沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: k2k2

涉壟斷的惡質行為  罷了!罷了!篇   [複製鏈接]

我比較想了解原PO用了這張圖片
說涉及壟斷的惡質行為
是什麼意思不懂
怎樣壟斷法?怎樣惡質行為?
有無受害者呢

本文章最後由 陳小湯 於 2012-9-21 22:10 編輯

大概就是加減乘除吧

比方一條輪胎 店家換到好 是收取1500元

網路上面單純購買 800  回來 拿給店家代工 300元  =1100元

這樣同樣等級的輪胎相行自備輪胎料   就可以省下400元

不接受代工性質 原PO稱為壟斷市場就無法省下400元

不過小弟我認為這400元是多買給自己的保障!!

有問題 還可以找店家處理 因為東西是我售出的必須保固 換新

有疑慮的是 網路上的輪胎有機率可能會是過期胎  大陸胎

經鑑定過後假如會造成行駛中會有爆胎過熱變形的疑慮

假如客人因此而出車禍 當然沒有我的事情不過

後續

客人是不是會跑回來店家說  你裝那什麼積八毛點點點都爆胎了
重點輪胎是我賣你的嗎?

不過站在職業道德的方面去看

排除危險的可能性  排除不必要得麻煩產生

所以第2條 聲明啟示 因此而產生

聲明啟示第2條

未了避免品質不良或來路不明之料件 影響行車安全及犯罪之疑慮 本店述無代工服務

還有一點網路上同樣等級的輪胎 可能買800元  我店家跟輪胎公司拿可能需要1000元
網路上的店家許多都不需要店面開銷  因此有所謂的 差價!
許多消費者都看準這差價 再跟店家 喊貴....將心比心.....那我因該找誰.....

[賣麵的說麵粉漲價了 當然還是吃麵的付錢]
說白話一點代工無成本的生意 給我賺為何不賺? 因為消費者不懂這些利害關係

陳小湯 發表於 2012-9-21 20:18
澎湖修車都沒所謂的流程嗎?

當然˙已第六點來說

不知是我會錯意嗎?

大多機車出問題去檢修時,其實很多流程是檢修查出問題後報價。車主才會考慮修不修。

但是第六項來說最多爭議點,就是車子進店前就要先告知第六項,而不是檢修查出問題報價時才告知。
這才是個問題點。

那你的流程是??

本文章最後由 陳小湯 於 2012-9-22 20:07 編輯

說開了...就是只針對觀念/素質/心態不正常的奧客
在冒險保修之前,為避免爭議,乾脆先推掉...
對於     "一般客群"      ,這些啟示是用不到的!!

第二其實跟第六是有關聯性的

所以這位大哥覺得 收取檢修費用是不合理的嗎?

還是後者 不保證組裝回復成原狀  這點我上面有舉例

針對一次性拆卸消耗品

假如無一次性 消耗品 就不在此限

一般是先檢查 再報價沒錯  假如有一次性消耗品  會先口頭告知會有額外費用 修不修都得花錢的

收費合不合理,基本沒意見。

只是對第六項的來說,對店家或消費者有利弊關係...
簡單來說:

如果店家來看:會在進廠前就說明有沒有維修,基本的費用有定了。是會影響客源量的~
相對對消費者來說:今天車子送修,對店家的費用高低都不清楚情況下,你會選擇不管最後決定修不修,都要負費,還是????

所以上面的情形,我也就覺得多數者是不會事先説明,或者每次來一位都會特別說明。

那最後會爭議的點才會出現是在檢查完才說,那消費者會覺得有點被A或騙。所以才會有爭議點。

本文章最後由 陳小湯 於 2012-9-22 20:02 編輯

以前剛開業 我也是維修檢察都是不收費的

後來越多跑來那種自己為小聰明不熟的客人

跑來店家檢查完 判定抹抹樣機件壞了

再自己網路上買材料回去裝  或去機車材料行直接買來替換

裝不好又跑來店家請教

相形之下 店家好像都被當成笨蛋

一旦認定為我的客人      那張聲明啟示        其時等同是張廢紙

討論是良好的  才有進步的空間  謝謝你發問!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長