沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 14143|引用: 53

令人很無言的尾牙餐廳    關閉 [複製鏈接]

昨晚興高采烈的去北辰一家在當地頗具知名的餐廳參加尾牙宴,但是從上的第一道冷盤開始就讓人極度質疑與失望。10人一桌的菜色少不說,連量都讓我這個女人覺得吃不飽。這也就算了,最讓我為之氣結的昰其中有一道炒小章魚,味道有極度嚴重的腥味(就是哪種重覆解凍好幾次的海鮮所產生的味道),當下差點讓自己吐出來,為了再次確定這不正常的味道,我的另一位同事也吃了一口,隨即放下筷子對我點頭。而另一桌的同事也做出同樣的反應。當下我這個澎湖人就反映了這個問題,但老闆卻說這是澎湖當地的海鮮,是我們自己吃不慣。我當下很傻眼更是生氣。店家拿不新鮮的食材,即使用了大量的辛香料爆炒都壓不過的異味,然後擺上桌賣給客人,竟然還怪客人自己吃不慣!這到底是身為澎湖人的自己該做啥感想!於是,我以不悅的口吻回覆說:這真是砸了咱澎湖海鮮的招牌!

能提供店名及位置嗎~~最近也準備尾牙了~不想踩地雷~~~

hjsjoy 發表於 2011-12-30 18:41
能提供店名及位置嗎~~最近也準備尾牙了~不想踩地雷~~~

我也有同感,年底了,很多人都要辦尾牙,如同版上大大說的話,我想不應該是吃完尾牙就直接送三總分院吧!不新鮮的海產確實會害很多人身體不舒服說,是否可以再提示一下下是在那位置及地點呢?尾牙吃完不想直接就被開除掉說。

請樓上兩位版有收私訊吧!

不會吧~~大大~~你講的那家平常風評還不錯說~~~真令人意外~~

版水可以私訊給我嗎@@?
爸媽滿愛去北辰附近某家知名餐廳
好怕是你說的那家
如果真的是的話 就要注意了

是呀!過去對這家餐廳還蠻有著正面評價的說,所以在過去都會推薦給自己民宿的客人可以前往嚐「鮮」!但從這次的尾牙宴後,這家餐廳確定會從自己的推薦名單中剔除,因為這不僅是食物本身的品質問題,連老闆處置客訴的態度與方式都有嚴重的問題。我知道創業維艱,守成不易,但餐飲業有著別於其他行業的社會責任,因為餐飲對大眾的影響太大、太直接了。畢竟要客人去習慣不新鮮的食材,真的太難了。而且用了大量的辛香料爆炒都壓不過去的味道,難道身為也是廚師的老闆自己會不清楚嗎?我也是一位有廚師證照的上班族兼做飯給家人吃的歐巴桑,又是道地的澎湖人,海鮮從小吃到大(我的媽媽是鎖港人),啥樣的海鮮該是啥滋味難到自己會不清楚嗎?我不知道老闆是否因為看我們這兩桌客人都是外地人的樣子(吃公家飯的行業),所以才以不習慣澎湖海鮮的味道來掩蓋這樣的錯誤。唉!希望澎湖能創出一間百年老店的餐廳吧!

文章達人

sin 發表於 2011-12-31 19:10
是呀!過去對這家餐廳還蠻有著正面評價的說,所以在過去都會推薦給自己民宿的客人可以前往嚐「鮮」!但從這 ...

大大..我也想知道...

可以私訊告訴我嗎???

謝謝唷~~

謝謝您提供的私訊說。
老實說我們也是原訂這間的,因他的風評很好,而且也是標榜新鮮呀!可是為什麼是如此呢?是生意太好忽略掉了自已的品質,還是賺太多而忘了本份說,原是大家提議是這間的,我看真的必須要重新再選擇了,謝謝!

我不知道這是因該店的疏忽而造成的單一個案,或者是業者有著想清庫存的僥倖做法。但畢竟當客人反應用餐上的問題時,不應該一昧的推卸責任!撂下一句是我們吃不慣為由來掩飾自己有問題的產品。好吧!就當我們是吃不慣這樣的商品好了,當下是否可以用溫和的口吻表達呢?而不是帶著一臉的不悅前來指控。原本服務與商品是同樣的重要,可以是互補也可以是共損。想當然,此商家選擇了後者,遺憾吧!

我也想知道..請傳給我,謝謝你~

我们公司也要辦尾牙了,可以說那間嗎--私訊  TKS!

公司要辦尾牙了,可以說那間嗎?TKS!

可以告訴我是哪間嗎 我想避掉這種大地雷

可以也傳私訊告訴我嗎?最近要吃尾牙真的很怕踩到這地雷,謝謝

我也想知道..請傳給我,謝謝你~

方便私訊給我嗎^^我想知道哪家?

以上版友已全數發私訊給各位,如有遺漏,敬請再次提醒與見諒!最近有點小忙,所以回覆後已造成與我同樣的憾事的版友,只能安慰您!如果沒有,哪就恭賀您!

我也想知道是那家.請傳私訊給我吧.謝謝

不會是X福吧??
如果是這家
這家評價挺好的說
食材應該也都是老闆親自挑選的(因為每天都可以在漁市場或是菜市場看到他)

至於老闆好像不會親自下廚的樣子

改天有遇到老闆再把他抓過來問個清楚!

看他是不是有意願要毀了自己的招牌~~

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長