沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7916|引用: 28

請問 已生產的媽媽   [複製鏈接]

請問 各位媽媽
自然產 、 無痛分娩 跟 剖腹產

哪個比較痛,痛的程度如何?

拜託!分享一下。

剖腹

打脊椎麻醉會酸痛。(麻醉之後插尿管在進行剖腹)

麻醉退掉,子宮收縮。(會很痛)……

第二天會被強迫下床走(傷口更痛)……

還要拔尿管(要深吸口氣)之後上廁所會痛痛的。

下床走(要束腹帶束著比較不會痛)…。

我是每兩小時走半小時。(不過要忍耐)

第四天傷口就比較好哦。

我是吃全餐的>"<
個人認為自然產跟剖腹都會很痛
只是自然產是痛前面(準備生的過程)
生完後續恢復比較好
剖腹是痛後面
生完恢復過程比較長
不過我第2天沒有被要求一定要下床走
可能要看醫院吧~~我是在台灣生的

無痛的部分~~媽咪你可能要問清楚
我朋友在等開指的時候就打無痛
但後來退掉後~~還沒開好也沒辦法生
所以最後她生寶寶出來的過程還是痛的>"<

無痛好像是跟剖腹一樣從脊椎麻醉
多少應該會有影響

文章達人

我個人覺得
都沒擠奶痛
乳腺阻塞
奶出不來
那種痛真會令人想死

剖腹產比較痛而且生完不能像自然產一樣活動自如,會被傷口疼痛所限制,但自然產是過程痛, 剛生完9個多月的經驗^^

感謝各位媽媽的經驗分享

我想,我還是自然生好了

期待~未來有生產不痛的技術

本文章最後由 laneylin 於 2012-10-23 19:52 編輯

自然生+1,我看朋友剖完隔天,要去廁所,從下床到上完廁所,整個過程花了20分鐘,從那時起,我就決定自然生優先。
不過懷孕時要多走,對自然生產很有幫助哦!

圓仔花 發表於 2012-10-23 17:29
我個人覺得
都沒擠奶痛
乳腺阻塞

擠奶痛加1,自然產生完就算了,乳腺塞住真的很@&#%

我第一胎自然產痛到哭.不過生完馬上下床上廁所抱小孩.第二胎不是自願的剖腹產.真是他奶奶的痛死我了.痛了三天還不能抱小孩.因為太想看到小孩的正面了.所以第三天才忍住痛抱起來.連下床上個廁所都不想下.因為好痛丫............還是自然產好

本文章最後由 菊花茶 於 2012-10-24 10:20 編輯

自然產對往後的身體復元會比較好喔
我懷孕時幾乎每天都出去散步,還有一段時間跑去觀音亭走斜坡,來回走個幾趟,生產時,雖是第一胎,但是陣痛到生產這過程的時間比一般沒有運動的孕婦還快喔,半夜3-4點落紅,在回去睡一覺,6點多開始有陣痛的現象,7點多去到醫院已經開3指了,所以,10點多,我兒子就跑出來見人囉,相對痛的時間就縮短啦。
乳腺阻塞真的會很痛,所以,我每次餵完奶,會在稍微將剩餘的奶用擠奶器擠出,但是不要一直擠到很乾淨,否則,久了會下垂啦
偶而用熱毛巾敷一敷,乳房要稍微按摩,草莓頭也是要稍微按摩一下,乳腺就比較不會阻塞喔,個人的經驗,提供分享

還是自然產好!
我是剖腹產,整個手術只有打半身麻醉那針會痛,其他都無感覺!
但是麻藥退後才是宮縮痛,而且又一直要等到排氣後才能喝水,可能是麻藥的副作用嘴巴很乾,又不能喝水,實在難受!我反而感覺不太到傷口的痛,前面兩天都是宮縮痛(我沒打自費的術後疼痛控制,我是打健保給付的止痛藥,6H/次)拔尿管後起來走動只覺得傷口很緊不舒服,但躺了兩天讓我無法一下子就下床就是了!
總之還是自然產的好啦,看我同事自然產後還自己去推嬰兒回病房餵奶咧,健步如飛!剖腹產要擔心沾黏,恢復期要半年才會好!

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-10-30 08:00 編輯

我是自然產,想打無痛卻無法~~~~~~~

還好產程快~~~~~~~~~~~~

大概凌晨2點多破水~~~~~~~~~~~~

4點多就生產了,陣痛像肚子痛拉不出來!!!!!!

懷孕沒事多走動,別一直坐著~~~~~~~~~~~~~

不管怎麼說,身子無恙就不要劃那一刀!!!!!!!!!

