沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: smilelong

澎湖男童罹罕病癱 盼各界伸援手   [複製鏈接]

uumay 發表於 2012-1-13 17:29
小徐師傅可以等我一下嗎?我還未下班,可等我到7點嗎?如我還未到是否可幫我代墊1000元,感謝! ...

抱歉!因為剛才到玟子的店收款.現在才看到回文.

玟子那邊已經下班.停止收款.沒關係.我這邊可以等您.謝謝您!

原本想提早截止收款.但是陸續又有網友送來捐款.

因為我的店到晚上十點打烊.所以就到晚上十點以前截止吧!

那請問有什麼方式可以知道宋小弟捐助的管到呢

這世界上有太多可憐的人需要幫忙.
但正所謂救急不救窮.
還是需要政府機關能夠協力幫助這些弱勢家庭後續的生活及社會補助問題.

wliya911 發表於 2012-1-13 23:39
那請問有什麼方式可以知道宋小弟捐助的管到呢

wliya911板友~我有私訊給您!

各位善心捐款人:小徐師傅還在.沒有捲款而逃...

現在是早上九點多了.外面竟然一片濃霧.猶如選舉氣氛一樣.令人看不清也猜不透.

我現在要出去投票.今天白天我都店休.沒有營業.晚上才會回到店.

因為投完票.還要去訪視兩個家庭.今天村里長.都會流連在投開票所附近.比較容易找到人.

不會像前幾天.可能忙著選舉活動.晚會.什麼的...

那算我一份

我在覓尋一下小文版主的店好ㄌ

最新收款明細  

已收款 spino 600元
已收款 不具名 600元
已收款   玟子  250元
已收款  菊島蚤創基金捐款500元
已收款   澎科大資工三甲 全班   1600元
已收款   不具名 900元
已收款   盛昌車業  1000元
已收款  孫文彥捐600
            孫文治捐600
           彭蘇梅捐600
已收款  不具名  500
已收款  澎科大食科三甲    1750元
已收款  祥偉商號      200元
已收款   不具名  5500元
已收款   秀琪  600元
已收款  wliya911   1000元

共計  16800元

小徐  我還有1000元在我這  你找時間來取喔

此次愛心捐款總計:42100元...特此公告...謝謝所有捐款人...小徐師傅自行宣佈當選.

spino...600元

秀琪...600元

玟子...250元

菊島蚤創基金...500元

澎科大資工三甲...1600元

澎科大食科三甲...1750元

祥偉商號...200元

盛昌車業...1000元

孫文彥...600

孫文治...600

彭蘇梅...600

不具名...500

不具名...600元

不具名...900元

不具名...5500元

可可雅...600元

棉花糖...1200元

賴昱彰...600元

賴煜昕...600元

HEIDI...600元

美麗村姑...300元

邵絳茹...600元

西嶼國中
七年1班...600元
七年2班...1200元
八年1班...1200元

吳明典...800元

劉淑菁...800元

吳宇博...700元

吳友君...700元

澎湖有為的青年...1600元

立其企業...600元

一筆...3000元

shihyi...1200元

小毅...600元

呂小姐...600元

元氣YUMMY...1200元

小徐師傅...1000元

足太陽公益基金...2000元

小嫻...1000元

uumay...1000元

hjsjoy ...500元

ymhnancy...500元

wliya911...1000元

此次愛心捐款總計:42100元...特此公告...謝謝所有捐款人. 請給我一點時間.稍待後續的處理...

小徐師傅 發表於 2012-1-14 18:56
此次愛心捐款總計:42100元...特此公告...謝謝所有捐款人...小徐師傅自行宣佈當選.

西嶼國中這幾筆捐款最強大

真是讓人刮目相看

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-1-14 22:44 編輯
一筆 發表於 2012-1-14 18:58
西嶼國中這幾筆捐款最強大

真是讓人刮目相看

當我收到這筆西嶼國中捐款.

我的表情就是這樣... ...然後感動到差一點這樣...

我們國家的未來有救了!

另外補充:還有二筆也是屬於學生的捐款.是來自澎科大.

也要謝謝澎科大學弟學妹的愛心.祝寒假愉快.收到成績單都 all pass.

還有其他來自社會各行各業.善心人士的熱心贊助.在此一併致上感謝之意.

短短四天的時間.竟然收到了四萬多元的善心捐款(總計42100元)
網友們及其他社會善心人士熱烈響應.令小徐師傅相當感動.

原本預計籌到9000元.致贈三個貧困家庭.每個貧戶各3000元之春節慰問金.
由於捐款活動相當踴躍.第一天就超過一萬多元.也不可能一天就喊停.
其他後來才看到活動的人.想盡一份心力.而來不及捐款.必定會抱怨.
所以才按照原定四天的時間接受捐款.

