沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
樓主: Puiyanyu

請幫忙,來自香港的一家三口 [複製鏈接]

Puiyanyu 發表於 2013-4-17 09:22
大約行程已計劃,看看這行程可行嗎?有什麼需改動

6月30日預計乘16:50機到澎湖,到達後由臨海居民宿(近南海 ...

6月30日預計乘16:50機到澎湖,到達後由臨海居民宿(近南海旅客中心)接至民宿效下行李,再步行去旅行社買套票,晚上腳踏車遊覽
7月1日到南海旅客中心乘船遊南海二島,兩島上乘坐遊覽車$150/1
1,(遊覽完不知何時,不如該去那)?

意見:
回到馬公約下午一點多
下午其實可以走走市區古蹟或去南環

7月2日早上到赤崁碼頭到吉貝,到陽光海岸民宿放下行李,去玩水上活動,晚上在民宿BBQ
2,(由臨海居民宿到赤崁碼頭,乘公車還計程車比較好?)
意見:
其實你一整天要耗在吉貝
搭公車去也可
反正赤崁到吉貝一小時一班
可以先搭公車過去再搭最近的船去吉貝
計程車一輛要300左右

3,(入住民宿價格已包往吉貝船票,旅行社購吉貝水上樂園票,也包船票,請問可否只買水上活動,可平宜一點?)
4,(玩完水上活動後,不知做什麼,吉貝有遊覽車嗎?)

意見:
吉貝很小
沒有遊覽車
可以租腳踏車
再三步舞石民宿附近有租腳踏車的第方
其實船票綁水上活動票價最漂亮

7月3日早上回赤崁碼頭乘計程車到沙港夏灩民宿放下行李,乘回這計程車去南海遊客中心,乘船到海洋牧場,      玩三小時後,包車遊馬公,晚上回沙港參加18:00夜釣小管,玩完步行回民宿
5,(如這行程,我應買何時段的海上牧場遊?)8:30/8:40/10:00/10:10
意見:
可以買10點或者下午
從吉貝回到馬公一定九點多過後

6,(如包車,遊北環還是南環?價格大約多少?)
意見:
計程車都算時間
全日6至8小時包司機包油
計程車一輛約1800到2000

7月4日早上CHECK OUT後,步行到沙港碼頭,參加東海一天遊,大約17:00回程後,步行回夏灩民宿取回行李,乘計程車到山水衝浪民宿

7月5日腳踏車遊山水附近,到山水沙灘游泳,玩沙,午,晚餐都在山水

7月6日乘早機回松山遊台北,
7月7曰20:00乘機回香港

一筆 發表於 2013-4-17 15:06
6月30日預計乘16:50機到澎湖,到達後由臨海居民宿(近南海旅客中心)接至民宿效下行李,再步行去旅行社買套票 ...

跳島回到馬公約下午一點多@@?

現在不是改停七美3小時, 望安1.5小時嗎??

Puiyanyu 發表於 2013-4-17 09:22
大約行程已計劃,看看這行程可行嗎?有什麼需改動

6月30日預計乘16:50機到澎湖,到達後由臨海居民宿(近南海 ...

可先詢問入住的民宿有沒有包接駁喔!

我買香港航空機票怕延誤,所以買了16:50飛馬公,但我問了復興航空,如果早一班有位,我們可以乘搭  ^_^
你所說的上引水產及東區在台北?
我兩個小朋友都懂踏單車,但怕沒有小朋友型號
虹橋在馬公市內?
請問有否公車站的地圖?
駕電動車不用有駕駛執照?但都沒用,因我有兩隻小魔怪  ^_^

laneylin 發表於 2013-4-17 17:43
可先詢問入住的民宿有沒有包接駁喔!

所有民宿只限接載機場/客輪碼頭
問了沙港夏灩民宿,不會到赤崁碼頭接,這路程很遠嗎?
如果在赤崁碼頭出馬公市,是否必經沙港?
你們估計能有便車坐的機會大嗎?

一筆大大:
遊南海二島這麼早回程?那我在七美時,夠時間坐遊覽車到雙心石嗎?
遊馬公市的古蹟,可走路嗎?
在赤崁碼頭乘船,不一定乘坐預定時間的船班?
是否同一公司的船,我們便可登船?
包車方面,雖提早預約嗎?
在馬公容易找計程車嗎?

本文章最後由 YwS 於 2013-4-18 00:07 編輯
Puiyanyu 發表於 2013-4-17 21:25
我買香港航空機票怕延誤,所以買了16:50飛馬公,但我問了復興航空,如果早一班有位,我們可以乘搭  ^_^
你所說 ...