週遭的人開過刀的,身子多數都變虛弱了~~~~~~~~~~

別只為了痛去剖腹,太划不來了!!!!!!!!!!!!!!!!

痛兩個小時才生。

會不會太辛苦阿。

還是 會痛更久。

==================================================

感謝各位媽媽的經驗提供。

本人我準備自然產。

潛水達人

本文章最後由 aeolus 於 2012-10-31 20:51 編輯

我指破水到生產2H

但沒這悲慘痛2H辣......

差不多半H左右吧 陣痛最末較難忍啊..

那種不是撕裂痛 是肚子絞痛 後來醫生替我縫合時 我會感到痛

醫生說....那我不算有痛到

我是個超怕痛的人,
生老大前立志要打無痛分娩,
可是不知道怎樣的陣痛程度才該去醫院,
等到破水後才送到醫院,
到醫院後我抓著護士要無痛分娩,
護士說我已經全開  來不及打,
半個小時後小孩就生出來了!

生老二時產期已過還完全沒動靜,
和醫生約好去催生,
一到醫院護士檢查已經開兩指了  而我完全沒感覺,
連催生都省了,
七點在待產室悠哉的吃便當,
八點小孩就迸出來了,
速度之快,
連產房都來不及進,
醫生戴手套就接生了………

雖然我很怕痛,
但生產的過程很短,
所以沒很強力痛的感覺………

linmulin 發表於 2012-11-1 09:59
我是個超怕痛的人,
生老大前立志要打無痛分娩,
可是不知道怎樣的陣痛程度才該去醫院,

超幸福的你說,根本沒什麼痛到嗎~~~~

無聊 發表於 2012-10-31 18:59
痛兩個小時才生。

會不會太辛苦阿。

2個小時...如果是頭一胎..算"飛快"了....
通常.."一般"來說..第一胎都會生的比較久一點...
第二胎會快一些(長輩都麻這麼說XDD..而且..我真的驗證了 )
我生老大..從破水到他"甘願"見人了...足足17個小時
我是半夜2點多先破水...完全不痛...一直到早上7點才開始不舒服...
還好...婆婆叫我打無痛(因為開很慢)....
打完後...完全一個舒坦...還能睡覺...
是一直到小孩快"擠"出來前半個小時..才開始又有痛的感覺....
老二...則是快到差點連醫生都來不及到產房..護士還一直叫我不要用力..(重點是我完全沒使力ㄚ==)..
從破水到生...大概1個半小時多...
還好我家離三總不遠...不然就真的像我媽說的...
再晚一點出門就生在車上了
其實去年生老二時還滿擔心的...
因為懷老大時我有很乖的散步+爬樓梯..而且很勤喔...
而老二...完全沒運動過...連散步都沒有...
所以很擔心會比老大那時更難生...結果...完全相反XDDD....
版大選自然生是對的...恢復真的比較快...
我老二是凌晨4點生的...當天中午我就可以自己下床上廁所了...
到晚上...根本就行動自如...
連我小姑都說...她好像只是來"陪我"...不是來"顧我"的(特意從台灣來澎湖的)
反觀我小嬸...早我半年生...吃"全餐"...
聽我婆婆說...產後半個多月傷口還是很不舒服...跟我自然生兩個的情況差很大...

生產方式分成.....自然產跟剖腹產....

無痛分娩是在自然產的過程中由脊隨打入麻醉藥劑.....

做無痛的時機是在子宮頸開3-4指時...且子宮收縮的頻率愈來愈頻繁....收縮也達到一定的強度時才能施行...

如果有凝血功能異常跟背部有傷口怕感染就不能施行....

可以讓產婦在生產前休息一下.....

過程中如果感覺到疼痛可以再追加劑量.....

但若已開7-8指至全開......就不會再給予劑量增加....因為要讓產婦知道子宮收縮的時間...

好知道用力將胎兒娩出.....

產後以自然產的預後最好.....依我自己的經驗生完15-30分後就能自行下床趴趴走囉....

因為我沒有剖腹產的經驗.....所以沒有辦法跟你分享.....

但剖腹產後比較容易有腸沾黏的風險.....

如果能自然產就自然產.......剖腹產對產婦身體的影響會來的大一些......

各位媽媽真偉大。

小妹我深感佩服。

可是,我還是會怕生產。

無聊 發表於 2012-11-5 18:16
各位媽媽真偉大。

小妹我深感佩服。

我想大家都怕吧!!.....

不過為母則強....

你的小孩會給你最大的支持......

這個痛值得的.....

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長