沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 肥尼熊
打印 上一主題 下一主題

怎麼有這種薪水?!   [複製鏈接]

本文章最後由 Cocktail 於 2012-11-22 00:45 編輯
couba7788 發表於 2012-11-21 21:46
我很好奇中油直營給薪水有沒有照規定來
至少我知道非直營的大多亂來
我朋友去上班時薪79

阿你不是抱怨澎湖機車行賺很大
怎麼又來管時薪的問題
都你這種凹價錢的客人
怎麼有多餘的利潤付員工更好的薪水
你說網拍有漂亮的價格所以你買網拍
然後上論壇抱怨離島機車行利潤太高
今天換業者開低薪水
你也要來哀哀叫
況且你不做也有人會接受低薪
不就是你買輪胎所悟得的道理嗎?
[台灣有店家可以賣1000,為什麼要買澎湖1300輪胎?]
反過來一樣的道理而已,不是嗎?
[店家開時薪95,後來卻變75,你還不是硬著頭皮幹了?]
就算你不做,也有人會做,是不是?

話說回來我也反對低薪
但就是看不慣那種愛剝削他人的人
反過來抱怨被別人剝削

couba7788 發表於 2012-12-19 11:22
邏輯真的很差
我看了好幾回才知道你想表達什麼
賣太貴&薪水低都是會讓資方賺比較多錢的

既然都讓你看這麼多回直到現在才回復
那我也懶得講了
也許你可以自己在這裡開間輪胎行
來讓大家買跟網拍一樣的價格
再請一位黑手師傅而且薪水比照台灣
給澎湖各個資方一個楷模
看看在澎湖這塊小市場可不可以跟台灣網拍賣家一樣擁有相同利潤

k2說我的比喻很爛我沒話講因為我不是回覆他
個人只是針對什麼樣的人用什麼樣的比喻
如此而已

本文章最後由 Cocktail 於 2012-12-19 13:06 編輯
kk9803 發表於 2012-12-10 23:54
c大

你的字眼未免太刻薄了吧!!

我也不想這樣啊
個人看法認為基本工資提高是可以振興台灣經濟
但就是有某位大學生自己上網買輪胎比澎湖店家便宜
就上網批評澎湖店家賺很大
得了便宜就惦惦不需要上網批評店家的售價
市場是自由的你不買他就不會賺很大
消費者自己會選擇對自己有利的商品跟售價

同樣業者提供薪水也是一樣
那位優秀的大學生抱怨打工時薪不夠多
但是如果他不去做業者還是能請到人
如果這樣那麼業者是不是可以上網抱怨說
"今天有個學生來說時薪要100但是我65就請到了"
"怎麼現在學生都撈很大,期望薪水開很高"
要是真的有這種業者上網發文早就被幹爆

也許某人會覺得怎樣都是資方有利
那可以選擇當資方啊
風險自己承擔資金自己找而已
應該是不難吧?  (笑)

阿對了我並非認為資方給低薪水很合理
只是針對某人沒有將心比心來看待市場
覺得很遺憾而已

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長