沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: joery520
打印 上一主題 下一主題

為什麼...這次選舉...炳坤兄會選輸?   [複製鏈接]

菊島大金主

思戀海水 發表於 2012-1-17 15:39
奇怪.怎麼賭場議題這麼有的討論..

先不論設置之後帶來的負面影響.

說的真好~~
我給你10000個讚
我雖然不是澎湖人~
但我也不希望澎湖變成那個樣子~
因為我感受就超深刻
十幾年前第一次去的澎湖與去年去的澎湖感受差異就好大阿
雖然中間也去過很多次!!
我要說的就是去年我去時~是博奕案公投過後
看到的房價與地價都嚇死人了!

harker 發表於 2012-1-16 15:15
一、抹不去的黑金、大財團形象。
二、連任五屆16年,人民漸無感。
三、長期不在地方耕耘。

一、抹不去的黑金、大財團形象。
二、連任五屆16年,人民漸無感。
三、長期不在地方耕耘。
四、喬人事多於實際建設。
五、老是把改善醫療當作政見,卻一直不見效果。
六、第四台、報社等本地媒體好像都是他家開的~~~
七、竟然找最沒人氣最負面的老王出面輔選,賭爛票大增。
八、霧鎖澎湖,天意.........
九、澎湖的綠營本身實力就不弱
十、楊委員問政認真、勤跑基層。
十一、換人做做看的心態

一 黑金不確定 財團很明顯
二 無感...我只能說 這20年澎湖的縣長立委有跟沒有差不多
三 長期在大陸打拼他的事業
四 喬人事喬到太誇張了
五 健保醫療問題應該是他這次的死穴吧...
六 本地媒體是他家開的沒錯阿....
七 ㄜ....他本人人在大陸 無暇分身XD
八 霧鎖澎湖 說真的 那些票不見得都是他的XD 畢業民進黨人比較死忠!!
九 同意 只是我沒想到總統輸 立委居然贏到3000票 可見冰凍三尺非一日之寒阿...
十 十一 反正澎湖這幾年沒出啥值得期待的政治人物 就換個試試看吧.....
目前只期待目前的湖西鄉長嚕....

那麼下屆的縣長可能是湖西鄉鄉長陳振中出來選。

nkls 發表於 2012-1-27 22:20
那麼下屆的縣長可能是湖西鄉鄉長陳振中出來選。

聽說有現任縣議員要出馬

本文章最後由 k2k2 於 2012-2-10 08:42 編輯

這是一篇很〔久〕的老議題
雖說在29樓我曾留下字跡後又抹去
實在是不願在那個節骨眼再讓落選者挨悶棍
但,我仍時常回顧這個議題和思考

立委換人做
後〔王〕時代提前到來
從大倉計劃說明會仍如期舉行,看出掙扎跡象明顯
然而令人感到好奇的是,澎湖人的民意方向到底為何?
是否,政治人物從來都未曾思考過,甚至漠視?

澎湖往哪裡走?
只有觀光一途?
觀光工業化後,可以養活大多數澎湖人或是僅有少數人獲利?
我不知道
然而澎湖人民必須去思慮,親自的
然後揭開以促進觀光之名,行炒作之實的悶鍋

炒一翻,平民變貧民,富者溢出油
炒兩翻,貧民變賤民,富者十代吃不愁

政治,變得像是商業行銷,美化每一個政治人物
所有的議題被操作成藍綠,簡單的二分化
操作制約下的澎湖人民
只有含淚投票的選擇
然而,什麼樣的民主才是屬於成熟?
若澎湖人依然選出只會說香蕉式語言的政治人物(註一
或是
選出只為某些人服務的政治人物
或是
只會含淚投票的選民
那麼,別期望成熟的民主制度到來

澎湖人,好玩
換下了林前立委
林前立委或許仍不明白
為何自詡美好的政績,努力的服務,卻落選
若從民主的真諦角度來看,剛好可以解答這個疑問
林前立委只為1.9萬人做出好政績和好服務
忘了澎湖另外並且始終存在著的2.4萬人
他所漠視的這一群人,用行動請他歇息,在2012年

民主的進步
壓根就不需要藍或綠更別提橘色了
人民生活的需要,政治人物永遠不可能懂
就算懂也永遠視而不見
就算看到了,也必須在自身利益的天平秤上秤個兩秤
再深思熟慮的,偷斤減兩的,施捨給人民
我實在不願因此而說政治人物是政客
無言

因此,澎湖人要懂得改變,甚至是善變
如果政治人物做不好,也如果可以
那麼在每一個輪迴我們可以輕輕地背判政治人物一次
不為別的
就為人民你自己超渡吧!

我們應該用〔期許〕這個字眼用來代表潛在內心的渴望而寄託在政治人物身上使這樣的渴望卑微的得以實現嗎?
這個字眼是很客氣的說法,慶賀用的
從另一個角度來看,這樣的字眼卻正是代表始終脫不去被奴化的內在本質,是卑賤而屈膝的
我手中的一票
可以決定哪個政治人物可以上台耍嘴泡,哪個政治人物該回家安生休養了
可以叫政治人物往哪個方向走,而不是被政治人物牽著鼻子走
可以把政治人物喚做是牛和馬,為人民做牛做馬,而不是為少數的有錢人服務
可以篩檢出那一些不被人民需要,卻自我感覺良好的政治人物
我們可以,只是我們故意忘記,因某些原因!

因此
對楊新科立委,我沒有期許,只有鞭策
我手中一票讓你進了縣議會,再進立法院

短短四年,你學會了香蕉式語言
開始說那一些平頭百姓永遠聽不懂的官話
開始漠視大多數百姓
那麼
我手中的一票
四年後會在你的頭銜上冠上個〔前〕字

這,就是民主
這,就是政治人物會下台的原因

k2

註一、香蕉式語言:語出 美國喬.克萊恩(Joe Klein)所著的(失去的政治)一書,意寓泛指:這樣的語言十分滑溜,無論怎麼拗怎樣轉都可以轉拗出道理(例如:吳語錄中 海豚會轉彎),不做事也好像做了很多事。

阿財 發表於 2012-1-28 22:33
聽說有現任縣議員要出馬

不會是議長吧....

kaku1126 發表於 2012-2-11 11:21
不會是議長吧....

不是議長  是馬公區的沒錯

有聽說是鄭清發。

阿財 發表於 2012-2-11 13:16
不是議長  是馬公區的沒錯

這次回家是有聽到蘇崑雄(正)搭湖西鄉長(副)的說法
民進黨的部份似乎也蠻熱鬧的

kaku1126 發表於 2012-2-14 12:57
這次回家是有聽到蘇崑雄(正)搭湖西鄉長(副)的說法
民進黨的部份似乎也蠻熱鬧的 ...

最新消息是湖西鄉長陳振中要參加國民黨黨內初選了,請大家給他支持。

我是聽說賴想要回鍋

在公開場合喝醉酒亂說話而下台的考選部長還想選縣長!我看還是算了吧。

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長