沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1691|引用: 3
打印 上一主題 下一主題

還想再去一次..請推薦.. [複製鏈接]

各位大大
請問

我在101年夏天  已經帶全家去澎湖5天(帶兩個小孩 6Y+9Y)
夜釣小館 北環 南環 奎壁山 東海一日 魚市場 都去過了(都在本島)

今年還想再排一次5天(如果可以排7天更好)
想去得行程..
1.想住望安一天
2.東海一日再參加一次
3.奎壁山再去挖寶一次
本島得潮間帶..有空我們都會去

請問還有啥 建議我們排的...
請推薦一下..
(香蕉船 水上摩托車..這類刺激的..我們不考慮喔)
謝謝!

西嶼類似大菓葉密境,從西嶼國中前面往前走到底,然後自行探險.
還有,內垵遊憩區戲水也不錯.
要不然趁退潮去大池角夢幻沙灘看日落.

五日到七日的第二次澎湖行
除了第一次澎湖行漏網之魚的景點外
我覺得往外島發展即在本島走澎湖在地生活的步調會滿好的
本島如第三漁港漁市場
北辰市場或鎖港碼頭下午漁市場
都是可以去體會當地生活步調的
幾個聚落可以定點看看傳統澎湖的影子
包括南寮
後寮
沙港
果葉
風櫃
都很值得漫遊方式去走
另外沿菊六大秘徑可以考慮一下
應該不少點你第一次來澎湖走過同樣路線
但不見得有注意到
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... E%E6%B9%96%E5%B3%B6
這是2008年我規劃給澎湖縣府菊島哥倫布活動的私房路線
到去年都還不少人在探險

當然了
去離島吧
望安七美都各過夜一個晚上
南海花去三天不會可惜
甚至七天之旅又人數夠
考慮一下包12人漁船望安出發去東西吉或東西嶼坪吧
翻翻我寫過的這些小島遊記
很棒的
東海休閒漁業還是可以去一次
吉貝其實過夜不差
但是不要把水上活動當吉貝的全部
傍晚與清晨的吉貝其實滿美麗的

南寮+1,這2年規劃得不錯,有魚灶、古厝、浮球達人。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長