如今樂捐活動已經正式截止.獲得善款總計42100元.超出原來預期的金額很多.
現在有個問題.想提出來和大家討論.尤其是捐款人.因為每一分錢.都是大家貢獻的愛心.
如果這筆錢能夠達到最大的效益.讓更多家庭得到溫暖.一定是眾所樂見.

我們原本所要捐助的三個家庭.是因為相關報導出現在新聞媒體.
大家才知道這個訊息.也才有這次捐款活動的發起.
同樣的道理.在我們網站之外.其他的慈善機構.各界的善心人士.見了報後.也是會表達關心與援助.
所以這三個家庭.近期有獲得了外界湧入的善心捐款.短期間的生活狀況稍為獲得緩解.

經過我個人前往家庭訪視.發現居住環境普遍較差.老舊髒亂.外界善心人士或團體.除了捐款之外.
也有捐贈物資及二手物品.例如:舊棉被.二手衣服.舊家具.家電.白米.乾糧.食物等物資.

受贈家庭成員中.有些年長者有老人年金.重病者有申請重大傷病證明或殘障津貼.
有的家庭受到較有組織規模的慈善機構訪視.會定時發放救助金長期照顧追蹤.
所以社會資源是有在運作.政府社福相關單位.也有提供救助金或其他補助金的申請.只是被動又費時.

但是澎湖社會中.難道只有這三個家庭需要幫助嗎?當然不是!
因為澎湖還有很多沒有被報導出來.更需要幫助的弱勢族群.仍有待社會發掘與關懷救助.
有時一個原本就貧窮的家庭.家中唯一經濟支柱.發生重病.交通.職場等突發事故.
必會造成整個家庭的生活困境.也是急難救助的對象.這種類似案例屢見不鮮.

政府相關部門.對於社會福利措施的推廣教育做得不夠.許多當下發生緊急事故的民眾.頓時手足無措.
不知道自己該有的權益與福利.可以求助什麼單位?申請什麼補助?

最基層的村里長.幹事.有無盡到責任.關懷自己村里民.尤其當中屬於清寒.獨居.低收入戶.
甚至患有重病.殘障的家庭.更要經常去關心巡視.有必要時.還要幫忙跑腿公務部門.
輔導申請急難救助金.交通.醫療補助.主動聯繫民間慈善機構訪視.獲得長期照護救濟的機會.

現在回到原來想要討論的問題.最初捐款的目的.是定位在致贈春節慰問金.給三個貧苦家庭.每戶3000元.
如今捐款金額超出原來預期的數目.必須慎重思考.如何達到最有效益的做法.讓更多家庭受到幫助.

原本的想法是扣除三個紅包慰問金之外.剩餘的金額.轉交網站.成立公益基金帳戶.未來發揮更大的功能.
但是立意雖佳.可以是未來進行式.卻非一朝一夕所能達成.而剩餘捐款.卻無法即時發揮應有的功能.

如果將捐款總金額分成三份.分贈三個家庭.每戶可獲得更高的金額.但是大筆捐款由少數家庭所獨占.
又和近期湧入的社會善心捐款資源重疊.對於其他未見報的貧困家庭來說.實在是望穿秋水.情何以堪.

我個人的建議是.按照最初的想法.每戶3000元春節慰問金.這筆捐款總金額42100元.可以讓更多的家庭.
都能獲贈3000元春節慰問金.雖然金額不多.但是年關將近.做為春節加菜金.全家溫飽過年.也是不無小補.

最近個人訪視貧困家庭.可以證實新聞報導屬實.還有一些貧戶.受到公益機關列管救助.但是沒有見報.
也都可以成為我們致贈春節慰問金的對象.希望有更多的貧困家庭都能獲得我們的愛心捐款.
所以今天將此建議提出來討論.希望所有捐款人可以提供意見.因為每一分錢.都是大家貢獻的愛心.

小徐師傅 發表於 2012-1-15 04:03
短短四天的時間.竟然收到了四萬多元的善心捐款(總計42100元)
網友們及其他社會善心人士熱烈響應.令小徐 ...

見報的個案資源都不會太少
所以的確我也認同一造原先計畫即可

更多角落的家庭需要這樣的幫助
他們沒有媒體發聲
但有左鄰右舍可以通報
可以成立一個小組接受各界提報資料
給予資助
小徐師傅當仁不讓囉

本次剩餘款項就可以轉入這個小組作為運用基金
這樣基金舊有三萬多
一個紅包三千
至少還有十個家庭受惠
且還可以針對特殊案例發動額外物資或金錢募集
這筆基金當作補貼
會讓這筆基金運作更久

如果這個制度可行
或許沿著菊島旅行可以提撥幾萬給予網站
讓這個基金可以更寬裕運作

但是否由網站當基金創始人
需要我跟小歐站長討論看看

一筆 發表於 2012-1-15 10:58
見報的個案資源都不會太少
所以的確我也認同一造原先計畫即可

https://www.phsea.com.tw/forum/f ... amp;extra=#pid10227

小歐站長頒訂了網站公益基金計畫囉

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-1-15 16:10 編輯

此次訪視三個貧困家庭.每一戶我幾乎跑了3-4次.
當中也有當事人不在家.撲了空.但是也順道拜訪村里長或縣議員.
也對個案多一些了解.沒有白跑.

