沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: kuan

好點火鍋開了   [複製鏈接]

要馬就是200基本的餐飲料飯都付

剛開始生意不錯 點餐都要排隊牌很久

什麼好點-.-一點都不好點~"~

本文章最後由 陳小湯 於 2012-11-29 05:57 編輯

其實價位定在200元個人覺得很便宜了。。拿銅盤。我家。卡門。
甚至到路邊吃個燒肉飯蚵仔煎臭豆腐。都超過200了。
必竟裝潢好。人家店面一個月要十萬元。光開消遠遠就超出一般店家。價格比例算上去是很佛心的了

陳小湯 發表於 2012-11-29 05:51
其實價位定在200元個人覺得很便宜了。。拿銅盤。我家。卡門。
甚至到路邊吃個燒肉飯蚵仔煎臭豆腐。都超過20 ...

燒肉飯60+蚵仔煎50+臭豆腐40~沒超過200喔

陳皮克 發表於 2012-11-29 15:18
燒肉飯60+蚵仔煎50+臭豆腐40~沒超過200喔

本文章最後由 陳小湯 於 2012-11-29 16:40 編輯

這只是比喻  並沒影射哪間店家 陳皮克  價位  不用那麼敏感

現在銅盤年終慶333。我家380。卡門。280

讚哥燒肉飯好像 78十  光復路黃金臭豆腐 60  海鮮煎  蚵仔煎  那個我記得50 還60

不過這不是重點  重點是定位在 200元左右 可以吃的

有的人吃東西 喜歡悠閒的環境 享受裝潢

有的人吃東西 貪便宜 省荷包 吃的飽就好

個人屬於吃得好 吃的精緻 粗糙 粗俗 吃過一次就不會在去光顧

不過精緻  好  不一定等於售價 吃飯都要省  那 還有啥能花的了

今天晚上去吃了.......火鍋的份量一般女性可以吃得飽.....

<前提是如果你跟我一樣不挑食>....湯頭口味偏淡...但沾了醬汁吃滿剛好的....

醬汁的選擇就沙茶跟醬油..其他配料有蔥跟辣椒.....

沒點飲料....所以不知道好不好喝....但在角落有提供開水自取.....

環境也挺雅致的....二樓還有個兒童遊戲區.....空間滿大的....

可讓小孩在裡面玩耍.....且牆面皆裝有防撞牆保護......

有兒童座椅可使用.....對有帶小孩用餐的客人....算是友善的環境.....會再去消費...

現在住在這附近的人是越來越便利了。對於我這個都市逃兵來說,暫時看得到還吃不到。

fiey 發表於 2012-11-29 21:39
今天晚上去吃了.......火鍋的份量一般女性可以吃得飽.....

....湯頭口味偏淡...但沾了醬汁吃滿剛好 ...

維尼媽的敘述~我應該會去消費,尤其是有兒童遊戲室還真的不錯!

本文章最後由 陳皮克 於 2012-11-30 02:24 編輯
陳小湯 發表於 2012-11-29 16:10
這只是比喻  並沒影射哪間店家 陳皮克  價位  不用那麼敏感

現在銅盤年終慶333。我家380。卡門。280

陳小湯~是你太敏感了,剛好你舉例的燒肉飯臭豆腐蚵煎我們家都有,所以雞婆回了一下,別介意蛤……==

fiey 發表於 2012-11-29 21:39

....湯頭口味偏淡...但沾了醬汁吃滿剛好 ...

沒點飲料....所以不知道好不好喝....但在角落有提供開水自取.....

哇哇哇~有改進唷~~~剛開幕時,並沒有提供白開水耶.....

如果是真的~那也要恭喜他們了....活下去的時間會更長.....

ymhnancy 發表於 2012-11-30 10:14

哇哇哇~有改進唷~~~剛開幕時,並沒有 ...

