬱症....只是一時找不到可以幫你解惑的賢者....既然你已經踏出第一步...那表示我們都是最關心你的人啊....人生記的一句話....凡事遇到的都是在修學分...教你一件事...凡事轉個念時麼事也許不是問題吧....舉例我最近跟一位高二女生網路聊天...我跟他說例如小車禍有些人就爭的面紅耳刺...那像今年台南市嘉南科技大學一位女生...中午出校門到便利商店..買飯吃....一出來店門口...就被一輛貨車連人帶車撞進車底慘死...爾新聞媒體從當天中午開始報導到晚上.....讓我們這些人文之鼻酸...人生有時麼好計較.....這一秒爭.....下一秒還不知道如何.....有話都可以透過公開的方式...說不定可以找的到跟你聊得來的朋友喔....住順心

先試試撥1995吧

澎湖1995服務時間為下午4奌到晚上10奌

祝福您

莊小囡 發表於 2011-12-17 10:48
因為我實在找不到人可以談談

我覺得在下去真的有點快要受不了了

明天12月18日晚上18:00在文化中心演藝廳廣場有演唱會.

叫做風中吶喊~澎湖起肖~啊呀!不是啦!是~澎湖起飛音樂會.

我老婆叫我明天晚上休息.去現場吶喊.嘶吼.

莊小囡美眉要不要一起去啊!要穿溫暖一點.

到演唱會現場吶喊.尖叫.嘶吼.發洩.將所有不愉快拋開.

迎接新的一年即將來臨.祝妳有個全新的自我.

本文章最後由 hx0918724493 於 2011-12-17 21:25 編輯

你看小徐師傅那麼關心.....所以我說嗎...豐富的人情味...滿滿的祝福...讚啦....

呵呵  謝謝你們

你們比我最好的朋友還關心我欸

開板大大您好:
 若您的憂鬱指數(等級)已經達中等程度
 那麼,請您正視它
 儘快找專業的心理醫師或輔導人員
 進行診治和輔導
 也許醫師會開百解憂之類的藥物給您
 若有輔導人員對您進行專案的專業輔導更佳

憂鬱症的形態種類很多
 臨床癥狀也有些不同
 盡快治療和接受輔導為上

我也覺得可能需要看醫生

一直覺得自己在原地轉圈走不出去

不過聽說海軍的身心科  都大排長龍...

看身心科需要自費嗎?

有需要可以找我聊聊喔.我也是有過憂鬱症的
靠藥是行不通的.

看身心科不用自費,

跟其他科別一樣只收掛號費30元,

第一次看身心科醫生會問你一些家庭狀況.

目前工作之類更詳細點的資本資料,

人可能會有點多也說不定,難拿捏,

大概8點去掛號看醫生其實差不多沒什麼人了,

(提醒:8點15停止掛號)

只是你看完診離開可能其他診間都走光了吧!?

(好處事這樣就沒人注意你了^^.)

我有上網看門診表

澎湖醫院的夜診比較多

時間是不是也跟海軍差不多!!

莊小囡 發表於 2011-12-18 06:51
我有上網看門診表

澎湖醫院的夜診比較多

如果聽聽其他板友.以過來人的經驗或許對妳有幫助.
看診之後.其實有良心的醫生也是會建議妳盡可能以不吃藥的其他方式最好.
用我之前舉例的方式去改善.真的要靠自己決心跳出框框.

前面有個板友建議一句話很受用~"別讓不開心的情緒在身上太久"
這句話對於目前憂鬱與壓力快滿檔的妳可能效果不大.
但是對於曾經患過憂鬱症的人.在預防疾病復發有很大警示作用.
只要感覺有壓力挫折.心情憂慮現象時.可以立即警惕自己.馬上排除負面情緒.

提醒妳一旦使用藥物控制.並不會馬上見效.藥物種類很多.各有其它副作用.
初期會針對服藥後的反應慢慢調整藥量及更換藥物.也不能輕易停藥.會有副作用.

本文章最後由 tzyy 於 2011-12-18 12:45 編輯

沒有過不去的事情,只有過不去的心情

事過境遷時心情一定也要跟著轉換,千萬別繼續停留在原地打轉

同意小徐師父所提供的方法

輕微的憂鬱可以傾訴或按摩等方式來獲得適當的舒解

輕至中度可藉由宗教信仰或神的奇妙力量來協助〈新生路有2家觀音降駕濟世,每天下午2-5時辦事〉當然這是

見仁見智的方式,信者恆信,不信者則很難強求。

如果以上兩種方法試了仍無效那就只剩最後一條路---找醫生或心理治療師了

心情長久的低潮和失眠曾讓我以為面臨世界末日,當時找了醫生卻只開給安眠藥服用,吃到記憶減退、注意

力無法集中甚至感到整個人生都了無生趣時才驚覺自己正在走一條自我毀滅的道路,於是趕緊尋求別的方法。

按摩及神力都曾治療過我因不同程度的壓力所引起的憂慮和對未來的茫然感

以上提供妳參考

可以先去找專業的心理醫師談一談(至少三次),最好是靠自己的意志力.因為藥物會讓妳什麼都不想做,除了睡覺還是睡覺,記憶力也會消退.
加油喔!

本文章最後由 maokwei 於 2011-12-20 17:31 編輯

沿著菊島的網友們,真的都好熱心喲!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長