沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 8393|引用: 20

電話訂餐反悔可以來電取消嗎!!!!!!   [複製鏈接]

本文章最後由 pay0520 於 2013-1-18 21:41 編輯

大家買餐點的時候若不想久候
想必都會先打電話去跟店家先點餐(或是前一天先點餐)
尤其是說
"我馬上過去拿"
這樣的餐點一接完電話當然馬上就開始準備了
但餐點準備好之後
卻遲遲不來拿
等到電話打過去確認
才說
"喔~我忘了...我們已經改買其他的早餐了"
或是電話打不通
這樣真的很過份
點很多份餐卻不要了
那些都準備好的餐點卻變成店家的損失
一次就算了
但已經發生3.4次
聽電話裡的聲音跟談吐(訂餐時)
也不像故意惡作劇
但事後回電詢問時的聲音
活像個無賴
真的會氣到不想再先準備這些餐點
(一整個很怒呀!!!!!!!! )

這個跟之前新聞有報導一樣

好像可以求償喔..

記得之前新聞報導是訂購50碗乾麵..

後來有查出來..

本文章最後由 陳小湯 於 2013-1-18 23:26 編輯

可以學派克阿 留電話姓名  雞排放到冷掉了  他也不會打電話來說好了

那打電話訂購  留電話的  意義 在哪!

陳小湯 發表於 2013-1-18 23:25
可以學派克阿 留電話姓名  雞排放到冷掉了  他也不會打電話來說好了

那打電話訂購  留電話的  意義 在哪! ...

誰說有留電話給店家就一定得等到店家打去通知雞排好了可以去領取
那打電話訂購的人,怎不事先詢問大約多久時間方便去拿
不用有自知之明嗎?

本文章最後由 陳小湯 於 2013-1-19 15:38 編輯

每次購買我都會問多久去拿唷,第一次說10分來拿。冷掉。第二次說10分來拿還沒好。我當然會質疑留電話的用意在哪!!我一個月最高可買到20天。改天我在來測試看看20分不拿。電話會不會響好了。
這我會把他歸類為  店家用心的程度...

電話訂購.店家一接到電話便開始作早餐.所以是不能電話取消的.食材一著手處理.一取消就是店家損失.店家不是賣現貨.拿到貨物還能有7天的時間讓你考慮要不要.

至於電話訂購的用意.主要是不用讓客人等太久.說個時間等客人來拿.也不至於浪費客人的時間.並不是要打電話告知早餐便當做好了.你可以來拿了.所以請不要搞錯用意.想吃好吃的熱熱的剛炸好的.就請耐心等待吧.

本文章最後由 陳小湯 於 2013-1-19 15:45 編輯

好東西 需要等待. .....   同意

想想之前也有過一次,跟店家約好半小時去拿,卻趕不上,怕店家以為不去,所以再打過去延時間,個人很注重這種約定好的事,既然己經電話訂了,不太可能忘

陳小湯 發表於 2013-1-19 04:20
每次購買我都會問多久去拿唷,第一次說10分來拿。冷掉。第二次說10分來拿還沒好。我當然會質疑留電話的用意 ...

老實說~~真的忙起來是真的連打電話的時間都沒有
有時我們店忙起來客人打電話進來
真的沒辦法接
留電話的用意除了分辨訂餐的客人之外(假設姓氏都一樣)
也是怕客人沒來拿可以回電提醒
如果打了都不接
那就可以列為黑名單了.....囧

澎湖風 發表於 2013-1-18 22:47
這個跟之前新聞有報導一樣

好像可以求償喔..

喔~~感謝告知~~我來去查查!!^^

澎湖阿修 發表於 2013-1-19 15:28
電話訂購.店家一接到電話便開始作早餐.所以是不能電話取消的.食材一著手處理.一取消就是店家損失.店家不是 ...

你真是說到心坎裡了!!!!!

康林 發表於 2013-1-19 16:09
想想之前也有過一次,跟店家約好半小時去拿,卻趕不上,怕店家以為不去,所以再打過去延時間,個人很注重這 ...

其中有2次是前一天先電話預訂餐點
也不知是真忘還是假忘....囧
只是那2次打電話去提醒
對方回覆口氣跟話語讓人非常生氣壓
後面發生的則是直接不接電話!!!!!
每次都是點4人份>"<

pay0520 發表於 2013-1-19 21:03
其中有2次是前一天先電話預訂餐點
也不知是真忘還是假忘....囧
只是那2次打電話去提醒

會不會是故意的呢?

你們早餐先訂也就得先做好,真的很兩難!

不像我們是訂位但是不先提供作餐(我們都現點現做,人來才做,就算他先打來希望保留某幾樣餐點避免被其他人點光,但還是只會保留但不先做)

(有注意到是同一支電話嗎?就是打進來顯示的號碼...因為他留給你可能也會留不一樣的電話
先自己留心看看是不是有人人士故意...不然都訂了要的種類,還有藉口說忘了改訂別間...好像有點不合邏輯)

相當能體會樓主的心情
因為我們也曾遇到過這種情形
那種感覺真的很差阿= =

也不可能因為一些澳洲客人而不接電話訂單
做餐飲的苦
不是一兩句能道完的~
摸摸鼻子還是要忍阿!
除非就像新聞說的:客人最大?那我不賣你我最大行了嗎

甘苦ㄟ餐飲人生還是要努力的走下去阿

陳小湯 發表於 2013-1-19 04:20
每次購買我都會問多久去拿唷,第一次說10分來拿。冷掉。第二次說10分來拿還沒好。我當然會質疑留電話的用意 ...

他應該是不會打電話告訴你雞排好了,我勸你換別家,順便問問會不會打電話告訴你雞排炸好了,這比較實際啦

個人認為  貼心的ˊ服務 不因該 侷限 在商品的ˊ價位

有開店的共勉之

中午客人打電話來訂2個便當、兩碗麵,請客人大概10分鐘左右來拿,結果客人一直都忘了來拿!(嗚~)

陳皮克 發表於 2013-1-23 15:33
中午客人打電話來訂2個便當、兩碗麵,請客人大概10分鐘左右來拿,結果客人一直都忘了來拿!(嗚~) ...

皮克可別等客人等得太久,就自己把兩個便當兩碗麵吃掉...

朵拉輕食 發表於 2013-1-23 21:10
皮克可別等客人等得太久,就自己把兩個便當兩碗麵吃掉...

哈哈!最後大家一起分來吃了!

人客啊~下次要記得來拿喔!因為不能再賣給別的客人,還好大家都餓了把它們吃掉……

客人百百種
下次就抄一張黑名單吧!!!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長