以鎖港里國中生宋小弟為例:

最初是因打球時.頭部和肢體曾經發生碰撞.自己也不以為意.
後來雙腳無力.無法行走.初步診斷為感染.臉部也出現僵化.
現在連雙手也僵化.手指形成鷹爪狀.雙腳也逐漸有痿縮現象.

前天因病情有上列惡化現象.加上出現嚴重嘔吐.現在已轉送高雄榮總.

目前政府相關補助金或重大傷病證明.仍在評估病情.申請中...
也有聽說慈濟有打算進行訪查.有意願提供長期醫療救助.目前還不確定.

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-1-15 16:03 編輯

另一個案例.是林投村呂先生.

外籍老婆已經離異.育有一名唸國中的小孩.
呂先生因患胃癌.經治療後.經常要到台灣回診.
目前政府有提供半年期的臨時工作給他.可有微薄收入.

選舉前一天.到台灣醫院回診.預定選舉當天回澎湖.
卻因濃霧.飛機停飛.讓我撲了空.但是我有和村長談過.

政府好不容易因他重病原因.最近才通過低收入戶的申請.
目前借住的破舊三合院.房屋老舊漏水.
我有拜訪歐中慨議員.他答應想辦法幫呂先生找到較適合的住所.

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-1-15 16:04 編輯

再接下來的案例.是西文里的秦黃盡老婦人.

年紀77歲老婦人.平常依靠撿拾資源回收.獨自扶養一對子女.
兒子55歲因職業傷害.導致雙眼失明.無法工作.
女兒54歲.每週洗腎三次.還患有肝硬化.體重只有30多公斤.

政府有給予老人年金.子女也有重大傷病證明與殘障津貼.
慈善機構也有捐款.捐物資.老婦人也有劃撥帳戶提供外界捐款.

小徐師傅,你辛苦了。

記得別感冒了哦

芯馨相印 發表於 2012-1-15 21:29
小徐師傅,你辛苦了。

記得別感冒了哦

謝謝您的關心...我們很熟嗎? 呵呵~

真的有點累!白天忙著做家庭訪視.不在店裡...晚上客人果然全擠在一起.

忙到現在十點多了.才吃晚飯.還有3個客人排不進來.

朵拉脖子不舒服.也沒辦法排進來.真的很抱歉...

剛剛晚上.又有網友到我店裡捐款.雖然已經過了截止時間.我還是收下了.

我這樣做.好像很沒有原則.但是網友在下雨的晚上.送來充滿愛心的捐款.

這麼有心.真是令人感動.所以待會我會重新計算總金額.再補登錄捐款人和金額.

本文章最後由 芯馨相印 於 2012-1-15 22:38 編輯

果然很累,你要加油哦!

明天下午我在帶一些好料過去請你跟你老婆"口甲"

記得下午大約兩、三點 我在打電話跟你預約好了

要等我哦

本文章最後由 小徐師傅 於 2012-1-16 18:15 編輯

最新捐款總金額更新:

本次愛心捐款總計:45100元...特此公告...謝謝所有捐款人的愛心.

spino...600元

秀琪...600元

玟子...250元

菊島蚤創基金...500元

澎科大資工三甲...1600元

澎科大食科三甲...1750元

祥偉商號...200元

盛昌車業...1000元

孫文彥...600

孫文治...600

彭蘇梅...600

不具名...500

不具名...600元

不具名...900元

不具名...5500元

可可雅...600元

棉花糖...1200元

賴昱彰...600元

賴煜昕...600元

HEIDI...600元

美麗村姑...300元

邵絳茹...600元

西嶼國中
七年1班...600元
七年2班...1200元
八年1班...1200元

吳明典...800元

劉淑菁...800元

吳宇博...700元

吳友君...700元

澎湖有為的青年...1600元

立其企業...600元

一筆...3000元

shihyi...1200元

小毅...600元

呂小姐...600元

元氣YUMMY...1200元

小徐師傅...1000元

足太陽公益基金...2000元

小嫻...1000元

uumay...1000元

hjsjoy ...500元

ymhnancy...500元

wliya911...1000元

ninth...1200元

k2k2...1800元

此次愛心捐款總計:45100元...特此公告...謝謝所有捐款人.

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長