沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 7760|引用: 22

請小心~~FB某個團購社團!!!!!   [複製鏈接]

本文章最後由 chie2019 於 2013-3-24 00:12 編輯

以往~發起團購的目的~是為了可以享受美食之餘
又可以節省荷包~達到免運費或是和團購者一起平分運費
但是~~~最近發現有人以團購之名~在臉書開了社團
美其名是想和澎湖的鄉親一起享受美食~為大家服務
實際上卻是利用運費~雜費~來賺錢!!!!!

明明是可以滿千免運的商品~她並沒有告知大家
反而每購買一樣物品就加收10-30元不等的運費.......
然後又會再另外加收雜費
起初~~以為她加收雜費是因為貨到後要電話聯絡團購者
要花一些電話費或簡訊費等等.......................
可是..........貨到後~卻僅僅以FB告知領貨!!
不然就是請FB上的朋友轉告!!
那麼多收取5元的雜費~是為了什麼!?
若是為了代冰費等~我們能接受!!
但多收的運費又是為了什麼??

例1    台中洪瑞珍三明治中山店
        實際~離島運費一律18盒/260元
         若已盒數分攤運費 一盒要多收15元運費(小數點進位)
          已招牌三明治為例:一盒為230+15+=245

團主開團:招牌一盒255元 (已含運費)並未標明要收雜費
         所以團主在台中洪瑞珍三明治已多收10元

例2    新竹福源花生醬
         實際~離島滿2000元免運費
         團主開團:每瓶+10元運費-------並未標明滿兩千免運
         所以團主每瓶都多收10元~
         而且剛剛尋問團主為何要加收10元運費?
         她的回答是~因為離島沒有免運!!可惜~晚間我已向店家確認~離島有2000免運

團購美食或商品本來應該是一件開心的事情!!
卻被有心人利用成為賺錢的工具!!
且每樣物品都超收運費
這樣的團主~~你(妳)們還要繼續跟團嗎???????????????

本文章最後由 洋蔥呼拉圈 於 2013-3-24 04:28 編輯

我有看到收更多的社團,妳要不要去調查看看

願者上勾

謹此

板大:
 如果某團購的團長與你非親非故,有何理由要替你免費服務?
 若說不收運費10元,那麼就會把雜費從原本的10元調成20元,這樣你心裡會不會舒坦些?
 如果往這方面想:團購只要比自己去購買便宜,就夠了,那麼心裡就不會不舒服了

k2k2 發表於 2013-3-24 10:03
板大:
 如果某團購的團長與你非親非故,有何理由要替你免費服務?
 若說不收運費10元,那麼就會把雜費從 ...

那麼如果是可達免運費的呢????

團主若是想收雜費~我並沒有不接受

因為我知道以電話向商家訂購需要花電話費

冷藏 冷凍 物品  需要冰在冰箱需要電費

但是~~~她不能用欺騙的方式來向我們團購者騙說

澎湖沒有滿千免運這件事!!!

或者一箱只收150元的運費~卻有20個人買

一個收10元運費~20個人就有200元

團主又要再加收10元雜費

團主一箱就進帳250元

我當然知道~~團主有多辛苦~~我也開過團~~~~

我知道商品來要清點~對貨~聯絡取貨的辛苦

但是她這樣的欺騙行為~讓我們很不舒服!!!!!!

收取雜費來平衡團主的辛勞我是可以接受的!!

但這已經是變相的謀取利益了

版大應該是對那團的團主在運費方面並沒有老實說而生氣……

但我覺得也不用太在意……因為有的人因為忙沒時間去找資料……

而不清楚該商品的價值……也或許只是圖個方便……一個願打一個願挨……

等日子久了……覺得她賣的太貴或賺太大的網友就不會再跟她“搞關”啦!

只要不要到處放話說某某人賣太便宜檔她財路這種垃圾話……

就隨她吧!或許她也只是為了過生活才這樣做……也或許手法過於粗糙……

但還是尊重她吧!大家各做各的……井水不犯河水……

每個人都有每個人的想法跟做法……人說君子愛財取之有道……

若她自覺賺的心安理得……那我們就給予祝福吧!

