沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: takepowerme
打印 上一主題 下一主題

[出售] [售]新增櫻桃蘿蔔 可以開始預約了   [複製鏈接]

菊花茶 發表於 2012-11-6 08:58
我現預訂的水果冬瓜需要時間長大,是不是到時在看現有的蔬菜一起合訂就好,還是其他的蔬菜也要現在先預訂 ...

到時再看即可。

如果現在預約也可以。因為沒有蔬菜數量暫時不會缺貨,如果缺貨會提前通知。

請問?那些菜可當生菜沙拉吃

大媽 發表於 2012-11-6 21:24
請問?那些菜可當生菜沙拉吃

美生菜是可以生吃的。

其餘都是熟了才好成為食物。

潛水達人

takepowerme 發表於 2012-11-6 21:50
美生菜是可以生吃的。

其餘都是熟了才好成為食物。

請問要怎麼拿?? 約地點嗎??

aeolus 發表於 2012-11-6 21:50
請問要怎麼拿?? 約地點嗎??

滿百約時間地點面交,

或每日早上十點半順風車到馬公,不限金額面交。

潛水達人

[小白菜一把20元]
[紅蘿蔔(日本紅心人蔘品種) 一斤30]
[菜頭,大梅花白蘿蔔 傳統菜頭 一斤20]
[大甲檳榔心小芋頭 一斤30,目前數量少,售完就沒了]

這樣可以嗎??

aeolus 發表於 2012-11-6 22:18
[小白菜一把20元]
[紅蘿蔔(日本紅心人蔘品種) 一斤30]
[菜頭,大梅花白蘿蔔 傳統菜頭 一斤20]

您好:
接受您的預約購買。
蔬菜接近採收時會提早與您討論面交地點與時間。

潛水達人

takepowerme 發表於 2012-11-6 22:33
您好:
接受您的預約購買。
蔬菜接近採收時會提早與您討論面交地點與時間。 ...

感激!!!

好期待大甲檳榔心小芋頭!!! 呼~~

你好ㄚ,我要以下:
[大阪四郎白菜一把20元]*1
[地瓜葉一把10元]*2
[紅蘿蔔(日本紅心人蔘品種) 一斤30]*2
[甜菜根 (要等)一斤30元]*1(要怎麼料理這東西,請提供幾樣作法可以嗎?)
方便可以採收前幾天告知一下嗎?

本文章最後由 takepowerme 於 2012-11-7 09:29 編輯

[quote]菊花茶 發表於 2012-11-7 09:10

甜菜根會等比較久喔,可能要等四個月左右才會收成。

在採收前會密集討論面交地點與時間。

甜菜根屬性是寒性的,主要在歐洲是一種補血液聖品。

葉片用薑下去熱炒。

甜菜根本身可以用薑下去熱炒。

還有著名的羅宋湯,也是有加入甜菜根。

以下是其他網路上的料理方式:

1.    用榨汁機整顆榨汁和用果汁機打味道完全不同,用榨汁機不用加任何東西就很好喝,很甜哦.

2.    當水果生吃(怕土味者可以切薄片吃,切太大塊土味重,切薄片口感清脆甘甜,或是沾蜂蜜或梅子粉)

3.    烤甜菜根(切成1.5公分大小的厚度排列整齊,撒點糖就可以進烤箱.糖加多一點,烤出來味道像蜜地瓜,糖加少一點,烤出來才吃的出甜菜根的原味.)

4.    做沙拉(切薄片或刨絲,其它材料隨意)也有朋友灑咖哩粉做甜菜根沙拉.

5.    打蔬果汁(材料隨個人喜好)不加糖改加煉奶的口感更佳,有的水果己經夠甜就無需再加任何糖或煉奶.

*    鳯梨,甜菜根,小黃瓜三樣打一起.鳯梨己經夠甜所以不需再加糖(好喝哦).

*    鳯梨,甜菜根,芭樂三樣打一起,芭樂的香味與濃稠的口感喝起來超順口的(好喝哦).

