沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: qqaaqq

幫朋友抱不平...現在在澎科對面的美X色店家老闆   [複製鏈接]

oxxox 發表於 2012-11-28 03:34
記得一年前我也曾經光顧過,老闆那種看人的眼神就讓人很不舒服
講話也是愛理不理,也不知道是在跩幾點的 {: ...

本文章最後由 miffybb 於 2012-12-4 19:52 編輯

這篇文章其實探討的是老闆的服務態度

我們今天開店, 並不能抱著進來逛的人就都是會消費的心態

一間店本來進來逛之後會買跟只是看看的比率就大概一半一半

如果今天只是想先來看看, 如果有喜歡的下次再來買

這樣應該不算是來亂的客人吧

一間店應該要有能接受只逛不買的雅量, 只要你服務好, 品質好

那些只是來逛逛的人都是你潛在的客戶, 有一天他們都會想到你

再者, 老闆覺得適合對方的, 是老闆的眼光

並不能代表消費者就必需要接受

買東西本來就是買自己喜歡的, 而不是買老闆希望你喜歡的

將心比心, 今天如果你想吃漢堡, 但店家說你太胖了不要吃漢堡了, 請你買沙拉

會不會覺得有點受傷, 有點莫名其妙呢?

還有想買鞋並不一定要會分娃娃鞋, 日韓歐美鞋,

只要穿起來舒服美觀, 自己也很喜歡就好了不是嗎:)

雖然或許老闆開店是興趣, 希望上門的客人都是好客人

都是認同理念的客人, 我家也是服務業我可以體會這種心情

但是你開了一間店, 在公開的場所, 每個人都有自由進去逛

就是會遇到形形色色的人, 不能挑選客人, 但是客人可以選擇要不要再來逛這間店

就算是興趣, 開店不就是一個小小的夢想兼某部份經濟來源嗎?

希不希望自己的店是被大部份的客人喜愛的?

不好意思只是一點小小的看法, 如果老闆對鞋業充滿熱忱

我覺得是一件很好的事情, 澎湖真的很需要一間好看又平價的鞋店

只是就服務業的角度提出一點自己的想法

miffybb 發表於 2012-12-4 19:48

...........認同+1.....

小徐師傅 發表於 2012-12-4 13:41
老胡越來越搞笑了...

像我的氣質就很適合"藍白拖".

小徐師傅~~客氣~~客氣~~小弟也剛巧是藍白拖愛好者 ~~
至於"柏杯"~~其實我都是用兩個十塊錢~~~XD~~

DaisyYing 發表於 2012-12-4 09:11
只能說,你不懂老闆的個性

我跟他太熟了,回覆這篇並不是想幫他說話,只是個人見解

關係匪淺

看來你跟他也不是太熟.(以我對他的了解)你只熟一半.他說話是比較直.但是有些真的是為客人好.有些只為自己的利益想.

是阿

如果開店進去的客人都一定要買東西才不算澳客

誰還敢去買= =

女孩,

看不起你的只有自己,會給自己委屈的也只有自己

不要覺得同學漂亮你自己有點胖就覺得別人好像在針對你什麼

有益的話通常都是難聽的。

老闆對客人的待客之道應該是什麼?

如果客人進去就是大爺的心態,遇上這種你不買就算的老闆就會吃鱉

先想想自己是不是好客人,你叫老闆去拿鞋子給你看,

你是真的想買? 還是只是看看? 還是純粹想轉移話題
===========================================================

不好意思哦!我就是這個事件的本人。

我沒看不起我自己,

我也很羨慕您可以說出"會給自己委屈的也只有自己"這句話,

可見您絕對沒有受過任何委屈和不白之冤。

我並不會因為我自己胖就覺得別人在針對我,

請您看清楚整個事件的經過,

我是陪我同學去買鞋,

我們沒有抱持著"花錢就是大爺的心態",

再者,

請老闆把掛在玻璃上的鞋(因為掛的很高並不是我們伸手就能拿得到的)拿給我們看,

正因為"我們在挑要買的鞋",不是看看的心態也不是想轉移話題,

何況挑鞋的人是我同學,問問題的也是我同學,

我其實進店裡後就是一直陪她看鞋一句話都沒說,就被你這位很熟的老闆從頭批評到腳?

