沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 44267|引用: 88

扯...益丰豆漿店   [複製鏈接]

本文章最後由 陳小湯 於 2013-10-19 14:20 編輯

此文章並不是網路互罵  陳述糾紛開始  經過  至現在
_____________________________________________________________________________________

(文章中 廖小佩是豆漿店的女兒  孫小儀是我女朋友 我的狗叫做豆豆)

我本身 是一位經營機車行的老闆

我承認我不喜歡對面豆漿店的小孩                                                                                    2013.3月6號

平常我人在店裡面你進來玩狗摸摸牠沒關係

今天店裡沒人你還跑進來 看到老闆 跑走 誰會爽?

我當下生氣斥責了你小孩   

說  下次店裡沒人你再跑進來試試看!  

我是大聲了點不過我覺得  他這行為侵犯到我了

益丰豆漿店老闆娘回:  要不是我兒子喜歡你家的狗 我也不用看你臉色  你以為你誰啊 !

再無理的爭論的同時  我有提到 那不然叫警察來評理

爸爸在旁邊幫腔:  去叫阿  去叫阿  去叫阿 如此重複

女兒還在旁錄影

全家都出動了....到底是誰犯錯了..........

是怎樣豆漿店做大了久了.吃人吃夠夠阿附近都需要迎合你嗎?

我只是堅持的一句話  我我店裡面沒人  就是不能進來...很困難嗎? 凡事講講理 請尊重

(以上對話內容因該很明顯已經承認私自進入言喻我為土匪)我開店的說我土匪意指黑店?

是否有非法入侵有偷竊.破壞之嫌疑違反社會秩序法名譽受損之嫌疑  

不過我本意 並不是要去告人家

想說過兩天氣消了小朋友而已  就算了誰知道                                                  
_____________________________________________________________________________________

隔天看到對方FB辱罵                                                                                                     2013.3月7號

瘋子  
土匪
向豬一樣機車行老闆
假裝有愛心認養流浪狗 實際上?

一個女生之前在烏崁動物收容所工作過的 被你講成這樣

(遇到莫名其妙的鄰居) (長得像豬一樣的機車行老闆) 言喻 畜生? 人身攻擊
方圓一公里內只有我這間(機車行)

(鄰居)   (機車行)=我  (養狗)叫豆豆  這三個都是關鍵詞   
                               第三者看到馬上明確就知道是在說我

請知道 全澎湖在你隔壁養狗的機車行   只有我   

當然有言論自由 不過公開的辱罵影射第三者知道是誰那就不好了                                

今天下午開門...門口被塞了紙條                                                                                      2013.3月8號

[我把它閱讀成.機車行王八蛋..有男生要強姦你女友  讓你們分手]
不知是否合理

雖然我無法證明是誰塞的.我相信上面一定會有指紋

我相信男朋友收到這種字條 晚上還可以睡得很安穩的  很難

(同一時間 又出現了  無聲電話 兩天內打40幾通 都不出聲)

(電話已證實為弟弟所持) 早上打 晚上也打...不讓我睡覺  又佔用我營業用的電話?

為此花錢去裝攝影機  跑法律扶助  因睡不好痛風發作 店休息 感到心神受到影響極大

有足夠的理由相信所影射者為誰時,公然污辱或誹謗罪或恐嚇罪都有機率成立

有糾紛->被恐嚇->心生畏懼
有糾紛->被誹謗->名譽受損

因此我會很合情合理的懷疑紙條是否為對方投遞
字條上有兩種字跡是否為有人教唆他弟弟所寫呢 有待查證                                                           

他是比較特殊的小孩

就不要跟他太計較

yisuan 發表於 2013-3-6 22:07
他是比較特殊的小孩

就不要跟他太計較

我可能是氣球  爆了...

其實一開始我們說狗綁著你要帶著散步只要進來?說一下就可以,也是這樣過一陣子,養他三年我們都習慣讓他放著自己跑,如果有狀況問題我們也是盡可能改善,只是牠就很單純,就是一隻狗,突然常常不見好多天好幾次,都要打電話問有沒有被抓走或半夜都要出去找……所以我才綁起來,每天只有中午放開讓他去跑個一兩小時就乖乖回來綁著,晚上下班在帶他出去溜溜……
或許我們口氣太差不對,但是平常在店裡都是聽我男友說弟弟都會突然跑進來或有朋友來進來,生氣是因為人在或許進來就算了,但是今天發生人不在店裡的狀況……

?我有跟她姊說了一下,她姐知道他們有不對,只是他弟沒聽他們的話,只是跟姐姐講話過程中我沒辦法接受“我怎麼不把狗放開”所以衍生出今天問題,我朋友常說看到弟弟跟我家狗在大馬路奔跑車陣中,甚至跑到跨海大橋……如果今天我家狗被車撞了,我沒話說因為我讓他們出去玩,只是今天如果出事的是弟弟?或是路人?怎麼辦?所以我才綁住,也希望如果想帶他出去是帶著拖繩,保護自己也保護狗,所以我應該沒錯吧?

看到對方狀態說“假愛心認養流浪狗,實際上……”我還蠻難過的…

後來不歡而散,我想弟弟還是不要進來玩狗比較好,也像姐姐說的不要來往就不會有問題了!