*    蘋果一顆,苦瓜一條,大黃瓜一條,甜菜根一顆,鳯梨兩片成汁(此為糖尿病降血糖食譜)降高血壓者可以再加兩根西洋芹

*    木瓜,甜菜根,煉乳

*    柳澄,甜菜根

6.    打牛奶汁(加新鮮牛奶,少許的糖或煉奶.)

先用水與甜菜根打汁,最後再加牛奶打一下下就好,避免牛奶打太久發泡.水和牛奶比例為1:2口感較佳,1為水2為牛奶

7.    加養樂多打汁,怕太甜,加點檸檬.酸酸甜甜的.

8.    甜菜根切塊煮排骨湯.

9.    加馬鈴薯燉牛腩.

10.   甜菜根煮雞湯,再加幾片鳯梨,湯頭甘甜.

11.   五穀飯(切小丁與五縠飯一起煮)

12.  涼拌甜菜根

*    話梅涼拌(用鹽先醃一下,出水洗淨後再加醋或話梅醃漬,當開胃小菜,味道酸酸甜甜.

*    洋蔥調醬(洋蔥切末,加橄欖油與黑胡椒調味做成醬,再加入刨成絲的甜菜根與蘋果和胡蘿蔔攪拌即可食用).

*    泡菜(用鹽先醃一下,出水洗淨後,用蒜頭與香油、辣椒醃漬.)跟醃大頭菜方法相同

*    將甜菜根切成薄片,薑切成薄片,把所有材料(清醋、梅醋、梅子漿、新鮮紫蘇葉)拌勻,醃漬一晚即可。

13.   果凍(與柳澄汁打汁,再加燕菜粉做成紅色果凍,酸酸甜甜很好吃,冰過的果凍土味比較少哦。)

14.   把甜菜根+鳳梨+芭樂+一點水果醋,喝不完時先冷凍,因為有纖維質,結凍後拿湯匙挖來吃,很像吃冰沙,又有波蜜的味道.(謝謝影子的提供)
以上資料來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3Y ... M-/article?mid=3543

您好:我要1.波菜X2
              2.日本娃娃菜X1
              3.紅蘿葡X2斤(分斤裝)
              4.大梅花蘿葡X1
              5.甜碗豆X1
              6.大甲榔心小芋頭X1
         我在馬公市怎麼取貨

takepowerme 發表於 2012-11-7 09:26
[quote]菊花茶 發表於 2012-11-7 09:10

哈,那來個5斤好了,我會耐心的等

e60528 發表於 2012-11-7 10:07
您好:我要1.波菜X2
              2.日本娃娃菜X1
              3.紅蘿葡X2斤(分斤裝)

取貨方式是面交

每日有十點半的順風車,面交金額不限。

滿百約時間地點面交。

ps.蔬菜是預約制度,要等待。等待要採收時會開始通知。

菊花茶 發表於 2012-11-7 10:21
哈,那來個5斤好了,我會耐心的等

okay

takepowerme 發表於 2012-11-7 11:04
取貨方式是面交

每日有十點半的順風車,面交金額不限。

那麼我現在訂的菜有貨嗎?可以在中正路全家面交嗎?

e60528 發表於 2012-11-7 11:21
那麼我現在訂的菜有貨嗎?可以在中正路全家面交嗎?

目前都是小苗,有貨時會通知大家,可以在中正路全家面交。

請問紅蘿蔔要等多久呢?

本文章最後由 takepowerme 於 2012-11-10 13:03 編輯
a0081405 發表於 2012-11-10 10:52
請問紅蘿蔔要等多久呢?

您好:目前紅蘿蔔是4cm左右小苗,約一到兩個月後可採收。

下圖是實圖,草很多,因為採自然農法,草儘量拔除,但不全部拔除:

哈囉~~我想要波菜2把!!順風車能到麥當勞這附近嗎@?@

新增酢醬草!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長