沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: 陳小湯

其實我很不懂 有些東西 是在貴如何的 ...   [複製鏈接]

看不懂34F回覆的人  
或許可以看他29F的回覆
就知道意思了
K2大大說  笑了  大概是因為看的懂吧

k2k2 發表於 2013-2-26 07:10
好好笑

我笑了

我也笑了
台灣也是一堆商家賣的比網拍還高價
只是在這裡就被一些眼光狹隘的人放大來看
店家好可憐 開什麼就店要被放上網酸

本文章最後由 賈奇 於 2013-3-1 01:09 編輯
Cocktail 發表於 2013-2-28 22:59
我也笑了

實體跟網拍比不公平可理解 , 實體成本高阿
可是實體店面很多也是澎湖比台灣貴
能選的話 , 東西都盡量不在澎湖買...

就拿這頂安全帽來說好了 , 前天我去淡水一間實體店家 賣1800
如果在澎湖賣貴500 , 感覺就是被多賺一筆 , 感覺很差...

澎湖風 發表於 2013-2-25 18:02
誰不賣可樂?

全聯 全家 7-11 農會 麥XX都有..

這不是一言堂。不認同你的意見就是來亂。有沒搞錯啊!

couba7788 發表於 2013-2-26 01:13
您的回覆實在令人不知所云阿~
其實您可打詳細一點好表答您想表達的
還是因為打字太慢? ...

智慧有夠就會懂。智慧如果?寫再多也末柴罡。。
要比賽打字不一定會輸你喔。

Cocktail 發表於 2013-2-28 22:59
我也笑了

台灣的店家就不會被放上網酸?
是澎湖店部分店家被放大來看還是我們的評論被放大來看?

很多人因為油價漲幾角去排隊加油
願意為了閃收費站提早下交流道繞路
告訴大家可以省這3.5百的不行
多花心神時間省那幾十元,是不是蠢斃了

總之,資訊公開應該沒有錯吧?
每個人的觀念與經濟條件不同
消費者有權知道資訊然後做出適合他們自己的選擇

想必C大不會在意多這3.500或是出自對店家的同理心而在澎湖買
而這3.500對我來說很大,我一定網拍或回台灣再買
的確人爽就好,沒有對錯

至於如果酸了店家,那的確對大家沒有幫助,純屬口舌之快,很抱歉

小寶貝 發表於 2013-3-1 03:29
智慧有夠就會懂。智慧如果?寫再多也末柴罡。。
要比賽打字不一定會輸你喔。 ...

好吧~我不懂!!
智慧不夠,酸功我也甘拜下風

couba7788 發表於 2013-3-1 19:42
好吧~我不懂!!
智慧不夠,酸功我也甘拜下風

couba7788 發表於 2013-3-1 19:39
台灣的店家就不會被放上網酸?
是澎湖店部分店家被放大來看還是我們的評論被放大來看?

我沒有不在乎這3.500塊
只是這些東西我比價下來省的比你還多
但沒必要大驚小怪
會讓人見笑的

本文章最後由 couba7788 於 2013-3-2 19:29 編輯
Cocktail 發表於 2013-3-1 21:34
我沒有不在乎這3.500塊
只是這些東西我比價下來省的比你還多
但沒必要大驚小怪

這可讓我搞糊塗了
好像變成您只是看不慣我省這麼一點
也在大驚小怪、讓人見笑似的.....
是也沒省多少沒錯啦
我只是用"正常的市價"買到而已

其實要賣貴500的確是店家的自由
反正要不要買~消費者可以自己決定
但這店家還想誤導消費者以為是便宜了400....
這點C大您如何看?
沒嚴重到詐欺,也可以算廣告不實吧?
我剛複習一下我酸了店家什麼
應該是比較針對這點

