沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 驊媽咪

想詢問幼稚園   [複製鏈接]

和媽咪分享一下心得
雖然我小朋友沒有在澎湖唸
但今年我也頭痛
要為他選幼稚園
最後我還是選擇公托
我發現公托的老師和教學
是我所要的
價錢也比私托來的便宜
其實小孩子在這個階段
最重要的是快樂學習
還有把生活常規教好比較重要
像我小朋友他真得在學校學到很多好的習慣
老師也真得很認真在帶孩子
加上公托他的補助比較多
所以有很多教材也都弄的不錯
在吃方面也很不錯
但因為我不知澎湖公托如何
所以你可以多比較
可以和老師接觸看看
也比較環境是否安全乾淨還有是否注重衛生
像我這裡的公托
他們還蠻重視衛生的
因為如果環境不好
小朋友可能會常常生病唷

melinda 發表於 2013-2-6 20:18
學校如果危法請外師教英文。。是不對的。。
可以請一般的台灣老師將英文融合教學。。
而且這些外師不過祇是 ...

好明顯~我知道你在說哪間耶!真的是地雷!!!!
不過我有另一間地雷!
馬幼我就覺得不錯耶!老師有在教,不只書本上的,生活禮儀,禮貌都有注重,小朋友的素質也不錯(應該說是教育環境及模式的關係)正所謂近朱者赤,近墨者黑....我兒子是轉過去的,改變很大,我很滿意!
選幼兒園真的要看父母想給小孩怎樣的教育,光教育方式及師資就有差別的更別說課程內容,有的父母就喜歡給小孩學一堆才藝啦語文啦~ 但有的父母就比較注重品格方面,所以選幼兒園之前,父母要先討論好要那種教育模式,再來每家幼兒園都去逛逛,選擇環境,順便觀察老師們及小朋友們上課的情形
介紹的人一定會跟你講一堆他們的教育方針及自己園區的優點,但說實在的,自己小孩子沒上過的幼兒園真的也只能聽他們說,真的碰到了才知道好壞,所以預祝你們選到好學校囉!

cgh7641 發表於 2013-1-25 15:31
馬幼...要請有孩子讀過的父母來分享囉..
不過在我印象中...是也還不錯(只要不去某間地雷私幼就好了 ...

游老師現在是帶中班(我兒子正是給她帶)
她真的很不錯喔!該嚴厲會嚴厲,但小孩子可都很愛她呢!

游老師的班額滿了

我也想知道哪一間地雷耶 我過年後也是要帶我家大寶去讀了 雖然已經暫定要去馬幼了XD

ggrace320 發表於 2013-2-8 21:54
不過我有另一間地雷!
馬幼我就覺得不錯耶!老師有在教,不只書 ...

可以私訊告知您所說的另一間地雷嗎?小朋友年後應該也會去念書了,謝謝您^^

還有我覺得   家長也不要太迷信某一個老師就代表了整個學校
或是好的學校也是有些比較老鼠屎的老師
如果老師有問題 其實都可以跟學校溝通 讓老師有改進的地方
除了 太誇張的或是地雷學校  就可以直接不用去讀了
再怎樣那個老師也只能帶15個小朋友
照顧與規矩養成是現在比較重要
還有較大的活動環境
太市區小孩都只能窩在教室
或是一下課大家都只能排排坐在外面
可以玩的遊樂設施就只能少數小孩玩的到
小孩活動力很強的
又加上有些老師就喜歡小孩在教室吹冷氣比較好管
但是這樣沒有常戶外活動增加了傳染疾病的機率
之前縣府都有將托兒所評鑑結果放在網站上
但因為都幼托整合成幼兒園 所以也下架了
大家還是花點時間觀察和讓小孩適應

