沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 水影子
打印 上一主題 下一主題

沒想到當醫生的."器量"那麼小..   [複製鏈接]

陳咩咩 發表於 2012-11-29 08:18
現在的醫護人員真的很辛苦~可能工作時間長、用餐時間不固定,醫不好還要被告醫療疏失!也曾遇過很"蘆"的 ...

在醫院碰到這種說我認識誰誰誰的......

你趕快怎樣.....不然我就怎樣.....然後一串髒話.....的病人跟家屬.....

我連理都不理.....直接帶著職業性的微笑....指著"院長信箱"說:

依法行醫.....謝謝指教....若有不滿.....敬請投訴...
另外請您謹言慎行....若再口出惡言或威脅...就依法送辦....絕不手軟....

當然...我也請警察來關切過...對這種人...沒再客氣的啦!!

fiey 發表於 2012-11-28 20:08
其實醫生看病人何嘗不需要好運氣.....

醫的好就說你是神醫.... 醫不好就說你醫術不精...{: ...

這位鄉民你對台灣目前的醫療環境有很深的感觸喔~

沒辦法~大環境就是這麼的爛!!

現在醫療人員就算再怎麼有心想救人也得多保護自己一點!

不懂的尊重醫療人員的人越來越多~

自己為是的人更是不少

在過個十年可能五大科都沒醫生想做~

病人去醫院想看病請去找醫美的醫師~

醫技人員和護理師就用機器人來代替吧!!!
(((((((((根本就不被一般民眾所尊重!!不高興就用罵的!!誰不是人生父母養的!!))))))))))

誰受的了現在的環境啊?

fiey 發表於 2012-11-29 09:50
在醫院碰到這種說我認識誰誰誰的......

你趕快怎樣.....不然我就怎樣.....然後一串髒話.....的病人跟家 ...

最不喜歡遇到有一種病人開口閉口就說:

我在台灣哪間醫院做怎樣~怎樣

有的時後真的很想回說~(這裡是澎湖!你既然這麼嫌那幹嘛不在台灣治!!

可是基於職業道德我還是吞進肚子裡了

yiyi 發表於 2012-11-29 13:46
這位鄉民你對台灣目前的醫療環境有很深的感觸喔~

沒辦法~大環境就是這麼的爛!!

我不否認醫界跟民眾都有些老鼠屎 .....

但我還是相信醫師與病人之間還是會有相互尊敬的心情存在.....

澎湖的醫療落後這是不爭的事實......但有年輕的新血想為這塊土地盡份心力時....

總是有人潑冷水說:來這些人有用嗎?讓這些年輕人失去服務的熱忱....

大環境不佳這也是一個問題.......但也希望大家能夠共體時艱......

當你一直指著這地方的醫療有多差時....請好好想想你為這個區塊盡過心力嗎?

或者能夠為它做些改變嗎?當您享受著就醫優惠時怎麼沒聽你抱怨呢?

如果你沒有這些能力....那就請閉上嘴...收起你的指責.....

當一位稱職旁觀者!或許這就是幫了澎湖醫療最大的忙了!

讓醫療回歸醫療的本質...期盼那天的到來!

或許當健保倒了!大家才會懂的珍惜吧!

本文章最後由 東信民宿 於 2012-11-30 20:38 編輯

其實
我也遇到過好棒的醫護人員
三總和署澎都親身經歷過
像半年前     兒子住院三總
我要上班  由外子看護   幾天後
外子也感染了    當時我又不在醫院
護理站的護理師   竟然說願意看顧三歲兒子
讓外子到一樓掛急診
下午我請假接回他們時才知道此事
這樣我們夫妻由衷感激
我們還製作卡片致送護理站
為的是幫她們基層護理人員加油打氣
其次
我母親署澎住院
遇到林安仁外科醫師
醫師親切並仔細為我們解答心中疑問
令人動容的是
她拿起母親傷口的紗布
並且聞了一下
雖然是個小小動作
但是這舉動讓家屬覺得
醫師是關心病患傷口
醫師是盡心照料病患的
因紗布若有異味   對傷口是不好的
而換藥的替代役
也很細心的換洗傷口
很親切為母親換上紗布
也不時地安慰母親說
快好了    我會輕輕的
李前院長
對待病患亦是這般
細心與親切   
讓病患安心
也讓家屬有信心
這些話語
真是溫暖我們內心

澎湖雖是離島
醫療設備不如本島
但是
有愛心的醫護人員也不少
我們應鼓勵並體諒他們的辛勞
感恩他們為這貧困的資源
奉獻盡力

是夫妻檔.害我現在看婦科要挑男的休診時..

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長