沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6249|引用: 22

[請益] 關於團購 [複製鏈接]

本文章最後由 shui4260 於 2012-11-10 14:42 編輯

不好意思
真的很疑惑
團購通常都有主購禮
像在BBS上就有幾種分配方式 1.原價認購 2.平均分配 3.依購買數量分配
但板上好像都是由直接主購收下了
雖然沒收取雜費

還有很想問 真的不能提供郵局帳戶嗎?
或許對你們來說跨行手續費不算什麼
但本人是學生 這樣幾次下來就是一筆不小的金額了

你也可以和團主溝通貨到在付款或者面交收取呀。
只是團主比較累要分大家貨及通知…。

我沒跟過BBS也不清楚BBS的團購方式
我有開團也會說明有無主購禮
也會註明可以接受的版友再跟團
就是為了避免造成某些版友的不悅或疑惑唷

我自己本身是提供郵局帳號
如果不是提供郵局帳號的話
您可以問對方主購的銀行帳號(當然要先確認澎湖是不是有這間銀行)
是否有提供無摺存款喔,有無摺存款就不用手續費了唷

跨行轉帳手續費雖然是10幾元,累積久了確實也是不小筆
但是有些商家,一樣也不提供郵局帳號,只提供銀行帳戶
這部份我也是自行吸收喔,因為有賺主購禮嘛

當然每個人有不同的方式來運作
有問題就盡量提出得到答案囉^^

肉包桃 發表於 2012-11-10 15:01
我沒跟過BBS也不清楚BBS的團購方式
我有開團也會說明有無主購禮
也會註明可以接受的版友再跟團

跟了幾次桃子的團,我覺得無論是運費、滿額折扣等都很透明化,而且主購很辛苦,要聯絡商家、統計數量、貨到分裝....一堆鎖事,拿主購裡其實很應該阿~~如果有收個零頭雜費應也不為過囉,我們不用自己花時間揪團統計只要等貨來領取即可多方便阿~當然要跟團前每個團主都會有團購模式,能配合的再參加囉^^

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-11-12 16:44 編輯

我的舊文

https://www.phsea.com.tw/forum/f ... hread&tid=11551

本文章最後由 huiyulu 於 2012-11-11 22:43 編輯

本主題似已淪為口水戰,我自刪囉!!

1.答:我沒有在BBS團購過..所以對於你所說得我比較不清楚

有些團購並無主購禮...有些則有....

但為啥主購禮都由主購拿取...原因其實很簡單...主購要處理的雜項說實在的很麻煩...

如果妳也願意那麼麻煩或覺得不公平..那可以不選擇跟團或由自己本身發起團購...

團購是你情我願的...當你覺得不合理時可以提出質疑也可以選擇不跟或自行開團!!

2.答:不是每個每個主購都有郵局帳號的...只是剛好碰巧你跟的幾個團都沒有或沒給或妳沒問...

付款方式可跟主購協調...但...如果選擇拿貨付款...那假如你沒拿貨呢?那造成主購的損失由誰負責?

以上是小弟的一點淺見...如有說錯的地方請見諒....

本文章最後由 鋼鐵人 於 2012-11-11 15:17 編輯

第一
主購禮本來就是給主購的不然怎麼叫主購禮
主購除了要幫大家分團購,有時還要自購塑膠袋幫大家分裝
有的因為有困難沒辦法到指定地點取貨,主購還要幫他送到某個地方,這些油錢誰付
有的到了當天卻沒來或沒看到網路上的訊息,主購還要打電話發簡訊,這些電話費誰付
主購收了錢還要一直跑銀行,這些所花時間、手續費會比誰少
有的說要明天或後天才要來拿,主購還要幫他門找冰箱冰起來
主購花的事時間跟金錢,團咖賺到的事便宜跟方便
不然自己去發團阿,不就可以拿到主購禮了嗎
第二
不是所有人都有郵局帳號的,我都還有看過有人沒健保卡的說
付錢的方式有很多種
可以自己選擇
總不可能要馬兒好又要馬兒不吃草
沒有人架著你的脖子叫你團,這種事本來就是心甘情願的,不要自己跟了團,事後又在...
又要便宜又要方便又愛吃,又不肯犧牲
天底下哪有這麼好的事

我相信澎湖人都是很善良跟大氣的,該給人的就給人,卡干輸贏的(台語),這樣大家會合作得很開心
有時主購只是一片的熱誠要為大家服務,別把這些人的熱誠給澆熄了!!

本文章最後由 fiey 於 2012-11-11 16:05 編輯

說真的...如果有主購禮.....團主有事先說明為主購所有....這應該是可以接受....

記得之前好像有看過一段文字.....主購禮是集合大家的力量一起團購....而產生出來的....

所以算是參與團購的人都可分享它....若主購未主動告知...可能有侵占的問題產生....