試問換成是您,您做何感想?

每個人的消費習慣都不同,

有的人會試鞋有的人不會試,這有所謂的對錯嗎?

難道請老闆幫忙拿高處的鞋就是把他當狗嗎?

如果所有的消費者請店家協助服務就是看不起店員、或店家?

那敢請"服務業"的宗旨究竟是什麼?

我很認同上面幾位朋友說的話,

開一間店就指望進去的人就一定要消費的話,那誰敢再逛?

也誠如您所說我再也沒進去過那間店。

順帶一提,

單一人、事、物只被一人指責和評論的時候也許是有議異空間,

但當多人指責和評論的時候請自我反省,

『消費者不是老大』我非常認同,

因我也是從事服務業無論走到哪裡"消費",

『謝謝』二字從不會說少於2次,因為我絕對尊重每一位服務業的人員。

這事件我必需強調,

面對店家老闆的批評我從頭到尾都沒有回應任何話更沒有和他起衝突,

過程中只有我同學問我好不好看然後我回答她,

可是老闆仍然不收口,

敢請和老闆熟識的您,

這樣的情形叫人如何接受?

您因為熟識老闆所以有您的立場,

但一般進店消費的人和老闆不熟識,

又該如何了解他是否有口無心?

誰會對著陌生人平白無故的評頭論足?

您說進店看看不消費老闆常吃鱉?

當天我們已經挑好要買的鞋,

但就因為老闆當天的態度決定不要,

那是不是該檢討是不是自身的行為才常常產生吃鱉的事實?

恭祝您熟識的店家生意興隆,真的是我們無福可消受進去消費的機會!

老闆用同一種態度對待不同的客人,這樣對嗎?

依照你的說法,你去買飲料時應該由老闆推薦你要的飲料給你

而不是自己選擇想喝的飲料,因為如果你太胖就只能喝無糖的純茶類,而不能喝珍珠奶茶

然後老闆還會跟你說,看你的樣子應該沒有喝過某某茶吧!

搞不好連什麼是生茶熟茶都分不出來!!!

你能接受老闆這樣跟你說話嗎???

我自己是沒辦法接受啦!

就算那個老闆是什麼茶葉達人也不關我的事!

因為我只是想買自己想喝的飲料,喝了會胖死也是我家的事!

我去過那家店兩次,但是都是陪朋友去,我朋友都有買!

他說我朋友穿起來很好看,但是我覺得很普通!!!

而且涼鞋腳指還一直跑出來他也說那樣合腳

但是澎湖鞋店就是少,也只能妥協!

我自己寧願穿舊鞋也不會在那邊買!

每個進去的客人都要成交才不是去亂的,我只能說老闆真的不適合做服務業!

既然賣鞋對他來說是興趣,不賣也可以,那乾脆不要賣好啦!

因為他的銷售對象大部分都是"澎湖女孩子"

很少有"市區女孩子"

不過說實話,以他這樣的銷售方式到都會區也是馬上打包回家吧!!

我沒有幫誰說話唷!以上都是個人見解!

也許我說的不好聽,但是都是事實!!

老闆可能自我感覺太良好

認同+1+1

說的好!!!

消費者本來就有權力去選擇自己喜歡的東西

哪怕今天這東西真的不適合自己

只要她買的開心就好!!

哪個人不是在一次次的錯誤選擇中找出自己合適的!!

為何我們消費者就得因為老闆的脾氣是這樣

我們就得忍受他這樣的批評和譏諷??

自稱是老闆朋友的那位

我想請問  你如果去買東西  你會進去了~不管喜不喜歡就買嗎?

你也會挑吧!?你也會比較吧??

店員也會替你介紹替你拿衣服拿尺寸吧!?

這就是服務業啊!!怎麼會把消費者說成把老闆當狗使喚呢??

他看不起澎湖人穿鞋的品味~那他為什麼要在澎湖開店???

