沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 16690|引用: 46

想詢問幼稚園   [複製鏈接]

本文章最後由 驊媽咪 於 2013-1-24 19:41 編輯

過年後想送家中3歲的大寶去讀幼稚園~~目前我們是想說讓他去讀馬幼或是中正附幼~~ 不知道還有沒有其他可以推薦的幼稚園呢 收費上又是如何呢? 請各位有送家中小寶貝去幼稚園的媽咪們可以給我點意見嗎~

附幼要年滿四歲,且大班沒報滿才會開放給中班的進去哦!

姥姥 發表於 2013-1-24 22:53
附幼要年滿四歲,且大班沒報滿才會開放給中班的進去哦!

是喔 可是我老公是說沒有耶 還是他聽錯了

本文章最後由 cgh7641 於 2013-1-25 11:52 編輯

附幼...目前風評聽到最不錯的好像是馬小的...不過名額超搶手...
至於附幼的年齡限制..我就不太清楚了...可以直接問學校最準也最快..
我家老大是讀私立的(明穗)...前一陣子跟學妹有聊到這個話題(她家兒子現在讀馬市托)...
比較後...其實月費差不了多少(最主要是差在註冊費而已)..
而且發現我家這個學的方面有比較多..上放學時間私立的也比較方便上班族父母..
重點是園方很用心..老師也都很棒...
所以他考慮要在大班時把孩子轉過去(大班免註冊費 )

cgh7641 發表於 2013-1-25 11:52
附幼...目前風評聽到最不錯的好像是馬小的...不過名額超搶手...
至於附幼的年齡限制..我就不太清楚了...可 ...

因為我們是想說要去馬幼 剛好又離我老公工作地方很近 加上我們對馬幼覺得好像也不錯 想說看大家對那邊的評價如何

驊媽咪 發表於 2013-1-25 12:32
因為我們是想說要去馬幼 剛好又離我老公工作地方很近 加上我們對馬幼覺得好像也不錯 想說看大家對那邊的 ...

馬幼...要請有孩子讀過的父母來分享囉..
不過在我印象中...是也還不錯(只要不去某間地雷私幼就好了 )...
對了...馬幼有一位游老師...風評很好..只是不知道妳家小朋友會不會遇到..

地雷私幼是哪一間?可以私訊給我嗎!!!

現在幼稚園托兒所全面都改為幼兒園囉。。。沒有再分四歲才能進幼稚園
基本上幼兒園是滿兩歲學齡就可入學。。只是有些學校。。只收三歲以上。。可以詢問學校。。

我也想知道地雷私幼是那一間?因為過完年我也想將小孩送

明穗或是馬幼?

文章達人

melinda 發表於 2013-1-26 13:15
現在幼稚園托兒所全面都改為幼兒園囉。。。沒有再分四歲才能進幼稚園
基本上幼兒園是滿兩歲學齡就可入學。 ...

附幼名額有限

一班30名額

故從大班開始收起

若大班沒招滿才會開放給中班的

再不滿才會開放給小班的就讀

不過巿區三間附幼通常到中班就招滿了

沒有名額給小班的了

如果該校教職員,外配及低收則能優先入學

但也是從大班,中班照順序排

lindale7125 發表於 2013-1-27 23:44
我也想知道地雷私幼是那一間?因為過完年我也想將小孩送

明穗或是馬幼? ...

明穗跟馬幼風評都不錯..我家的是讀明穗..很棒..
我說的地雷..是另外一間啦...

cgh7641 發表於 2013-1-29 10:18
明穗跟馬幼風評都不錯..我家的是讀明穗..很棒..
我說的地雷..是另外一間啦... ...

明穗 聽你們說 我也有點興趣 再請老公去問看看好嚕~ 想請問他是接近哪裡?

驊媽咪 發表於 2013-1-29 11:43
明穗 聽你們說 我也有點興趣 再請老公去問看看好嚕~ 想請問他是接近哪裡? ...

在龍行新成(以前的貿商十村)附近...
東東大腸香腸旁邊...
就中興國小旁的紅路燈路口..從7-11那邊轉進去後的右邊

cgh7641 發表於 2013-1-29 14:24
在龍行新成(以前的貿商十村)附近...
東東大腸香腸旁邊...
就中興國小旁的紅路燈路口..從7-11那邊轉進去後 ...

喔喔 那我知道了~~感謝你^^

圓仔花 發表於 2013-1-28 23:56
附幼名額有限

一班30名額

很多附幼都是混齡收托  像馬小就是  
好像比較沒在分大中小班
這是教育處的朋友說的  
同事的兩個小孩 還是讀同一班

文章達人

melinda 發表於 2013-1-31 20:34
很多附幼都是混齡收托  像馬小就是  
好像比較沒在分大中小班
這是教育處的朋友說的  

混齡無誤

其實我覺得哪間幼稚園都一樣,主要是老師的教學態度跟家長的理念,不然有些園長或負責人講得頭頭是道亦或是說得自己多注重幼稚教育,結果都不是如此...還是要多詢問有讀過哪間幼兒園的家長多做比較

拜託拜託~請私訊,我也想知道地雷~> <",為了小孩子

學校如果危法請外師教英文。。是不對的。。
可以請一般的台灣老師將英文融合教學。。
而且這些外師不過祇是是會外語。。並不懂的幼兒教育。。
請不要滿足家長的虛榮心。。硬要把小孩送去標榜有外師教學的幼兒園。。
外師只能在補習班教授英文。。需要外語補習的應該就把小孩送去補習班吧
不要學校被查到違法還慫恿家長不明事理寫信投訴縣長信箱。。
這樣從小教育就是最壞的示範。。全國都不行的事。。居然明目彰膽的作。。
縣府教學評鑑卻是最差的。。教授問老師教學理念只會說我們是用什麼教材。。其他都說不岀來。。
老師好的話會更多自己作岀的教材。。不是只會用坊間的。。。
而且幼兒園還是重視是什麼。。家長要好好思考。。

cgh7641 發表於 2013-1-25 15:31
馬幼...要請有孩子讀過的父母來分享囉..
不過在我印象中...是也還不錯(只要不去某間地雷私幼就好了 ...

請問可以私信告訴我地雷是哪間嗎?年後可能要把二歲的寶貝送去讀書了,謝謝您

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長