沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2486|引用: 8

烤漆 [複製鏈接]

請問諸位大大....澎湖的烤漆...是只有用噴沒經過烤箱烘過的嗎...在路上看到一堆褪色的車子.....詢問朋友說那都是噴漆的沒烘烤....是這樣嗎...有誰可以解我疑惑....

那是因為停在外面  太陽太毒辣吧....

是漆的質料問題.進口漆和一般台製就差很多.

本文章最後由 幸福紅色 於 2013-3-28 14:17 編輯

1台車 停在外面 沒在保養 打蠟...

經過澎湖的 風吹雨曬  沒幾年 因該都會退色...

夏天 太陽是很毒的

當然烤漆的問題也有

雖然烤漆的品質有差
但主要還是因為天候和環境啦
因為澎湖大部分的車都是停在露天環境
風吹日曬雨淋的
就算是原廠漆也比車庫車快落漆
如果真的要好好保養愛車有個車庫很重要呢

個人覺得是烤漆的品質好壞吧!

我的發財車6年了 一直都停在戶外..

不曾打蠟過 頂多只有一層土沙粉時用清水沖

到現在沒有退色掉漆的狀況發生..

澎湖風版大....您是在哪家作的烤漆呢...推薦一下

todoo1226 發表於 2013-3-30 13:41
澎湖風版大....您是在哪家作的烤漆呢...推薦一下

我的車都在泰裕烤漆.. 我不是幫他打廣告..

因為 基本上 我不認識他們裡頭的人

只是 我車子 有繡蝕 保養場的老闆都是幫我開去哪裡烤漆

至於 之前有人說 他們的品質有差 價錢又貴.. 我只能說

一分錢一份貨 你如果開車經過 往裡頭看 應該還可以看到一個烤漆爐

我的貨車停戶外6年了  目前為止 沒掉漆 退色..只有生鏽..

也沒打過臘.. 簡單來說 好壞 只能自己體會了~

一台轎車 在澎湖 整車全烤 大概都是在2萬~2萬5之間

朋友也跟我說 在台灣本島8千就有了 問題是..

1年後 你就知道了 所以... 看你自己要去哪間吧!

本文章最後由 SENSE 於 2013-4-5 17:00 編輯

一次噴塗比較容易產生氧化現象
與烘烤不烘烤比較沒有關係
烘烤其主要用意只是加速硬化劑的固化連結
況且溫度頂多也只有開到5x~6x度而已
但金油層的品質、調配比例、膜厚也會有些影響
各品牌金油的抗uv、耐酸能力也不一樣
若您對這方面有疑慮,直接選用HS、PPG金油

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長