沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5023|引用: 13
打印 上一主題 下一主題

感佩朵拉輕食 [複製鏈接]

偶爾逛菊島....看看裡面的討論及話題,發現朵拉輕食本身也是從事餐飲業,對於一些同行的店家不但沒有同行相忌的味道,反而大聲的讚賞與宣傳,真是令人感佩

文章達人

感佩是指感謝+佩服嗎?

英雄惜英雄

我知道澎湖藝品店通常不太會去互相觀摩
因為怕被說抄襲

噗,剛剛看到標題挫了一大跳..
點進來看原來是這樣....

唉唷,這位大哥還是大姊(原諒我只看你帳號真的不分出該怎麼稱呼)
澎湖的餐飲就這麼狹隘...賣的都只是換湯不換藥的東西

我很高興可以看見有不同餐飲元素出現!
畢竟我懶得自煮時還是要出外打牙祭

而且其實我貼文分享這沒有甚麼好值得讚揚...
因為真的覺得不錯,當然是想跟大家分享

就如同版上很多版友也是都會發美食分享文
只是我好死不死剛好只是也是餐飲店家,也不想因為這種身分就阻斷了分享的動機
卸除了這身分,我和其他愛好美食的版友都是一樣...所以只是這樣子而已啦

還是感謝您的稱讚~一起祈禱澎湖有更多好店家和不同餐飲選擇出現吧!!

一筆 發表於 2012-10-22 10:43
我知道澎湖藝品店通常不太會去互相觀摩
因為怕被說抄襲

澎湖藝品店是指哪類的呢?
(文石?手工藝?觀光藝品?)

話說我今天還拿了自己調的醬去和Mr.林義式餐廳的兩位廚師交流了一下~
談談自己怎麼做,請他們試試味道,然後聽聽他們的想法和感覺

其實Mr.林義式餐廳裡,兩位廚師都是很不藏私的
像老闆(就是林大哥)也是主動來找我分享他覺得不錯的牛肉商
加上他過往在台灣餐廳工作,對於原物料和一些食材都有管道可以取得
所以他還主動問我要不要東西跟他一起進,就不用在被澎湖的商家又賺一筆

像亞米廚房的吳姊,也是個很好的大姊
有時候聽我述說一些經營方式感覺不順,她也會提供他自己的經驗讓我參考
(因為她也是在餐飲界打滾多年,經歷很多磨合才找到適合自己的方法)
馬路益的皮克辣媽,也是會和我們分享他們這麼大體系餐飲環境的工作方法

其實很多啦....餐飲業中還是很多大哥大姊都是不吝嗇在分享自己的資源和經驗給後輩

其實同業也不用互相競爭
有時候可能是對方先釋出善意,有時候是自己該先釋出善意
但是還是看自己心態怎麼去看同業吧?

我只覺得...這些比我懂很多,比我經歷很多的餐飲前輩(不管是澎湖這些認識的,還是台灣那些認識的)..可以在他們身上學會很多
我很珍惜這些,也很感謝他們的不藏私

在這份珍惜之下,其實就不會有任何覺得同業的感覺...感覺就像是在這環境中一起打滾奮鬥的同伴一樣了!

朵拉輕食 發表於 2012-10-23 03:10

噗..沒打滾 >///<

亞米廚房 發表於 2012-10-30 23:23
噗..沒打滾 >///

沒嗎?

明天衝去把你拎起來滾一下,就有滾了XDDDDDDDDDD

朵拉輕食 發表於 2012-10-30 23:40
沒嗎?

明天衝去把你拎起來滾一下,就有滾了XDDDDDDDDDD

啊不就拎得起來

亞米廚房 發表於 2012-10-31 23:12
啊不就拎得起來

我可以請我老公幫忙拎起來XDDD

仗著比我人高馬大吼!!

(話說我突然發現我身高好像只有你一半)

朵拉輕食 發表於 2012-10-23 03:10

我要找時間去嚐嚐

朵拉真的是我最喜歡的一家店了
東西好吃就算了  還很便宜^_^
推推推 :)
可是不知道飲料可不可以外賣  因為真的是太好喝了>_<

hollis8013 發表於 2012-11-13 13:33
朵拉真的是我最喜歡的一家店了
東西好吃就算了  還很便宜^_^
推推推 :)

每次吃完都好想再來一杯哦~

HayashiRei 發表於 2012-11-13 23:28
每次吃完都好想再來一杯哦~

真的

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長