沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3813|引用: 11

~捐物資給人很不好的印象~ [複製鏈接]

本文章最後由 大聯盟 於 2012-11-25 13:48 編輯

月初時本人到家扶中心捐了一打全新真皮棒球~給有需要的人使用~~捐完之後是不是至少要填寫資料看是誰捐的~~ 但是服務人員(不知是不是替代役)跟我說不用~~我心想說捐物資至少要知道是誰捐的~~這樣才有個依據八~~萬一工作人員(從中私囊)~~是不是不好呢~~這一點真的讓我印象很差~~也讓我下次不會想捐物資給該中心了~~~                    

文章達人

我每次捐物資或衣物到惠民
他們都會要求我寫耶
但我太懶,每次都沒寫

多次捐衣物到家扶
也都沒有被要求要寫耶~

t916004 發表於 2012-11-26 10:42
多次捐衣物到家扶
也都沒有被要求要寫耶~

對ㄚ~~至少捐東西要有個依據給人家ㄚ~~什證明都沒有~我們並不是要公告給人家說我們有愛心捐東 西~~但至少要有憑據ㄚ~如工作人員自己私有誰知道呢~~~

其實,捐物資是一件很有愛心且極具意義的事,但相信醉翁之意不在酒(比喻不當的話請見諒),大家捐贈物資想必是行有餘力,要幫助需要幫忙的人,或許開立收據是誠如您所言,要避免私人使用,或未用於需要幫忙之處,可是聽聞家扶在社會福利欠缺的澎湖,也有其為社會貢獻辛勞之處,其實有誤解之處,應可向該中心諮詢,避免造成誤解,也不會抹煞您祝人為善之初衷
PS:非員工留言

本文章最後由 菊花茶 於 2012-11-27 09:11 編輯
camry5119 發表於 2012-11-26 18:51
其實,捐物資是一件很有愛心且極具意義的事,但相信醉翁之意不在酒(比喻不當的話請見諒),大家捐贈物資想必是 ...

+1
弱勢團體還是需要各位的善心,請不要因為這點小小的誤解,而讓你的愛心退卻

當然我們還是會持續送愛心給各團體的~~各位加油~~~~

大聯盟 發表於 2012-11-27 13:40
當然我們還是會持續送愛心給各團體的~~各位加油~~~~

camry5119 發表於 2012-11-27 13:50

公益機構物資與金錢收受
多會出具證明
才能列管資源進行有效管理
除了一些一人協會比較沒有這種習慣
台灣不少這種協會
但是有規模的非營利組織還是會做到記帳這點
尤其是善款
我之前去家扶演講
把鐘點費捐給家扶
後來有收到寄來的捐款證明
不知道是個別工作人員差異
還是家扶物資不進行列管

之前捐物資到育幼院,院方是有開收據給我,而且社工說這是一定要開的,他們必須把捐贈者跟物資項目數量資料上傳到政府不知哪個單位登錄備查,捐贈者也可上那個網站查(網站我忘了)!

今年捐了好幾箱衣服.文具寄到台灣的啟智中心或教養院,都有收到收據耶~不同單位不同做法吧!?

有一次去小七買了還不少的園遊卷送去給家扶中心,結果一樣沒有叫我留下資料!我還以為這是正常的!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長