沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3950|引用: 10

可以坐飛機嗎 [複製鏈接]

請問:
剛出生不到1個月的幼犬,如果帶去打晶片、預防針等等都完成了
可以帶他去坐飛機嗎?

我記得好像要打過狂犬病疫苗才可搭飛機...

如果真的不確定的話  建議最快的方法是直接到機場的檢疫站詢問
不然基本上晶片跟狂犬病(注射須滿30天)這兩個是需要的

我當初狗狗是注射狂犬病未滿30天
所以一直不敢帶過來~
但有天我去了機場問了檢疫局
他們只說要做後續的追蹤
隔天就把狗送過來了~~

所以建議去詢問~~~
相關的手續也可以一起準備好

我也正好有認養2隻狗狗要送過來澎湖.所以打電話去航空公司問了..立榮可以用硬殼寵物籠+檢疫證明.就可以送來澎湖..其他家的航空公司則要人跟狗一起.才可以來澎湖..算的是貨運費(不貴).要出發的前一天.先打電話去航空公司問..明天的飛機是否有起飛..要提早多久送去貨運站..你再自己打電話去問清楚.....

迎著風 發表於 2012-12-21 19:34
我也正好有認養2隻狗狗要送過來澎湖.所以打電話去航空公司問了..立榮可以用硬殼寵物籠+檢疫證明.就可以送來 ...

晶片+狂犬病疫苗...未滿1個月...可以

本文章最後由 迎著風 於 2012-12-26 05:12 編輯

昨天有打到立榮航空..說不滿一個月不行勒..所以我的狗狗只能再等半個月..

迎著風 發表於 2012-12-26 05:09
昨天有打到立榮航空..說不滿一個月不行勒..所以我的狗狗只能再等半個月..

那從澎湖過去台灣要滿30天嗎?!~~你是說從台灣到澎湖要滿30天?

那是因為打狂犬病疫苗要滿30天才會有作用.所以都是30天..跟人打疫苗一樣.要一段時間才能產生抗體情形是一樣吧.我聽機場人員說:下飛機後還要到當地檢疫所報到檢查....我也是第一次辦理.所以問的比較清楚..實際情形自己跑一次.會比較了解...

迎著風 發表於 2012-12-26 09:18
那是因為打狂犬病疫苗要滿30天才會有作用.所以都是30天..跟人打疫苗一樣.要一段時間才能產生抗體情形是一樣 ...

可以啦...我跑了很多次了...
未滿一個月.只是要再簽三份追蹤報告書啊...

你若要問..就問檢疫站..
航空公司不了解檢痠的問題哦!

http://www.baphiq.gov.tw/news_li ... 86&typeid2=1687
還有不明白的地方直接打電話過去!06-9228730

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長