至於那些不賺這些小錢團主,我真的心生感激……

對我來說根本就是“菩薩”來著!!把我養的“肥軟肥軟”……

如此秀色可餐……怎麼感覺像在形容一隻烤乳豬呢!

fiey 發表於 2013-3-24 23:26

但我覺得也不用太在意……因為有的人因為忙沒時 ...

妳要笑使我喔XDDDD最後這2句

基本上,我也有跟過幾個團購團。

開團者也是有先說要收多少運費,

即便他有標明說:滿多少免運這個規則

對方要收個運費我也覺得無所謂。

因為就如K2大說的,非親非故,為什麼要替你免費服務?

當然如果對方收的金額換算下來比我自己去買還貴時,我就會反應這個問題。

跟團的好處是免麻煩,只要跟開團者說好你的需求,把金額給他,就等著拿貨品。

如果不滿意開團者的作法,或許下次你可以自己買就好。

適當的費用,我覺得也是必須給開團的人。

你出錢,他出力,很正常。

像這種就是把團購當賺錢的工具……

雖然她先有不老實的動作……(澎湖有滿額免運未說明)

那看不過去就不要跟她買!相信妳不是不讓她賺……

只是氣她沒坦白……所以說這是個人道德問題……

世間人、百百種……有時睜一隻眼閉一隻眼……

自己順一下氣也就過了……

妳這叫“路見不平、氣死閒人”……I Know……

但氣氣就好……可別像我一樣……像隻生氣的河豚……

到現在還沒辦法“消風”……

會發這文~是希望大家團購時能睜大眼睛看看

算算看價錢合不合理  

不要讓自己辛苦賺的錢~莫名奇妙的被人多收了

團購當然是會比自己買便宜

但是...................................

就像同樣一杯飲料  商家一樣  

你買到貴的~~你心裡會開心嗎??

你一定會去理論吧

所以我才會問她

為什麼要收10元運費

她回答我~因為離島沒有免運

還叫我不要誤會她~運費不是她自己要賺的

都滿2000免運了~還跟我說不是她自己要賺的

這不是很矛盾嗎??

如果想多收錢~~就說要收雜費就好

不需要欺騙!!!不需要欺騙!!!不需要欺騙!!!不需要欺騙!!!不需要欺騙!!!不需要欺騙!!!

各位也無須再筆戰了

因為我的重點不是不讓團主賺錢

謝謝各位的關心發文~~~

也謝謝維尼媽的安慰

妳懂我耶!!!!!

不好意思我本身也有在做團購,當然也有滿多少免運費,這是事實,不過我一個可能賺頂多十到二十元,有時扣掉手續費跟油錢,真的也沒了=..=
我是會算就是希望含運費還是能算便宜給澎湖人,有跟我交易的應該知道價格,我是也有在社團說,只是不知道有沒有人注意...

菩薩....是說阿桃吧...她把很多人都養的肥嫩肥嫩的啦..不只是妳

再來一團巧克力好了

k2k2 發表於 2013-3-26 11:42
再來一團巧克力好了

期待中

我有參加過,是貨到付款的,以我來講可以省掉去匯錢的麻煩、不同銀行不是也要收手續費?
而且他也必須負擔沒來取貨的風險,網路來講我覺得風險蠻大的。
他一開始就把價錢寫出來,不是蠻標明價錢,覺得櫃可以不要選擇。
我自己的想法。

k2k2 發表於 2013-3-26 11:42
再來一團巧克力好了

好耶...昨天剛好我同事在問我..k2大還有沒有要開團...
他們過年吃我送的那盒後一直念念不忘....很想買..

cgh7641 發表於 2013-3-27 00:27
好耶...昨天剛好我同事在問我..k2大還有沒有要開團...
他們過年吃我送的那盒後一直念念不忘....很想買.. ...

這麼好吃??那我也來期待一下好了!!

潛水達人

fiey 發表於 2013-3-27 12:09
這麼好吃??那我也來期待一下好了!!

到底是什麼東西辣!!

aeolus 發表於 2013-3-27 13:16
到底是什麼東西辣!!

就K2大之前團的巧克力....

但當時是"肥"常時期....

我看到K2大寫...請左轉下樓....我就下樓了...

沒訂....

潛水達人

fiey 發表於 2013-3-27 19:57
就K2大之前團的巧克力....

但當時是"肥"常時期....

左轉下樓 看不懂的梗辣...

好在................

我左擁女王 右抱桃桃

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長