文長抱歉,只是看到很多對方狀態所以想講的……我們也沒有虐待他……

孫小儀 發表於 2013-3-6 23:37
其實一開始我們說狗綁著你要帶著散步只要進來?說一下就可以,也是這樣過一陣子,養他三年我們都習慣讓他放 ...

綁也不是 不綁也不是 人真難做 狗也很衰.....
洗恭,跨海大橋耶 是真的假的???跑降遠 還是觀音亭那條大橋亞??

我朋友跟我說的,我也不相信只是我朋友說絕對是……還有桃子就是跨海大橋……

孫小儀 發表於 2013-3-7 00:04
我朋友跟我說的,我也不相信只是我朋友說絕對是……還有桃子就是跨海大橋…… ...

豆豆仔跑太遠了....今么壽

肉包桃 發表於 2013-3-7 00:07
豆豆仔跑太遠了....今么壽

應該是自己跑去公車站.坐上開往通梁的公車吧!

潛水達人

孫小儀 發表於 2013-3-7 00:04
我朋友跟我說的,我也不相信只是我朋友說絕對是……還有桃子就是跨海大橋…… ...

跑到跨海大橋 天啊~~~~~~~

豆豆是準備參加馬拉松啊

看半天
想很久
我承認
我老了
看嘸!

板大的文和狗離家出走這事有什麼我沒發現的關鍵性的關連?

本文章最後由 fiey 於 2013-3-7 10:30 編輯
k2k2 發表於 2013-3-7 10:04
看半天
想很久
我承認

我想...應該是....孫小儀跟陳小湯是男女朋友.....

湯哥不開心店裡沒人....小孩卻跑進店裡而發飆......

但對方回嗆....小孩是因為喜歡湯哥跟孫小儀養的狗才會去他店裡玩狗.....

而孫小儀想表達的是.....她有朋友看過狗跟小孩曾發生過一些危險的畫面....倘若出了事誰要負責.....

希望家長應該要約束好自己的小孩....並多方管教....

以上是我個人的解讀.....若有出入.....請略過....

fiey 發表於 2013-3-7 10:17
我想...應該是....孫小儀跟陳小湯是男女朋友.....

湯哥不開心店裡沒人....小孩卻跑進店裡而發飆......

soga.................
原來是我老了

潛水達人

k2k2 發表於 2013-3-7 10:25
原來是我老了

k大
沒....八樓......上時事 才會看不懂

k2k2 發表於 2013-3-7 10:25
原來是我老了

您還看得出是租屋或出租.....

很強了啦!!......

市區的狗狗還是綁起來比較安全!

市區太多車了很危險

我家狗狗就是被車撞死

所以~我很有感觸!

而且~相對小朋友在路上跟狗狗追逐也很危險!

K2大,簡單來說是~一開始放養,後來弟弟一起玩以後玩狗有段時間都會消失很久,後來朋友也反應事請所以就開始綁住然後請弟弟帶著拖繩散步或進來玩也可以,後來就變成他自己會進來到沒人進來……

後來跟姐姐是說“狗也不放開”跟“假愛心認養流浪狗,實際上……”  的對話內容跟其他狀態所以陳述一下事情會發生的原因。

我覺得還是要注意小心啦 不然真的到時候發生事情 你們也得負責任!~ 就像孫小儀說的 如果說狗怎樣了 他們也就自己負責處理 但要是別人家的小孩怎樣了....這就難處理了 到時候可就不適一句對不起就可以了事= =+ 況且讓小孩這樣跑來跑去 我覺得 當父母的也是要多加注意 畢竟跑去人家店裡 如果店裡沒人在裡面 他受傷了 我覺得這樣要算是誰的錯~~~ 真的是蠻難處理的

本文章最後由 陳小湯 於 2013-3-7 15:34 編輯

雖然沒指名道姓 說誰  罵誰

不過時間性太接近了 任誰都會那麼聯想是在說我們

一開們  門口就被塞小紙條  (有人看得懂可幫翻譯嗎?)

紙條上我不信沒指紋..

處理事情  態度 不是如此阿......

一樓的yisuan有回   

他是比較特殊的小孩

就不要跟他太計較

重點 真的是在他兒子身上?

今天人家說你錯了  只需要道歉而已就可以了    而不是跑來爭執吧

一個很單純的摸狗事件 衍發成 毀謗 恐嚇

陳小湯 發表於 2013-3-7 14:59
雖然沒指名道姓 說誰  罵誰

不過時間性太接近了 任誰都會那麼聯想是在說我們

這實在太誇張了

我是有一個小建議啦

希望雙方能好好坐下來談談

這樣交惡對彼此也沒有好處

雖然跟他們沒交情

但我每天都會繞過去跟他們買豆漿

老闆娘也很客氣

應該也不像是蠻不講理的人

或許是個性上比較土直隨性吧

認為只是進去跟狗玩有必要看的那麼嚴重嗎?

但當事人的感受就不一樣

認為自己的隱私被侵犯了

每個人執著的點不同

那張紙條我猜應該也是那位弟弟寫的

他更是無法去分辨事情的嚴重性

人都會去維護自己的家人

這是很自然的反應

除非你们真的想要對簿公堂

那麼我是覺得應該要雙方好好坐下來談

達成彼此的共識!

解決問題才是真正的目的

至於要用哪種方式去解決

就要看你們雙方了!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長