沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 5647|引用: 14

飲料做錯是否應該重新做一杯給消費者? [複製鏈接]

本文章最後由 賈奇 於 2013-1-26 13:57 編輯

不知道大家覺得如果在手搖飲料店點了飲料
回家後喝了才發現有飲料做錯拿回去換,是否可以要求店家重新做?

我的狀況是這樣
中午的時候在澎科的原沏買了杯飲料再另外加珍珠
標籤上也有著名加珍珠,錢也加了五元
回家過了一小時要喝才發現吸管給錯(小問題)
喝下去兩三口覺得奇怪怎麼沒有珍珠 , 拿吸管攪了攪確定是真的忘記加了
又騎車專程拿會去店裡 , 說沒有加珍珠可不可以幫我重做一杯?
店員只拿個新杯子把原本的倒過去再"加了一些冰塊把容量填滿"再補加珍珠就還我了...
不想當奧客跟店員爭為難他們,畢竟我都說了可以重做嗎, 只是以後不會想再去消費了
一杯有果肉的飲料 ,倒過去的時候果肉都留在原本杯子裡的,又加了水,一杯40塊的飲料變得好稀...

雖然只是小錢 , 但我都專程騎過去換了
卻幫我在飲料加水加珍珠就還我這種感覺實在令人失望(因為我喝很少加水就可以補滿!?)

正常來說店家大部分都會幫客人更換

可能是因為忙碌才做錯飲料

不過既然都這樣子了 別跟他們計較

頂多下次別光顧換家就好了

把那五塊退回來...

彼兔 發表於 2013-1-26 15:25
正常來說店家大部分都會幫客人更換

可能是因為忙碌才做錯飲料

對阿 我就是抱持著這種想法才願意專程跑一趟
做錯沒關係,但是店員處理方式讓我對那間店失望了

我以前在原沏做過,那時如果有客人提出類似要求
我們一定不會說不,而且私底下也不會有什麼怨言
但有點久了,員工也大多不一樣了,所以我也不敢保證
不過下次可以開口問問看,不要緊的

那我會不會更"澳客"

我有一次打電話叫"五十x"飲料

我們總共叫四杯  我的是無糖綠

當我拿到飲料一瞬間傻眼  綠茶居然有很多沉澱物質  當下我就不敢喝

打電話回門市 問說 怎麼會有沉澱物  

門市人員馬上幫我換一杯   還送到我訂的地方   

重點是  換了一杯喔  還特地騎車送到喔

不好喝我也會給你個讚

我想說的是  服務業的精神

每天上看幾百杯幾千杯  重做一杯會虧損很多嗎?

況且是店家的疏忽   而且是消費者主動告知  並無惡意相向\

當消費者給你重坐 表示要給你改過的機會   

當消費者連說都不說  下次再也不進來消費  或者消息就這麼傳開  流言是可怕的 數字是驚人的

我想 這是店家對消費者的態度 跟 服務

做不做 店家可以自己選擇   但 公道自在人心了

ifpi 發表於 2013-2-7 09:43
那我會不會更"澳客"

我有一次打電話叫"五十x"飲料

沒錯...
有當過服務業的應該都有這種感覺
好言請你改進的客人才不是真正的"奧客"

那天店員處理的方法真的覺得有點瞎,而且還是連鎖店...
我還怕在這PO文會被酸才五塊錢是在計較什麼
還好目前都跟我有共鳴

這樣的店家真的可以不用考慮了

而這樣的處理方式跟老闆的教育方式有很大的關係

我曾在五十嵐工作過(台北加盟店)

我們老闆娘便是對於客戶服務非常重視的人

我們外送的時候都會出發前確認完杯數 到的時候再跟客人確認一次

有幾次曾遇到外送回來過了一會兒

客人打電話來說 少一杯 或是飲料做錯 例如去冰做成沒去冰

我們老闆娘二話不說 就會立刻做新的送過去

到的時候我們外送員也不會拿回做錯的飲料

直接就把新的飲料給客人

甚至還遇過客人送到後嫌難喝 味道不對 要求指定的員工幫他做

我們也都是重做一杯新的 不會多廢話 也不會在客人面前懷疑 縱使私底下覺得不對勁

但這樣的客人也不是天天有

一開始我剛的時候也覺得很不可思議 老闆娘真是佛心來的

但看到每天爆衝的業績 便也不覺得奇怪了

一杯飲料的成本之低 如果做生意要做到這樣斤斤計較

早點關門好了 那麼辛苦做甚麼

我也曾經這樣過.明明都有寫+珍珠5元
結果吸了好久沒有
跟他反應之後
給你一匙珍珠請你自己加進去....

sky3366 發表於 2013-2-17 22:46
結果吸了好久沒有
跟他反應之後

也是這間?

silentx 發表於 2013-2-8 12:43
這樣的店家真的可以不用考慮了

而這樣的處理方式跟老闆的教育方式有很大的關係

處理流程真的不好

不知道是老闆這樣規定還是店員擅作主張的...

sky3366 發表於 2013-2-17 22:46
結果吸了好久沒有
跟他反應之後

這滿強的
就好比
你要點5分熟牛排
老闆弄錯變成全熟
端上來時你跟老闆反應你點的是五分熟
老闆於是在全熟的牛排上
給他淋上一碗牛血
肉血淋淋的就變成五分熟了

賈奇 發表於 2013-2-18 00:42
也是這間?

就是這間!
從此之後我不去那一間買飲料了
這種態度實在是讓人太反感啦
請你加進去到底是什麼招數嘛

sky3366 發表於 2013-2-18 17:34
就是這間!
從此之後我不去那一間買飲料了
這種態度實在是讓人太反感啦

原來也有別人遇到這樣 ...
這間店沒救了
我也拒絕往來
騎車經過都會在心裡罵一遍...

應該是店員反應不好啦
不知道是不是因為薪資的因素(個人認為)
店員都是來來去去,所以很多都經驗不足
而且進去就是要馬上上陣.....所以也不能怪他們
只能說不開心就買別家瞜
反正問題的根本在老闆
不去買就是老闆虧

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長