這活下去的時間會更長
聽起來還是很哀怨啊
小火鍋不提供飲料這點真的很神奇
老闆的思維是什麼?我都有點好奇
畢竟是平價火鍋也不是高檔火鍋
我是知道高檔火鍋有些的確飲料要另外付費
但說穿了那是賣貴氣的
花錢點飲料才顯得出有錢有貴氣
花錢買的飲料好像比較高貴
真的免費還會被嫌棄呢
不過那是高級火鍋或燒肉店
但一般平價火鍋簡單飲料提供很正常
為何不提供呢?
100元的路邊火鍋都有紅茶
不見得好喝但至少會有
好點我還沒去吃
所以食物本身無法評論
但不提供飲料這事情
連簡單紅茶都沒有這樣的文化
我真的很想知道老闆的思維

本文章最後由 fiey 於 2012-11-30 12:23 編輯
ymhnancy 發表於 2012-11-30 10:14

哇哇哇~有改進唷~~~剛開幕時,並沒有 ...

之前就有聽說......沒提供水....但昨天去就看到囉....真的有進步啦!!.....

我沒點飲料....

一來是因為他是用外面隨手杯的包裝...我先生覺得不環保.....

二來是沒有我們喜歡喝的.....而且也不便宜....

我一上2樓就看到一壺水擺在一旁....但還是用小的塑膠隨手杯...用完就丟的那種...

但我看其它桌..基本都人手一杯.....看來大家都習慣於吃飯配飲料的思維....

老闆的經營模式跟想法真的很特別.....

感覺有點是在高級的法國餐廳裡....吃的卻是魯肉飯....

有種空間錯置的感覺....

一筆 發表於 2012-11-30 10:23
這活下去的時間會更長
聽起來還是很哀怨啊
小火鍋不提供飲料這點真的很神奇

一筆.。據我所知。消費不一定是火鍋。所以飲料也是一個單品。為菜單項目。可以去只點飲料在店裡聊天。假如有設立wifi分享那因該是很
不錯的去處。。

陳小湯 發表於 2012-11-30 13:02
一筆.。據我所知。消費不一定是火鍋。所以飲料也是一個單品。為菜單項目。可以去只點飲料在店裡聊天。假 ...

去那裡可以只點飲料啊?!
那就類似複合餐飲
這樣就比較合理
但是要看看店家定位是不是走複合餐飲路線
點一杯飲料也可以在裡頭聊天
如果是我就可以理解點飲料這事
我還沒去吃啦
因為一直收到的資訊是小火鍋店
所以才覺得奇哉怪哉小火鍋店不給紅茶

一筆 發表於 2012-11-30 13:38
去那裡可以只點飲料啊?!
那就類似複合餐飲
這樣就比較合理

店裝潢那麼貴,怎麼可能只讓你點一杯飲料還上網,還可耗在那裡咧~~
他乾脆開網咖好了~
像吃到飽的都有在限時間的〈客人多的時候〉,座位可貴啊~

kuan 發表於 2012-11-30 14:03
店裝潢那麼貴,怎麼可能只讓你點一杯飲料還上網,還可耗在那裡咧~~
他乾脆開網咖好了~
像吃到飽的都有在限 ...

所以還是小火鍋店的意思
那就得繼續來觀察不供紅茶這件事了
紅茶那麼便宜好像不需要省
其實也不是覺得貪喝
只是我一直對澎湖很多商店的經營規劃覺得有趣

kuan 發表於 2012-11-30 14:03
他乾脆開網咖好了~
像吃到飽的都有在限 ...

沒錯唷....因為有最低消費他可以只點一杯飲料...不限時間....坐在那聊天.....

像就讀國小以上就有低消的限制.....雖然吃不完一個鍋....

但須點杯飲料......但他沒提供WI-FI啦!!.....

fiey 發表於 2012-11-30 14:16
沒錯唷....因為有最低消費他可以只點一杯飲料...不限時間....坐在那聊天.....

像就讀國小以上就有低消的 ...