還有一點很重要
就是學校可以收幾名學生都是有一定的限制
不是合格老師就可以一直聘
因為還要受限於學校大小 教室空間大小
而且澎湖是離島 學童平安保險是中央統一招標由三商美邦人壽投保
並全額補助的  其他非離島及原住民鄉就要家長負擔或部份負擔
所以更嚴格於這塊
如果學校偷收未滿2歲學齡還有超收學生
都不會得到中央的補助與中央的保險
這時學校就開始偷雞了
就開始找同一間保險公司 去買類似的保險用你繳的學費去投保也不讓你知道
但是你們知道嗎  政府的保險內容跟一般的是不一樣的
一般的沒有死亡給付 還有例如你因意外去就醫  學校幫你投保的只給付一次  再去就醫就沒了
實際有幫學生請領過保險的學校就說由中央統一投保的 有就醫非健保的就可以申請
之前多少澎湖每年都有一位幼兒因意外去逝
大家不要覺得沒有死亡給付沒差   到時要追究學校也太晚了
之前馬市托有一些不合格的老師(現已解決) 還是繼續超收  居然叫家長要簽切結書說同意另外投保
消保官都表示這個切結是無效的
家長真的要慎思ㄚ

從小讀了兩間幼稚園

剛開始是私立的

後來因為某些關係讀某間公立幼稚園

其實我覺得私立教比較多 還有很多活動

公立的活動超少 老師也不會教什麼 也沒耐心的說

以上評論 是在我那時候的年代

文章達人

~柔寶寶~ 發表於 2013-2-11 00:00
從小讀了兩間幼稚園

剛開始是私立的

表演活動多
代表著小朋友必須犧牲上課時間去練習
而多活動
可免費為園所打廣告,拉人氣
為什麼我繳錢送小孩去上學
還要配合園所在外的表演活動
幫園所打廣告

現在有規定
幼兒園不能教注音及英文
私幼是偷教的

以上為個人感覺,謝謝

教育處跟教育部都說可以把英文融合教學喔。。。沒有說都不能教啦。。
就像你教美勞時可以教一下紅色怎麼唸。。但不是教小朋友學寫跟背起來。。
也不能用外師教。。違法的那間就是外師教半天。。教師教半天。。根本就是不可以的

不好意思~可以私訊告訴我哪幾間是地雷學校嗎???
因為小朋友準備要上幼兒園了
所以想參考看看~謝謝大家唷

個人推薦至美幼兒園,環境很好
用自然環境做教學,小朋友上課都很開心
老師都很用心,而且很注重孩子自理能力及常規的訓練
在那的孩子能力真的都很不錯喔!

ggrace320 發表於 2013-2-8 21:54
不過我有另一間地雷!
馬幼我就覺得不錯耶!老師有在教,不只書 ...

這個暑假完我也打算讓我兒子去唸幼稚園,所以想請問地雷是哪幾家??
再請問一下,站上有沒有哪位朋友的小孩唸至美??可以私下告訴我費用嗎??

我也覺得至美不錯!

拜託私訊 也想知道地雷學校是....

因為經濟的關係,暫訂讓剛滿三歲的妹妹讀公托,在東衛與馬市托之間,好難抉擇?????東衛托太遠了,不方便接送,但聽說環境比馬市托好???

YOYO 發表於 2013-4-9 10:37
因為經濟的關係,暫訂讓剛滿三歲的妹妹讀公托,在東衛與馬市托之間,好難抉擇?????東衛托太遠了,不方便接 ...

接送問題...坐娃娃車就好啦....東衛...沒進去看過...不過...附近環境還滿清幽的....

YOYO 發表於 2013-4-9 10:37
因為經濟的關係,暫訂讓剛滿三歲的妹妹讀公托,在東衛與馬市托之間,好難抉擇?????東衛托太遠了,不方便接 ...

哈..忘了說...其實媽咪妳可以讓她小中班時念公拖...然後..大班免註冊費時去念私立的看看...
這問題..我跟我學妹聊過...她家寶貝現在就是讀市拖...其實比較下來(跟我家的比)...
月費差不了幾百元...而且公..私的放學時間差滿大的...公拖加個延收費..其實差不了多少...
費用差最大的就是註冊費..
還有...我聽過很多媽媽說...市拖延收的時間裡..好像都只是讓小朋友在外頭玩遊樂設施...
感覺有點像放牛吃草...私立的比較不會..我家讀的這間..老師會安排其他的"課後活動"..
像是說故事..閱讀..影片欣賞等等...還滿多樣的...
而且...私立學的東西也比較多....這是我跟學妹討論後的經驗談...給妳參考啦

本文章最後由 YOYO 於 2013-4-10 11:00 編輯

謝謝分享喔!請問私立的註冊費大概多少(明圓)?我不好意思打去學校問

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長