沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: lien0713

請問媽媽們孕期都怎麼體重管理   [複製鏈接]

文章達人

lune 發表於 2011-12-18 09:40
嗚嗚 認識我的都知道我努力多久啦
好險終於成功了
小人來的我自己都莫名其妙..XDDDD

很多人說..
懷孕不能去按摩耶...
我個人是...有去按啦~~
但要求不要太大力..
也不要有拍打的

可能我壯的像頭牛...
小朋友也巴著我不放..
所以都沒有什麼不適的耶...

還是看個人體質啦~~~

圓仔花 發表於 2011-12-18 00:47
恭喜耶..

帶客人去看房子要注意呀

花姊被你說對啦~
我每天都吃得很開心 都沒害喜
反倒身邊的朋友每天吐得半死
可是他只胖0.4 我是他的十倍溜 T_T

害我也好想體驗一下害喜
才有懷孕的感覺

文章達人

lune 發表於 2011-12-18 09:47
花姊被你說對啦~

最好不要害喜~~~

很痛苦的耶~~~~

整個懷孕過程..含生產過程...

我最討厭害喜....

生產痛一下就過了

害喜..一害就要4個多月...

搞得我心情低落~~~

我兩胎體重大約胖了十多公斤,因為吐的超慘,媗是吐到4個月,甯是吐到5個月,所以前期沒胖反而瘦,等到可以吃時,也吃不多,但是我是個不乖的孕婦,咖啡還是有喝,吃東西沒啥禁忌。

懷孕前期吃的都是胖自己,後期才是小朋友吸收,不過每個人的體質小朋友的狀況不一樣,像我兩隻足月生出來都只有2500,所以孕婦吃的多不如吃的有營養,至少先幫肚裡的小baby健康打底,只要不是胖的太離譜或者是妊娠糖尿,吃啥都還ok。

圓仔花 發表於 2011-12-18 09:49
最好不要害喜~~~

很痛苦的耶~~~~

嗯嗯~沒錯,病子真的很........

我周遭的朋友懷孕都沒我這麼慘,那時我都覺得害喜到憂鬱症了,每餐不是在想要吃啥比較不吐,而是想吃啥才不會吐的嚴重!

花姊被你說對啦~

好不容易終於懷孕.還是以安全第一.肩膀不適合按摩.
我老婆前4個月.因為害喜.吃了就吐.還倒瘦5公斤.現在很會吃.

一般孕婦客人都接近懷孕5個月.我才幫她們按摩腿部及腳底.
這個時候有些孕婦是小腿及腳踝水腫有些孕婦是小腿很緊繃.

我老婆因為平常就有按腳的習慣.所以我在她懷孕3個多月.就開始幫她按腿和腳.
提早預防水腫及抽筋現象.而且可以改善母親與胎兒體質.幫助循環代謝.
對於將來出生時.嬰兒會乾乾淨淨.不會有黃膽現象.

我真的為妳感到高興.恭喜懷孕.工作別太累.再次~恭喜老爺!賀喜夫人!

潛水達人

花姊被你說對啦~

月亮和我一樣 我也沒害喜!!
每天也吃好HIGH  哈哈..

人生啊.................
吃吧!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是今年8/28生的@@比預產期早2天

懷孕期間都百無禁忌(一開始會很在意後來就順其自然了XD)

不能按摩我那時候有上網查..是因為肩膀不知道有啥穴道按到可能會流產!

其實應該都是要看個人體質啦

最好保持愉快的心情^^我都安慰自己有子有子命無子天注定=ˇ="

我家小孩剛出生2715差點過輕捏 不過產檢的時候醫生都會一直鼓勵說輕一點比較好生 ><

反正不用太在意啦~生完在減回來就好囉 :) 恭喜妳唷! 龍寶寶ㄟ

aeolus 發表於 2011-12-18 09:03
妳這樣叫胖嗎?
那........................肥胖的人要怎麼辦咧??

小荹媽說的太好了~

一點都看不出美女姐姐哪裡胖

aeolus 發表於 2011-12-17 22:41
K大跟K婆說~
只!要!餵!母!乳!~
加上原本並非肥胖體質....

我就是那個餵母乳餵到小孩兩歲兩個月..
但又是易胖體質的老木..

孕期體重到生產完..胖不多..才16公斤左右..
也沒孕吐..但陣痛中的腰痠才是令我最抓狂的階段..
又因母嬰同室..新手媽媽太傻太天真..月子中不斷抱小孩..
導致現在腰骨時不時就疼痛..老人的話還是聽一點吧!

生完到停餵母乳之前..離生產前體重..只剩5~6公斤沒降..
還一度讓我錯亂..不是說餵母乳可以瘦嗎?..為何我都沒有..

結果事實證明..停餵母乳後..我的體重果然直線上升..沒下降過..
又飆高6~8公斤..真是錯怪母乳了!

孕期後半..因留長髮加上洗頭也不方便..都是去髮廊請別人服務..
我非常喜歡給人按摩..所以洗頭前的肩頸按摩都是來者不拒..
可能也跟花花一樣..小孩巴我巴很緊..不適用於每位孕婦喔!