但在不同的圈圈裡...消費的程度及認知真的不同.....

所以你可能不能夠接受或認同這樣的做法......

我自己是只要主購有主動告知....我就可以接受....要嘛我就跟或不跟...

若有主購禮又沒有告知....但又要收取高額的雜支....我也會主動詢問.....

<雜支主要是支付貨到時的簡訊通知及跟廠商電話聯絡、匯款所衍生的費用....>

但話說回來....你知道一個主購者要承擔的風險是哪些嗎??

若團的是蛋糕或生鮮品.....還要保持物品的完整性及新鮮度....

蛋糕變形第一時間找的也是團主....取貨時間不能配合也要團主包容.....

為了求蛋糕的新鮮度...也需幫忙代冰保存...團的量若很多時..要分裝....

要分送...光上下樓梯也很累......多體諒一下囉!!

沒提供郵局帳號??有規定團購就一定要提供郵局的帳號嗎??

他是團主....又不是廠商....廠商都不一定會提供郵局的帳號了.....為什麼團主就得提供哩??

你是否可以跟團主先面交付款.....等幾次之後你建立起你的信用....或許團主就能讓您面交取貨呀!!

又或許你覺得他常起的團你都很心動....那你就去開個跟他一樣的銀行戶頭.....

用網路ATM...也不用出門...又不用手續費....

其實方法有很多種....將思緒轉個彎....從自己做起....

不一定要主購處處配合.....也不會讓自己陷入一種不愉快的迷思中......

另外這篇應該移到"抱怨版"吧!!

團購東西 步都是你情我願

最主要東西還不是自己想吃才會去買  

收些雜費不為過吧

一些雜費和跨行手續費   都是些小雜毛的東西

人的心態通常只看到別人手拿的 卻沒看到自己嘴巴吃的...

本文章最後由 fiey 於 2012-11-11 22:52 編輯
huiyulu 發表於 2012-11-11 13:24
我之前還看到,雜費是按件計價的(不是應該按人計價才合理嗎??)

結果我留言詢問主購,

你說的那團我知道.....

當然以人來論雜支好像怪怪的....

但他不是叫那你不要跟,自己去開一團.....

我記得他是回你.......

一方面電話通知聯絡費用和轉帳手續費
還有買方不方便來取貨時我還會代送到馬公給買方
一方面也是為了計算方便

團購這種事本來就是雙方都同意的條件下再訂購
我也不會強迫你一定要跟我的團

團主不好當,我也不是閒著沒事來開團找自己麻煩
那是不是請你開團我再跟就好呢?我也省事多了?

我不想在我的文上引起口水戰
如果你覺得看不慣我也沒辦法,抱歉囉!!

所以我還滿期待您開個團.....好讓我這井底之蛙來學習所謂的"主購的思維"是什麼??

或許您真能開創出一套開團標準的SOP來滿足不一樣的客群......

不爽不要跟

自己開一團最爽

不用被賺主購禮

多爽阿

說真的,

這也沒什麼好爭論。

要吃要跟在於自己權利,

沒人拿刀架在我們脖子上逼迫。

至於銀行與郵局手續費也是可以看團主是否溝通?

只是怕萬一跑單了,還不是團主要吸收?

將心比心……。

每個人想法與意見都不同…沒有人非要去贊成誰對錯?

大家都只是想品嚐美食罷了!!

文章達人

本文章最後由 圓仔花 於 2012-11-11 23:53 編輯
鋼鐵人 發表於 2012-11-11 15:01
第一
主購禮本來就是給主購的不然怎麼叫主購禮
主購除了要幫大家分團購,有時還要自購塑膠袋幫大家分裝

題外話

請問卡干輸贏的(台語)是什麼意思

我真的不懂,歹勢

圓仔花 發表於 2012-11-11 23:53
題外話

每日一詞.....

"卡干輸贏的"的意思是.....

就是乾脆一點......

不要在那囉哩八唆.....

文章達人

fiey 發表於 2012-11-12 00:02
每日一詞.....

"卡干輸贏的"的意思是.....

人家只是提問

你就說我囉哩八唆的

圓仔花 發表於 2012-11-12 00:05
人家只是提問

你就說我囉哩八唆的

.........

你自己要拉椅子坐......請自便!!

文章達人

fiey 發表於 2012-11-12 00:08
.........

你自己要拉椅子坐......請自便!!

鶴啊
你這樣對我

圓仔花 發表於 2012-11-11 23:53
題外話

他的意思主要是說
人要大氣,自己心甘情願的事情
決定了,做了
就不要賴皮
或者是事後一堆不甘願!!

圓仔花 發表於 2012-11-12 00:22
鶴啊
你這樣對我

SORRY 啊..................

還是你想這樣玩......

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長