市場會告訴經營者方向
之前銅板烤肉的火鍋料也是用點的
連泡菜也是
點了才送一小盤
不過現在也改成自取櫃
感覺好很多
這兩天又要去吃了
市場會告訴經營者對的方向
但是有時候其實不要等市場告知會比較好

菜單上是有說低消45元(表示應該可以點飲料)
不過態度若能好一點應該會更好。

一進門帶位帶到角落的位置後,服務生放了一張菜單在我們桌上

我跟女友勾選好兩鍋+一飲料後,看著 4 - 5 名服務人員站在出料的櫃檯邊
等了等,因為不曉得點菜方式,菜單上也沒寫
最後終於忍不住走過去問:「請問可以點菜了嗎?」

服務生:「我們這邊要到櫃檯先行買單喔」

原來跟過O癮一樣阿~ 當下心裡想著
便拿了錢包去櫃檯先行結帳,並把醬料拿回座位上

由於習慣幫女友夾煮好的菜起來等放涼
於是便想找一個多的碗或盤子
繞了一圈沒看到可自行取用的碗
便問服務生:請問可以給我一個碗嗎?

服務生:(指著放醬料的桌子)我們的碗都在醬料桌下面抽屜那邊~要自取喔~

此時心裡想的是:恩,如果我認識老闆,那要快點告訴他進行教育訓練了 XD

用餐到一個段落,因個人點的鍋比較偏重口味
看到菜單上可加點白飯,便拿著錢走到出餐的櫃台邊(有兩位服務生)

我:請問可給我一碗白飯嗎?
服務生:喔喔,你要在桌上的菜單勾選白飯再去櫃檯結帳喔~

...當下真的蠻無言的,這SOP的執行也太徹底了點...

我問:我最早的菜單已經勾選並結帳了,這表示我點「一碗飯」也要浪費一張紙嗎
服務生:(雖然戴著口罩但可看出在傻笑)抱歉耶,規定是這樣

我便走回座位拿了一張紙,但實在不忍心勾起來...(節能減碳省紙心理作祟)
拿了錢走到結帳櫃檯,問了服務生:
「我想點一碗飯,但可以直接結帳嗎?有個服務生小姐跟我說要勾菜單」

這位櫃檯小姐就比較正常(知變通)了
直接收錢給我單子請我回座位等送餐(又是SOP...白飯一碗也要SOP)

不管食物的內容,雖然看到45元的飲料用路邊飲料店的包裝讓我蠻傻眼的
可能是對O鍋印象很好,抱著幫朋友來打頭陣的心情,對他期待太高吧
(有吃鍋的習慣應該都知道他的飲料、冰砂等等都不錯)

但撇開食物內容不談,服務+制度真的有需要改良的地方
飯要走去櫃檯結帳、拿單走、回來等飯來、單拿走
在澎湖還沒吃過哪家這麼複雜化的火鍋,我只是想要一碗飯而已啊......

「難道服務生除了上菜,都只剩下諮詢的功能嗎?」

這應該是很難讓我再去消費的很大原因,完完全全的不作為
這幾天有去吃的人可以注意看
上菜以後因為也沒有空盤要收,外場放5個服務生不知道要幹嘛
過O癮外場只放2名服務生,但會收盤子、補充要加的湯料
大O過癮有1-2名(沒特別算)跟他反應後不用幾秒就會補飯的員工
其他更高檔有主打服務的店我想也不用說了

身為離開店家還會稍微整理一下吃剩的菜、桌面讓服務生好整理的人
很珍惜澎湖還算不錯的幾家鍋品,也希望他會越來越好。

說真的 週遭的朋友去吃過的 大部分評價都不是很好

何必花了一比大錢做裝潢了 還讓別人去挑這種小毛病(沒飲料要多花好幾拾塊)

我現在都聽到很多人說 飲料很貴 吃不飽 湯頭還好等等

沒人告訴我裝潢怎麼樣怎麼樣

不是說裝潢的不好 裡面的環境真的很不錯

而是這樣的經營方式會不會破壞了一大鍋的好粥-.-

就為了那一顆老鼠屎 相信老闆開過店 應該很能理解消費者的心態吧

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長