沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1582|引用: 2
打印 上一主題 下一主題

鄰居蓄意打壞我家花盆該怎麼辦 [複製鏈接]

我家前面有六米寬道路,我家這一排一共六間,是死巷

地契上有寫明建築物前面六米寬是屬於我們這一牌共同持有的土地

我家前面一樣有一排六間的房子,

其中一間後門正對我家

我媽有種花的興趣,所以我家花盆很多

有一些花盆是放在前面那一棟的後門

但是沒有擋住他們家的門

距離他們的後牆也有超過一公尺以上

因為他們之前有找人來鑑界過

距離他們後牆一公尺內是他們的地

一公尺外就是我們後面六間的地

所以我們都沒侵犯過彼此的空間

但是最近前面那一間賣掉了

新來的住戶今天要搬金屬管子進他們家後門

可能因為管子比較長不好搬

有卡到旁邊的花盆

他居然生氣拿金屬管把花盆打破

剛好我家隔壁鄰居在門口

看到他在打就趕快去阻止他

可是他已經打壞三個了

他還跟我家鄰居說這是他們家的後門他們的地

叫我們不準在那邊放花盆

當時家中只有八十幾歲的外公在家

我家鄰居就趕快打電話給我媽,

我媽回來以後超生氣的

跑去他們家要理論

那一家的媽媽說那是他兒子

他現在不在,叫我媽要等他兒子在家再跟他兒子講

我媽很生氣,問她為什麼要等他兒子回來才能講

除了再次強調超過他們後牆一公尺外的土地是屬於我們後面六家共同持有

也告知若再次毀損我家的東西就要報警處理

我下班回家時花盆的屍體已經被隔壁鄰居幫我們清理好了

所以我也沒辦法拍照

但是我家的車子都停在他們後門邊

也就是我家門口的前面

很怕他會來破壞車子

請問遇到這種事我應該要怎麼處理呢?

能報警或備案嗎?

雖然我媽說花盆不值錢,不會叫他賠

但是他起碼也要道歉吧!

都已經是成年人了,還能做這種隨意破壞他人物品的行為而不用負責任嗎?

我如果在我家土地邊緣築牆跟他的後門隔起來這樣可以嗎?

麻煩懂這種問題的人可以幫忙我了解一下我能怎麼做來保障我家!!!

謝謝!!

監視器裝一裝吧!

打壞花盆 可以告他們毀損罪..

當然 多一事 不如少一事..

只能說 你們相處的時間不知道會有多久..

畢竟 都住同一區塊..

所以 自保的方法 就是裝監視器了..

我建議請你們共同請公正人士在現場為你們做楚河漢界的劃分,這樣大家以後彼此都比較不會有話說.

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長