沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 1578|引用: 2
打印 上一主題 下一主題

溜狗不繫狗鍊的主人是怎樣??? [複製鏈接]

鄰居養了一隻小狗
這小狗每次都喜歡挑釁別的大狗
偏偏又不繫狗鍊
發現小狗要挑釁大狗了還慢吞吞的才去抓小狗

我牽著一隻大狗
如果我放任大狗去回應小狗, 把小狗咬傷了, 我的狗會被抓去
如果我忍不住踹了那隻小狗, 我犯法了
如果小狗一直靠近挑釁, 我的狗又一直被我牽著,  我的狗很難受
怎樣都是我們吃虧!?

這狗主人是怎樣?? 擺明了我們沒皮條, 隨意放小狗亂跑是嗎?
奇怪繫個狗鍊是會死嗎??
養狗養到影響別人, 沒水準
又不是第一次這樣了, 死都不繫狗鍊,  自以為不繫狗鍊很愛狗, 卻苦到別人???!

本文章最後由 spino 於 2013-4-4 21:26 編輯

小狗像小丑般“噗噗跳”不是挑釁,只是看到大狗還跑過來就是沒教好。

鄰居的狗有見過面的或外出散步的狗,在公共領域遇到如你所說︰小狗要挑釁大狗。你不忍心自家狗衝刺勒頸,何不放開讓大小狗玩在一起,不會玩出狗命,只是有可能大狗動作較粗魯口水沾污小狗身上,小狗的主人可能不介意故沒繫小狗任由挑釁,介意的話下次死都繫著狗鍊。

如果自家狗天性兇猛遇到他狗就咬又沒受訓,那只好購買套胸的狗鍊,衝刺時就不會勒頸。

末了!請記得下次溜狗要帶塑膠袋,也可綁在狗頸鍊上,狗便便必定要處理。否則會被看不起!

可以的話~當然會放給牠們玩
我家的狗常跟附近的黃金獵犬玩
但是面對這隻小狗
我想應該是不能放開
覺得那隻小狗挑釁是因為牠沒叫時, 我家的狗都不會怎樣
但是當那隻小狗邊叫邊衝過來時,
我家的大狗就會很兇的叫起來
有次還差點咬了起來

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長