就算他是求好心切~想教大家怎麼挑鞋~也無須用這樣的口氣對待客人!!

y a~終於有人有同感了...
我是在兩年前進去過的吧
當時那間店還在三多路上
不過後來我再也沒想進去過 寧可上網或去台灣玩的時候採購
事情的經過是這樣滴......
我陪朋友去看鞋子
當天我腳上穿的是all star
朋友穿的是娃娃鞋
我抱著陪逛街的心態一同進入店內
沒想到早在門外老闆就已經對我們打量完畢
我隨便看看的同時老闆不但不搭理我
在得知我好似沒有要買後
轉而不斷對我朋友獻殷勤說好話
說她穿什麼都好看
聊著聊著矛頭突然指向我
說看我穿著all star就知道我一定是不懂得穿漂亮鞋子的人
OX&*%*&%..........聽了就很不舒服 (想問老闆一句,穿all star來看鞋惹到你了!!?
我朋友忙著打圓場說我平時也有在穿
儘管當時我本來有看到一雙想買的
但在聽到老闆講了那句話後我就決定再也不會踏入那間擠得要命的小店了!!!!

jenny9803 發表於 2012-12-21 16:23
y a~終於有人有同感了...
我是在兩年前進去過的吧
當時那間店還在三多路上

me too...
有同感…
老闆真的很愛批評別人身上的東西
然後狂說自己的東西好
身邊的朋友去過一、二次後…沒人再踏入那間鞋店

= =我也要舉發他  那老闆真的是一副不可一世的態度

麻煩如果你家有錢到不需要賣鞋就能生存 我拜託你不要開店
服務業就是要服務大眾 但是你當老闆跩個二五八萬
好像人家拿著錢來跟你買鞋還要拜託跪下求你給雙好鞋一樣

話說去年年中我路過那間鞋店 當初是因為要結婚 所以想買新娘鞋
當下我已經說明 我想要的鞋型顏色
沒有你就直接講嘛  結果那老闆還拿了雙不是我喜歡的顏色又一直告訴我說 那雙鞋很多人買來當新娘鞋
別人買甚麼鞋關我屁事  我要的鞋子就是亮金金  閃到最高點 可以嗎

不買就一直唸我  說甚麼我不懂鞋子 那種鞋子過時了 只能去中正路的架式鞋店買

拍謝喔  後來老娘真的去架式鞋店找到我要的鞋 還穿得很高興

大好心情去挑鞋給這種老闆氣到

拜託你可以改一下你自己的態度嗎!(如果你有在看的話)
不然就不要出來為害人間了!XD

自己本身也是做服務業的,遇到的客人一天幾乎都上百個,通常是看的多買的少,但是也有人因為我的態度決定要購買的,真的沒有態度就不要做服務業!
當客人問我哪個比較好看的時候,我都會跟他說自己喜歡最好看
如果我今天失戀我就可以罵客人?如果今天考試被當我可以不賣客人?客人是不認識你的!脾氣請到下班再發!

別再幫老闆說情了~不管開什麼店都是以客人服務為標準~~言語攻擊不管有心沒心都可以告他~誰會對他了解
怎麼他來了解客人對吧~例如你是抽菸者去店家買菸店家說抽菸不好不讓你買等等刺激的話你心裡又有何滋味?開店就是要讓消費者進去參觀要買不買也是消費者的事~~例如:逛夜市~百貨公司~商場~大賣場....等等開放式的店家進去逛不見的一定要買當然有看到需要的才會買或者適合自己的~自己對自己的眼光最準每個人有每個人的嗜好相對眼光也不一樣~老闆有世界級專業證書嗎??還是世界認同的老闆??幫人看就好有必要用言語批評人嗎?我也是在法律相關工作者~如果改天在她門口還是當他的面批評他~我看他有何感想~今天如果說是個案那算了~改天我會帶女性朋友以及存證配備親自拜訪他也許我本人不會進去~~不定時跟他買鞋看看如有被我親自遇到那.......以法律來跟他說囉

AlisaLu 發表於 2012-12-5 23:06
依照你的說法,你去買飲料時應該由老闆推薦你要的飲料給你

而不是自己選擇想喝的飲料,因為如果你太胖就只 ...

推推

這老闆真的很愛推薦東西
不喜歡還不行
會開始指責你不懂鞋
不會穿鞋不懂時尚

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長