沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2336|引用: 9

徵求 新生兒的紗布衣 [複製鏈接]

請問是否有媽媽可以贈送
您家健康小孩的紗布衣

因為 聽說 穿別人的紗布衣,小孩會比較健康

老人都會有這種說法 但是我個人覺得買新的比較好 可能或許我是顧慮到衛生問題吧!!

我現在是三個小孩的爸了 三個小孩子我都是買全新的別人送的我也都不給小孩子穿~

所以?新的也是很健康的嗎?

我現在也要生第2胎了.也在煩惱紗布衣是要從買新的還是去要其他小孩穿過的.真的很煩惱呢

穿別的小孩穿過的紗布衣習俗
有一種合理的說法是~~
因為剛買新的紗布衣,就算下水洗一次後,材質上還是沒有很柔軟
新生兒穿會稍微有點不舒服
而拿別的小孩穿過的紗布衣,因為一定是...穿又洗N次以上了
所以~紗布衣已經被洗得很柔軟了
因此新生兒穿起來就不會不舒服
總而言之~就是衣服的新舊觸感啦!
不過現在的紗布衣材質都越做越好...應該不至於太粗糙

不過我聽到的習俗
是穿別的小孩穿過的衣服比較好帶

以上就是習俗咩~見仁見智
不過傳承親朋好友的一些小孩衣服也是很環保阿~
因為小小孩真的長很快
買的貴俗俗...結果穿沒幾個月就珍藏起來了
除非有再生二.三個,衣服可以傳承,就比較不會惋惜

本文章最後由 lune 於 2012-10-18 23:52 編輯

我有喔^_^
我兒子目前三個月大所以衣服還算挺新的,拿到妳可以再清洗一次
妳寶包是男孩或女孩呢?
看要約在哪給妳,再寫私訊給我唷!

我要生一第胎了..也是準備給小寶貝穿姐姐小孩穿過的...

第一 來省錢...

第二 環保...

第三 聽說穿健康寶寶穿過的.小孩子比較好帶

至於乾不乾淨...我是覺得...自己清洗很重要...

別人穿過的.只要洗乾淨就好...

lune 發表於 2012-10-18 23:49
我有喔^_^
我兒子目前三個月大所以衣服還算挺新的,拿到妳可以再清洗一次
妳寶包是男孩或女孩呢?

月亮媽咪妳好可愛XDDD...
大部分....紗布衣比較不分男女啦(幾乎都是白色的..只有邊邊有滾色不是嗎???)...
而且...要索取的這個媽咪的BB出生幾乎在冬天了...外頭一定要再穿其他包巾或兔裝...
反正都是穿在裡頭的...就比較沒差啦....

cgh7641 發表於 2012-10-22 10:31
月亮媽咪妳好可愛XDDD...
大部分....紗布衣比較不分男女啦(幾乎都是白色的..只有邊邊有滾色不是嗎???)... ...

我是想說也接收了一些恩典牌衣服

穿不下的再分享出去 才問男女啦XD

我家小孩也是有穿新的也都滿好帶的,我本身是一位保母其實老一輩講的帶小孩的"手勢"好
小孩就好帶,二手的衣服因為洗過多遍質地比較柔軟,對寶寶的肌膚比較好,我雖然買新的紗布衣
不過我都過水3次之後才給寶寶穿...給妳參考

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長