沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4666|引用: 19

有沒有遠東航空北-馬降落三次失敗的八卦...   [複製鏈接]

本文章最後由 onlyahhy 於 2012-1-11 13:25 編輯

剛剛聽到鄰居再說...
詳細時間不詳...
只有聽到後面...

好像是下午一點多台北往馬公的航班...
到達澎湖降落兩次失敗後飛回台北...

接著換飛機...
接著四點多再度飛往澎湖...
但第一次又降落失敗...
並廣播說如果再失敗還要回台北...
不過第二次終於降落了...
整機鼓掌聲響起...

是不是遠東的新血經驗比較不足嗎???

------------------------------------------------------

原來是跑道整修與起霧導致降落不易...

降落失敗再飛回台北的用意是?

回台北就會降落成功嗎?

還是若在台北降落失敗救援較多..

如果是我坐這班飛機,應該會嚇死吧

小歐站長 發表於 2012-1-10 16:11
如果是我坐這班飛機,應該會嚇死吧

我也是!

現在超懼怕坐飛機的..

一點點小亂流就可以把我嚇個半屎..

那種凌空踩不到地面的感覺..真的超恰牙!

本文章最後由 anjel630 於 2012-1-10 17:54 編輯

印象中沒辦法降落後又回台北了

原因據稱是大霧

在空中盤旋到沒油 只好在離開

我只想說 無法降落這種事 沒人願意

無知的民眾 只會謾罵

消息來源 妹妹(遠航櫃姐)

有聽坐在機上的人說~~在星期日~~其實跑道現在整修~長度比較短~~那天能見度差一點~~所以為求安全的作法

其實馬公機場還好,四周沒有障礙物或高樓或山脈。台北松山機場是東西向的,如果吹北風常有側風的問題,飛機降落時常會搖搖擺擺。

浩林呆 發表於 2012-1-10 18:27
有聽坐在機上的人說~~在星期日~~其實跑道現在整修~長度比較短~~那天能見度差一點~~所以為求安全的作法

...

有再想說遠東都是大飛機...
是不是跑道有問題...

朵貓貓玩布工房 發表於 2012-1-10 17:16
我也是!

現在超懼怕坐飛機的..

坐這班飛機應該很值錢

都坐了人家4趟的錢了

不過~踩不到地的感覺真的很差耶

沒嚇死都半條命了...

黑啊,假如是我座的話。我應該會暗自保佑平安回家

遠東機票馬往北降4.X折比較便宜,不過我座幾乎都作復興比較多

的確 現在K4在整修 跑到不夠長
那天又起霧 能見度不太好

我曾經坐華信小飛機   自由落體三秒鐘不間斷   

中間的把手都飛起來   餘光喵到隔壁的和尚一直念阿彌陀佛  還越念越快

害我到現在   天氣不好   除非不得已   不然絕不坐飛機

有大飛機坐絕對不挑小飛機

現在都養成一上飛機就睡覺...
比較不用怕...

onlyahhy 發表於 2012-1-11 15:26
現在都養成一上飛機就睡覺...
比較不用怕...

自從有次感覺繫緊安全帶是必要的經驗後
上飛機都強迫自己要睡覺

但.....沒有一次睡著!

本文章最後由 ee173126 於 2012-1-12 00:14 編輯

老天阿!
我們本來要坐這一班飛機
但因為有事情延誤了
雖然票買了~但是沒有坐
真是的~要不然像我今天的身體狀況
就吐翻了(搭下午的有小氣流就抓兔子)

幸好飛機順利抵達

原來是因為飛機跑道整修跟起霧的關係~大飛機還是比較安心耶...

金門機場比馬公機場更頭痛,金門機場因濃霧關係而延誤或停飛比馬公機場更糟,以前常在台北機場看見很多滯留的往金門旅客。

我前天才坐遠東的回來... 很順利 , 還看到跟總經理傳緋聞的空姐哈哈~~

賈奇 發表於 2012-1-13 17:33
我前天才坐遠東的回來... 很順利 , 還看到跟總經理傳緋聞的空姐哈哈~~

短期內應該都不會搭遠東
過去幾年遠東班機都停在台北外機坪
風吹日曬的
多少對於搭機還是有些陰影

本文章最後由 money1010 於 2012-1-22 01:45 編輯

第一,能見度不佳。由於能見度不佳的情況下,當機師在許可的能見度下還沒看到跑道,按照規定是要拉起雞頭重新繞場在降落的。

第二,續油量不足。在經過多次降落,在確定天氣因素干擾下,並非一時可以明朗,所以做出回航的考量,是可以諒解的。

另外一提,每架飛機要飛上天,沒有想像的容易,飛機、機師都要經過一層層的檢驗,所以大家不要想太多了...。

有時候,你看見澎湖沒下雨沒起霧,為何飛機不能降落呢??

那就是機場周圍的雲太厚、太低,機師沒必要冒著危險降落,

有時候我們會在意飛機幹嘛不降落不起飛,想一下..生命誠可貴囉!

馬公機場整修跑道預估還要一年吧..這是陣痛期,畢竟好像沒修建跑道囉..

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長