本文章最後由 亞米廚房 於 2011-12-18 23:57 編輯
lune 發表於 2011-12-17 22:22
放心...你一定沒有我誇張
我才11週已經胖4公斤了...XD

蝦米???今天來都沒發現..恭喜捏..真的真的..恭喜恭喜

不過個人認為~
是胖是瘦都是命
N年前
懷我女兒..胖10公斤..但我女兒4100g
N-2年前
懷我大兒子..胖八公斤..但我兒子3700g
N-4年前
懷抵敵..胖七公斤...抵敵3600g

洗頭按摩提重物都可以的啦..只要小心點就好啦
只要是你的..他就是你的..(我常跌倒肚子朝下還不是巴著.. )

生完餵完都沒胖..但現在老了開始胖 是命啦
只要大人跟小孩都健康就好啦

亞米廚房 發表於 2011-12-18 23:55
蝦米???今天來都沒發現..恭喜捏..真的真的..恭喜恭喜

不過個人認為~

說的太好....只要是妳的就是妳的

本文章最後由 momo424084 於 2012-1-12 11:30 編輯

我寶寶剛滿5個月
我懷孕總共胖10公斤
生完寶寶後剩5公斤
坐完月子就回到生產前的體重
生完後到現在還比生產前的體重輕1~2公斤
我老公都說生小孩是最好的減肥方法
而且我胖10公斤  都胖到寶寶
每次產檢寶寶體重都超前兩周
我37周產檢寶寶就3400g
所以38周一滿就去醫院催生
在毫無產兆 子宮頸沒軟化也沒開的情況下催生
醫生本來說最快也要催生一天才會生出來
但我從陣痛到生大約花3小時
3指到全開只花了半小時
我可以跟各位馬麻分享很多自己的祕招
看看各位有沒有用!
懷孕時控制體重:
1.每天吃兩顆水煮蛋,兩顆奇異果,500cc以上的無糖豆漿,很多很多青菜,還有瘦肉..
水煮蛋可以提供足夠的蛋白質,懷孕中期開始每天需要80~100mg的蛋白質,水煮蛋一個大約35mg,
豆漿比牛奶好,因為植物性蛋白比動物性蛋白好,每天兩個奇異果讓我懷孕時都不會便秘,青菜有豐富的葉酸,肉類的話:牛肉>魚肉>雞肉>豬肉,我每天只有吃一顆盼那補和鈣片,鈣片可預防抽筋。整個孕期我都不碰澱粉,都沒吃白飯喔!(但麵包我克制不了,還是吃很多)寶寶不會吸收脂肪和澱粉,所以吃那些只會胖媽媽不會胖寶寶,而且脂肪和澱粉還會妨礙肚裡的寶寶吸收他需要的蛋白質喔!
2.水腫的媽媽一定要喝紅豆水,我懷孕四個月開始每天都喝1500cc的紅豆水喔,但紅豆水要正確的煮法:水滾後,加入紅豆,火馬上關掉,悶個25~30分鐘,把紅豆撈起來,媽媽喝紅豆水就好,不要吃紅豆喔,紅豆都是澱粉,紅豆可以煮給家人吃,紅豆千萬不能破皮喔,皮破掉裡面的澱粉流入水裡,喝紅豆水會沒用喔~
3.懷孕每天在家運動,我都在家原地踏步,邊看電視邊踏步,速度不要太快,運動後記得抬腿放鬆肌肉,也可雙腳泡熱水邊按壓,這樣也可以消水腫ㄛ!
3.36周開始我每天都有走跑步機(慢走勿用跑的)、爬樓梯和作青蛙蹲(不知道是不是這樣才生的那麼快)。
4.懷孕時真的要控制體重,肚子不要太大,自然產才很快,我37周時肚子看起來大概只有5個月大而已,醫生一看就說我生產時會很快,原來肚子小的媽媽宮縮時,很容易就縮到子宮裡的寶寶,所以寶寶很快就會被擠出來,開指也會開很快,我陣痛從3指到全開真的只花了半小時,肚子愈大的媽媽會生愈慢,因為陣痛宮縮時縮到自己肚子的肉肉比較多,小寶寶在子宮擠壓不太到,所以會生很慢,常常陣痛一天才生出來,這是醫生說的。懷孕時肚子小,不代表肚子裡的寶寶就小,我37週時,肚圍只有33吋,但寶寶卻有3400g。
5.坐月子時,要一直喝黑豆水喔,黑豆水消水腫超強的,但黑豆我不知道怎麼準備,因為是娘家的姑姑買給我的,她是請老一輩的阿婆幫她炒好的,我都用開水泡來喝而已,就很濃很有用了。但黑豆水懷孕時不能喝,因為消水腫太強了,怕懷孕的媽媽喝太多羊水不夠對胎兒不好,懷孕時喝紅豆水(較溫和),坐月子喝黑豆水。
以上是我的經驗談,供大家參考,但不一定對每個人都有用,但真的很多懷孕的媽媽都會問我是怎麼保養和維持身材的,我目前想到的是這些,如果還有想到有遺忘的,再跟大家分享~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長