沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2339|引用: 5
打印 上一主題 下一主題

2月23日第一次點子沙龍聚會心得 [複製鏈接]

點子沙龍第一次聚會感謝參與的所有伙伴,雖是嘗試性的活動設計,第一次在澎湖透過更強調互動與技術交流平台的模式舉辦定期聚會,充滿不確定性,但從頭到尾3小時幾乎都呈現滿場,會後自動自發互相交流長達近1小時,沙發主分享的資訊豐富等等都讓這初試啼聲的點子沙龍有了成功的開始,之後每月都會至少有一次聚會聯誼,期待更多人的參與。
節錄今天點子沙龍聚會重點:蒙地卡羅咖啡館洪姐以35年從咖啡調酒學徒到老咖啡館歷程強調兩個重點:最好的原料與紮實的基本功去善待你的客人,行動必須建立在更踏實的準備功夫之上在去想開店的本領在哪,別為了開店而開店;今日東道主鶵鳥藝文空間的朱老師分享了絹布印刷在少量印製與文創上的案例,不但實用又傳授不少家傳技術,對於在場開店的經營者馬上產生需求共鳴,點子沙龍將和朱老師討論絹布印版開課事宜;吳念真的藝術創作之牆23.3計畫,獲得一些行銷建議與場佈意見之餘,更馬上有參與者希望可以前往評估自家店面空間使用做為藝術創作展場的可行性,有意見交流也有需求媒合,應該是說得到立即性的回應收穫。
點子沙龍第一次聚會在充滿會不會流會的風險下能爆場演出真開心,畢竟採取自由參與非報名的方式,今天一場下來感覺到創意技術與實戰經驗分享及資源合作整合,這些需求遠比高調理論在澎湖更被渴望,未來點子沙龍將會朝向更實用創意與文創技術的方向規劃聯誼聚會或教學,並把互動機制設計得更自由輕鬆,場地比較小讓今天來的朋友比較擁擠拘束真不好意思,今天第一次舉辦的成功讓我們有信心三月可以舉辦得更好,三月點子沙龍聚會請鎖定我們的公告資訊囉!另外感謝880咖啡贊助咖啡與鶵鳥藝文空間好場地的借用。

好期待朱老師的絹版教學喔!

wendy2401 發表於 2013-2-24 08:22
好期待朱老師的絹版教學喔!

昨天你也有去啊
已經跟朱老師討論過了
會開課
大概需要一個完整的兩小時課程
外加一個半小時的預先暖身課程
開課時間會再公告

一筆 發表於 2013-2-24 09:26
昨天你也有去啊
已經跟朱老師討論過了
會開課

對阿!

我有去~

好期待喔!

不過~我是美術白痴!

構圖可能對我有點難!

絹版以前國中美術課有教過

不過很多技巧都忘光光啦!

wendy2401 發表於 2013-2-24 09:29
對阿!

我有去~

昨天我都沒辦法好好問每個人是誰
下次要弄個簽名板
沒美術天分才好
這樣就不會自我要求太高
每件作品都不滿意

開這課程會很實用
以後都可以自己印圖在素T上了
看四月初能不能開成
六月或七月的點子沙龍會有一場戶外場
來點街頭音樂沙龍

一筆 發表於 2013-2-24 09:38
昨天我都沒辦法好好問每個人是誰
下次要弄個簽名板
沒美術天分才好

希望能早點知道時間!

這樣才能排除萬難去學絹版阿!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長