沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 3998|引用: 12

澎湖治安越來越差了! 我的安全帽被偷!   [複製鏈接]

事情發生在上一秒而已!我的車停在菜市場最近在興建的房子旁邊的巷子裡 然而剛剛要牽車的時候發現我的安全帽不見了!我很肯定!百分之百被偷了!剛剛與朋友討論了一下 他們都說這是很常有的事情 而且肯定找不回來了  我很生氣!為什麼連一個安全帽都要拿呢!人家不知道有幾天沒洗頭了還有人想偷!
我想要尋求我的安全帽 是橘色的蛋蛋帽 購入不到一年時間  右邊有個白色小擦傷  
雖然朋友都勸我說不要找回來了 但我實在是很生氣!要是每個人的安全帽被偷 都選擇算了的心態  那我買安全帽不就一直被偷就好了!我買一個你偷一個?我不會就這麼算了!我一定會找出小偷!

這在全台灣都很常見吧
不會因為在澎湖就比較不會被偷安全帽(其他有些犯罪就比較少)

有報警?

我還沒報警 因為我朋友勸我不要為了一個安全帽弄得這麼麻煩  我還在等小偷會不會歸還我的安全帽 那個人似乎是菜市場的常客…

等小偷歸還? 你會不會想太多了..

還有 安全帽幹麻不放車廂內?

如果東西多 裡頭不能放 應該還有掛勾可以掛吧!

為何要直接放外頭冒風險?

被偷還不報警
擺明就是縱容小偷
只是省自己的不便而已
這種事不會因為你PO了文而消失

任何東西被偷了~報警沒什麼不對...

但是...受理的警員會回您什麼話.我是不知道...看人吧?

我個人斗膽猜測...會讓您心裡二次傷害的可能性蠻大的~

澎湖的治安好像就是這樣子,

頂多偷你的安全帽但不至於到偷車。

在台灣一些地方,整台車都不見。

我有台灣的朋友來玩,我也是直接把安全帽掛在車上,

他們看到以後說,不用上大鎖還有你安全帽不用鎖上嗎?

由此可知就知道澎湖的治安還是比其他地方好很多。

至於你守株待兔的等小偷,只是浪費自己的時間而已,

至於要不要報警,見仁見智,

另外安全帽你要證明是你的,我覺得這也是一個麻煩點之一。

澎湖偷機車的 越來越多了....

目前知道已經三起了

很多都是偷來代步 完後就丟路邊....

闖空門的案列也是越來越多

行車糾紛 砍人的也是有

所以 個人覺得 澎湖治安 並沒有好台灣哪裡

以上個人看法!

我全罩的都掛在外面ㄟ

反正在上面有做自己的標誌

如果被偷改天在路上看到別人再戴

直接拖下來打

看是要私下和解

還是要鬧上警局給大家知道你是小偷

我也是掛在外面~
被偷ㄌ幾頂~
不過要習慣隨手收或拿進去家裡~
這樣比較安啦~

我被偷過好幾頂了ˊ_>ˋ

我就被偷過兩次
一次是三年前一次是去年
我同學也被偷到惱怒
乾脆直接在瓜皮帽內緣(黑色塑膠那塊)用油漆筆寫上給小偷的惡毒警語~

在經過這幾年的洗禮後我發現有兩種辦法可以解決
1.用超爛的安全帽(but還是有50%被偷的機會)
2.用獨一無二的彩繪帽(先為你的帽帽拍照,等被偷以後報警並po文人肉搜索,一樣有10%被偷的機會)
3.請將安全帽置入機車廂或固定於後座內側吊掛處(被偷機率1%)

以上為個人多年不負責任心得..........

本文章最後由 小半月 於 2013-2-26 15:51 編輯

那天去健保局將3/4罩的安全帽掛在機車鏡子上,出來居然發現不見了,以為真的被偷了,後來覺得不太可能,就在附近找了一下,原來被風吹到馬路對面一堆車子輪子下.澎湖的風也是小偷.

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長