沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4486|引用: 14

哪裡有賣愛情鳥? [複製鏈接]

我想要養愛情鳥(牡丹或小鸚),彙整網上資訊,知道澎湖有幾個地方在賣小鳥,我今天下午實際探訪,結果如下:
1.四海飯店正後面巷子,最後一間民房—老伯伯養許多虎皮鸚鵡,但沒有養牡丹或小鸚,他說牡丹太吵,鄰居會抗議。
2.北辰市場北邊,轉角水果攤男性老闆—這家就是以前光復路「好傢在」對面那家養鳥的水果店,老闆說有小鸚,一對一千元,但是老闆不給看,說會驚擾到小鳥,確定要買才會帶客人看。
3.「中華路舊的7-11(全家旁已經收起來的那家),後面的民宅外擺了幾個鳥箱,可以去碰碰運氣問看看」—我找不到。
4.關帝廟旁,羊肉爐再下去幾家(電瓶行隔壁),是海洋水族館—我還沒去問。
5.貿商十村D棟4F的老伯伯—有更詳細的資料嗎?
6.文康街修改衣服的店—店門口寫著「玄鳳鸚鵡」,不是我要的愛情鳥,我沒有進去問有沒有愛情鳥。
7.中華路從7-11這轉角就看得到鳥籠(在機車店後方)—我沒有看到鳥籠跟機車店。

請問網友,一對小鸚一千元,合理嗎?有人知道更詳細的鳥店資訊嗎?謝謝大家,祝新年愉快!

我2個月前是去貿商十村D棟4樓80幾歲老伯那裡.買了2對鸚哥鳥..不貴.他會分色澤等等.算價錢.其中一對不錯的.而且保證會生小鳥的..他才算我600....養不到2個月.現在生了2顆蛋.現正在孵中..老伯那裡鳥的品種真的好多....養了滿屋子的鳥.從好幾萬到幾百的都有...而且老伯還會教你養鳥的技巧~~

對了.他哪裡也有賣飼料..比外面的便宜ㄛ...

文章達人

那伯伯住龍行新城b區d棟4樓
好像在葵藝畫室隔壁店家貼出要賣鳥的訊息
葵藝畫室地址
澎湖縣馬公市陽明里新生路112-1號
老師可以去看看

謝謝兩位雞婆網友提供這麼詳細的資訊,我今天會去找貿商伯伯賞鳥。
澎湖的鳥販應該都沒有辦理營利登記,所以不能公開販售,只能貼紙條、口耳相傳,還好現在有網路。
鳥兒養在地下室、高樓大廈,買個鳥,搞得神秘兮兮的,這也算是小城故事多吧!

小花,祝闔府新年快樂!

貿商伯伯
愛情鳥大概都是我家拿去換玄鳳的鳥!
愛情鳥過幾天過年城隍廟前就有賣阿!

煜揚網友,
「愛情鳥大概都是我家拿去換玄鳳的鳥!」意思是說,你家養很多愛情鳥是嗎?
「愛情鳥過幾天過年城隍廟前就有賣阿!」四海飯店後面的老伯伯(奇怪,養鳥的都是老伯伯)也這麼說。但是我直覺認為市集上的鳥兒健康比較沒有保障,價格也任意哄抬。

本文章最後由 煜揚 於 2013-2-7 12:40 編輯
Brooke 發表於 2013-2-7 09:21
煜揚網友,
「愛情鳥大概都是我家拿去換玄鳳的鳥!」意思是說,你家養很多愛情鳥是嗎?
「愛情鳥過幾天過年 ...

h
ttp://106.187.43.125/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1676&extra=page%3D4&page=1
那是之前有養母鳥生小鳥!不過全部拿去換玄鳳!目前只養2隻!大家的鳥都是從過年時在城隍廟那邊買來繁殖。所以没問題!最主要問題是它是否一對(公母)!興仁有一家小吃部有一位達人有在養愛情鳥!

謝謝熱心網友指路,我剛剛已經到貿商伯伯家賞鳥,伯伯家鳥口眾多,我買了一對牡丹,1,200元。雖然比昨天問的小鸚價格貴,但是伯伯誠懇親切,讓我信得過。
牡丹一圈白眼眶,看起來比小鸚逗趣,圓滾滾的樣子,真可愛,我女兒一看就喜歡!
煜揚網友,謝謝你分享的照片,我在伯伯家看到的金太陽(好大的嗓門)、珍珠斑鳩、牡丹、小鸚應該都是你家的吧!興仁有愛情達人,可以去拜訪他嗎?

Brooke 發表於 2013-2-7 13:54
謝謝熱心網友指路,我剛剛已經到貿商伯伯家賞鳥,伯伯家鳥口眾多,我買了一對牡丹,1,200元。雖然比昨天問 ...

它是養在小吃部外面!從蔡進士旁邊小路進入!就有看到阿!

謝謝指路。

文康街修改衣服的店—店門口寫著「玄鳳鸚鵡~~是有賣時他才會寫嗎??!

昨晚鎖港那攤的土小鸚是中鳥 約3個多月
黑卡妹(母帶隱性黃化)1對1500

煜揚 發表於 2013-2-7 12:33
h
ttp://106.187.43.125/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1676&extra=page%3D4&page=1
那是之前有養 ...

城隍廟賣的鳥~是本地的嗎?
還是台灣

坂町近次郎 發表於 2013-2-26 20:30
城隍廟賣的鳥~是本地的嗎?
還是台灣

台灣的種鳥!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長