看到的大型連鎖店全台灣價格都一樣
他們都不用運費嗎

kn302887 發表於 2013-3-3 22:17
看到的大型連鎖店全台灣價格都一樣
他們都不用運費嗎

數量有夠多的話其實運費成本就暫的比例變很低了

賣的多的話賺的就可以補過去了

像是燦坤雖然是連鎖的  但是也不是全台灣價格同步

有些東西再澎湖店硬是比台灣的分店貴了一些

前幾年注意到的、現在有沒有全部同步就不知道了

如果我一天可以賣個50頂帽子   那我也可以殺出網路那種價格

dai23 發表於 2013-3-5 10:51
數量有夠多的話其實運費成本就暫的比例變很低了

賣的多的話賺的就可以補過去了

其實安全帽在網拍的價格跟台灣實體店面的價格幾乎一樣
釣具也是,所以其實不是什麼都網拍比較便宜....
而網拍業者都免運,所以也負擔運費的問題
澎湖的店家跟台灣一樣都有店面成本,多的是過鹹水的運費
但這運費不可能多出500.....

其實我也不懂是某些東西在貴怎樣的?

我記得~只要是公司行號設立是登記在離島,好像都是免稅的吧?

還有就是像租屋~我記得離島電價也是有補貼啊!電費為什麼還是二點五或四點五?

微笑的惡魔 發表於 2013-3-6 12:30

少了5%發票的營業稅   但是其他的綜所稅之類的也是要繳

跟台灣廠商進貨開發票還是要另外+5%稅金

大大您好:
 澎湖的發電成本好像是7~9元之間(詳細數字,您自查證),與台灣本島平均近2.4元不同
 澎湖因為是離島,所以有補助,其補助,是指令澎湖的電費與台灣本島同
 而不是以台灣本島的電費再加上離島的補助,而使澎湖的電費低於2.4元
 安咧瞭解了吧!

另外,夏天季節懲罰性的電價收費
 級距一跳,有時候每度電費會高於4.5元
 安咧瞭解了嗎?

本文章最後由 couba7788 於 2013-3-8 18:30 編輯

大大租屋應該是好幾間房間共用一個電表吧(Me too.)
一間房間一個電表很難跳到4.5(除非你很浪費 )
房東會說每間房間是都有一個電表(給你自己看的&電費分配會比直接平分公平)
但實際給台電抄的是好幾間共用一個
所以別人浪費也會影響到你的電費,詳細算法你可以去查查
我快畢業了,就這麼給他過吧,如果還有要租屋的,這點也要考慮清楚

本文章最後由 陳小湯 於 2013-3-8 18:52 編輯

其實我只是想告訴大家一個省錢的比較性而已..有時做生意  認識的看交情 不認識的看錢

我在本島念書
偶爾回家看到一間帽店我也覺得很驚訝
但是安全帽賣這個錢..
我也覺得沒有不合理
知道澎湖的店租價位
知道澎湖的消費人口
知道澎湖買這些東西有多麻煩
例如我看到我喜歡M2R的F2C阿茲特克
本島平均賣3400也有賣3600的
網路價位均在3200左右
但此店賣3600我也不覺得貴
網路上的東西看不到實品不用說
沒必要為了省那幾百塊買到有瑕疵的東西
從本島買一顆安全帽回去也不方便
不管是郵寄還是坐飛機
拖運怕刮傷又不可能帶上飛機

如果你覺得賣很貴 那我覺得是你個人的問題
畢竟你也是從'本島'來的人 澎湖的物價看不慣也很合理

本文章最後由 couba7788 於 2013-4-5 19:14 編輯
zonda8899 發表於 2013-3-30 07:20
我在本島念書
偶爾回家看到一間帽店我也覺得很驚訝
但是安全帽賣這個錢..

把網拍跟瑕疵品做這麼直接的連結不太公平
畢竟認真經營的網拍業者也是需要商譽的
拍賣的平台也有"評價"可以參考
我不認為網拍會比實體店面容易買到瑕疵品(尤其是這種大品牌的東西)
至少我沒遇過
確實買到瑕疵品會比實體店面耗時費力
但店家通常也會出這筆運費
買到尺寸不合......就是自己沒做功課了
其他品牌我比較沒follow~
我只知道sol網拍買沒比較便宜
台灣實體店面找有時還少個1.2百
這店家還比網拍貴了5百......(還編了個市價再特價)
當然可以接受的就可以選擇去消費
我個人是無法接受啦
要我回台灣順便買在帶回澎湖省這500我也願意

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長