沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 莊小囡

看心理的醫生   [複製鏈接]

嗯  對啊^^  我昨天已經去澎湖醫院看身心科了

有跟醫生聊了...

莊小囡 發表於 2011-12-20 18:14
嗯  對啊^^  我昨天已經去澎湖醫院看身心科了

和醫生聊一聊.心情有沒有比較輕鬆一點了.

接下來還是要靠自己"意志力"去改變自己的心靈與生活.
再送妳一句話~"不要把事情看得太嚴重!"
鑽牛角尖.反而困入死巷.其實路很寬敞.也很多條的...加油!

恩...不過可能需要點時間喔^^

但是我原本沒失眠的問題

吃了醫生開給我的藥...昨晚失眠了....= =

莊小囡 發表於 2011-12-20 19:05
恩...不過可能需要點時間喔^^

但是我原本沒失眠的問題

我是屬於責任感過重的人.
明天如果有重要的事.晚上就會想太多.反而難入眠.
所以我才說~不要把事情看得太嚴重.

服用藥物之後.有些反應一定要告訴醫生.
因為初期是屬於調整適用藥物及藥量的階段.

我覺得也有可能是服藥後的心理作用.
睡眠這種事.越想著我要睡著.會越睡不著.
躺下去.什麼都不要去想.帶著微笑.自然輕鬆入睡.哈哈~

因為我都早上6點就起床了

所以晚上都躺下去馬上睡著~

但是昨天明明很累  累死了  

躺在床上翻那樣也不對  翻這樣也不對

都眠一下就醒  然後翻一翻又眠一下  又醒來~

莊小囡 發表於 2011-12-20 19:48
因為我都早上6點就起床了

所以晚上都躺下去馬上睡著~

心理及精神壓力治療分兩個部分
一個是藥物治療
一個是諮商治療
到底哪個有效果是需要評估的
當事人其實不用太緊張去下定義
可以先嘗試透過心理諮商找出可能病因
再研究室否透過何種治療方式去治療會比較有效果
畢竟心理障礙比生理障礙有時候更難理解
目前署澎有精神科
生命線好像有台灣過來的駐點諮商師(每月一次)
或者透過電話找張老師的專張聊聊
每次約半小時以內

暑澎醫院的身心內科夜診滿多的

若真的要看醫生的話,可以去暑澎看看的

也許對你會有效!

開心點~小囡...別讓自己不開心的

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長