沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6060|引用: 20
打印 上一主題 下一主題

想買些澎湖的名產回家   [複製鏈接]

不知不覺來澎湖已經3個多月了!!!
1月多就要回台灣過年了~
想說要買個名產回家可以分享給同學還有家人
目前我確定會買的就是 "黑妞的黑糖糕"
請問大家還會推薦什麼名產 讓我可以帶回家呢?

花生糖  ,  花枝丸  ,  花枝蝦卷  ,  仙人掌果凍 ,  這些好像都是我去澎湖必帶回台灣的名產  

農會旁有條巷子
有間叫“長春”
他的花生酥 鹹餅不錯吃~
都在40左右
也有賣大包裝的~可以參考看看^^

本文章最後由 onlyahhy 於 2011-12-23 22:36 編輯

冰心糕...
干貝醬...
想不到了...

蘆薈或仙人掌的各種產品吧@@

有泡茶習慣的話可以考慮買風茹茶包 那也不錯~

個人推薦:萬泰風茹茶包、阿東或大立花枝丸、泉利鹹餅、西衛的麵線(最近發現順淯還不錯)

我個人覺得"長春","興盛"的鹹餅不錯,
花枝丸每家幾乎都不錯,
撥瞉花生"正一" 很香,
一日小管好吃,
花生粒又香又入味,一包30元,"信興"有在賣,
在"信興"幾乎都可買到你要的那家東西,
有客人我都帶去這間,一應俱全,不用跑來跑去,
現在的名產都做得很好吃,尤其是愛吃零食的,都會喜歡,
    所以就看個人或別人愛吃什麼了~

黑妞的海鮮醬也不錯耶!!

然後就是萬泰的黑美人也不賴唷

我喜歡泉利的冬瓜糕 ^^......................

真的超感謝大家的推薦的!!!
發了文之後我在仔細在網路上找網友們的推薦
大概找出了幾家的名產
黑糖糕:
黑妞,春仁,水月堂,源利軒
=
我知道黑糖糕每家有每家的特色
可是吃過上述這幾家的可以給我意見嗎?
因為睽違四個多月後的回家 所以想給家人吃好吃的美食
麻煩大家幫忙推薦:)  不過是不是買得當天就吃掉最好?
買給同學吃看來有點困難了=_=
-
鹹餅:
泉利,盛興
-
花生酥:
正一,正義,長春
=
是有花生糖的樣子
可是網路上大家都推奶油花生酥
-
仙人掌類的我也想買!!!可是我不知道買什麼...
好多仙人掌的名產說~~
-
干貝醬和海鮮類的點心也可以請大家推薦嗎?
這兩樣網路上就比較少人討論了

如果上述幾樣名產 我有漏說好吃的店家
也麻煩大家提供 真的麻煩了 在期末考前想先把這弄好
安心的考期末考 帶美食回去給家人品嘗:)

shiaudou 發表於 2011-12-24 18:25
真的超感謝大家的推薦的!!!
發了文之後我在仔細在網路上找網友們的推薦
大概找出了幾家的名產

春仁黑糖糕香甜不膩
重點很q彈好吃喔
若是微波1分鐘
吃起來的口感也很特別喔
您試試看

我個人也滿推冰心糕的!
之前帶給同學吃過,結果他們來澎湖玩買了20幾盒回去

干貝醬我們家都吃高林的
口味滿重的,真材實料
我很喜歡加高麗菜或金針菇去炒,非常下飯
也有人是直接拌麵吃

黑糖糕每家口感都不太一樣
真的要親自去試過才會知道什麼比較合自己胃口囉!
我印象中吃過黑妞的比較像吃蛋糕(不過是好幾年前吃的了)
春仁跟御品家的是Q彈Q彈的口感不會太甜,我們家都買這兩家
如果有時間可以有試吃的店家去吃吃看比較保險喔!

海鮮類的名產很多人都帶小魚乾、小管乾等等

花生糖很硬,不過也滿香的
花生酥感覺比較肥一點,口感酥脆,我們家都買正一的
我覺得這兩種都好吃,但大家的喜好都不太一樣所以也很難給建議呢!

建議你找一間特產店實際試吃看看
特產店推薦信興   新台澎

我阿母喜歡萬泰的海苔酥,便宜又好吃
還有新台澎的魷魚絲是我每次必買的
還有曬乾的紫菜、澎祖的海菜湯包
狗母魚鬆....等~

干貝醬我都買赤崁一間叫安邦的
他們家干貝醬最合我們家的胃口,包含他家的泡菜跟醃蘿蔔也都很好吃!
可以請他們老闆娘直接寄回台灣或是拿下來馬公都可以

本文章最後由 朵貓貓玩布工房 於 2011-12-26 14:31 編輯

黑糖糕我超推"御品家"..

一盒90元..可以到總店試吃..包君滿意!

以前黑糖糕對我來說沒啥吸引力..

但經過老公的強力推薦..

還有在名產店試吃很多家的經驗..

還是御品家勝出..Q彈不甜不膩口..

即使放冰箱再拿出用大同電鍋蒸過..一樣好吃!

事實勝於雄辨..建議可以到名產店試吃看看..

干貝醬我都買富發行..

現在好像改名叫"澎富"..

這家的干貝醬比較合我們口味..

本文章最後由 shiaudou 於 2011-12-27 00:09 編輯

超感謝大家熱情的推薦:))
不過真的大家喜歡的口味都不一樣呢~
看來我考完試親自跑一趟名產店比較快!!
新台澎和信興 裡面賣的東西差不多嗎?
那我跑一家去看看 如果裡面剛好沒有我要的店家產品
再跑去總店試吃好了~ 真的感謝大家
話說 我知到澎湖的仙人掌冰好吃又有名
可是冬天也不可能帶冰回去...大家覺得要帶什麼呢?
我目前看到的仙人掌製品有仙人掌麻糬,仙人掌果凍
==
海產類的點心 感覺好像小管最為特別
不知到大家可以推薦哪家的...
還有好多人都推狗母魚鬆噢@@ 我最小的弟弟很愛魚鬆
也麻煩大家推薦
因為花枝丸可能沒辦法試吃..網路上大家都說澎湖幾乎每家花枝丸都好吃
上面的大大有推"阿東"和"大立" 兩家的評價都很不錯呢
不知道該選哪家...買太多也帶不回去QQ

本文章最後由 kuan 於 2011-12-28 09:54 編輯

我推澎袓的狗母魚鬆,買1罐150元,2罐是250,好像是這樣,
我也曾經到處試吃魚鬆,這家的狗母魚鬆我有喜歡~

我現在都會去御品家買黑糖糕,因為不會太甜,Q度也夠,
品質不錯,適合怕甜和年紀較大的人食用,

仙人掌類的名產比較沒那麼特別嗎?
好像網路上很少有人分享說~
能麻煩大大們推薦一下嗎
還有那個海鮮類的名產 小管之類的....

請問信興和新台澎在那邊買名產
會不會幫忙送到機場呢?
行李有點多 沒辦法把那麼多東西弄到機場@@"

新臺澎的話可以參考站內資料
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 9%E7%94%A2%E8%A1%8C
上面是沒寫到可以幫忙送到機場啦!
但可以打電話去問問看
電話:06-9275113

信興的話沒有介紹到
電話:(06)9270445

打電話可以不用多跑一趟啦!
不然如果有順路現場詢問是沒差
目前我知道御品家可以在店裡購買後,再去機場提貨

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長