哈哈, 怪不得你會怕延誤... 原來是香港航空
上引水產是松山機場附近,
東區即是忠孝復興和忠孝敦化... 你看看台北捷運圖, 先想個地方適合你閒逛的

澎湖地圖看這個
https://www.phsea.com.tw/travel/ ... 4%E5%B0%88%E5%8D%80

不過地圖只有標示馬公公車總站喔, 這個很好找..
附上GOOGLE MAP連接
https://maps.google.com.tw/?ll=23.567247,119.564496&spn=0.002112,0.004128&t=m&z=19&brcurrent=3,0x346c5076fc842e2f:0xb12423cb6614d83c,1,0x346c51373ec4c45d:0xb8e82c8665cfb023&layer=c&cbll=23.567247,119.564496&panoid=B3_Chwq11YxyumNvyWVtsA&cbp=12,336.59,,0,5.91

馬公>赤崁站 下車的位置大約在這裡
https://maps.google.com.tw/?ll=23.666055,119.599928&spn=0.00211,0.004128&t=m&brcurrent=3,0x346c42a959f266dd:0xcb2b287a49e70a53,1,0x346c51373ec4c45d:0xb8e82c8665cfb023&layer=c&cbll=23.666055,119.599928&panoid=52SeAlt0-istI3yovK6oHw&cbp=12,137.85,,0,3.04&z=19

赤崁站>馬公 上車的位置大約在這裡
https://maps.google.com.tw/?ll=23.666825[/url],119.598327&spn=0.0021,0.004128&t=m&z=19&brcurrent=3,0x346c42a959f266dd:0xcb2b287a49e70a53,1,0x346c51373ec4c45d:0xb8e82c8665cfb023&layer=c&cbll=23.666798,119.598449&panoid=x5RvJnAmUabCBx290FHEZQ&cbp=12,207.56,,0,12.45

馬公>山水社區內站  下車的位置大約在這裡
https://maps.google.com.tw/?ll=23.514716[/url],119.591809&spn=0.002113,0.004128&t=m&z=19&brcurrent=3,0x346c5076fc842e2f:0xb12423cb6614d83c,1,0x346c51373ec4c45d:0xb8e82c8665cfb023&layer=c&cbll=23.514724,119.591726&panoid=rhVPEm6hEfNkgptquiyEUA&cbp=12,296.68,,0,10.88

Puiyanyu 發表於 2013-4-17 21:33
所有民宿只限接載機場/客輪碼頭
問了沙港夏灩民宿,不會到赤崁碼頭接,這路程很遠嗎?
如果在赤崁碼頭出馬公 ...

虹橋在馬公市內, 就是觀音亭那邊

赤崁碼頭出馬公市.. 算是經沙港吧
赤崁沒有公車到沙港 (應該是)
你可以赤崁回馬公, 馬公再到沙港...

基本上.. 遊覽車就像一個遊覽團, 跟著行程, 碼頭出發, 遊覽各景點後就回到碼頭.. 完..

赤崁碼頭乘船.. 我那時公車早到了.. 也給我上早一個班次的船

馬公市的古蹟.. 你先看看地圖, 你覺得距離可以走路就可以喔

YwS 發表於 2013-4-18 00:15
虹橋在馬公市內, 就是觀音亭那邊

赤崁碼頭出馬公市.. 算是經沙港吧

馬公市區古蹟
除了郊外的孔廟與生博館
基本上都可以走路逛唷

YwS 發表於 2013-4-18 00:00
哈哈, 怪不得你會怕延誤... 原來是香港航空
上引水產是松山機場附近,
東區即是忠孝復興和忠孝敦化... 你 ...

十分感謝你,花時間給我這麼多資料,真的十分十分感謝

我可以回答其中二個問題..^^

1.因台北飛馬公的班次,屬復興最多,當然它位置就會比較多囉,不是比較不好!

2.前陣子剛好有幫朋友問包車導覽的價錢,提供參考喔。

北環:
中屯風力發電->通樑古榕->竹灣大義宮(海龜洞)->小門鯨魚洞(中餐可吃小門小管麵線)->二坎陳家古厝->大果葉柱狀玄武岩->(中餐可自行選擇)->漁翁島燈塔->西台古堡
計程車費用2500元(5〜6小時)

南環:
風櫃半島蛇頭山。風櫃洞->嵵裡海水浴場->山水沙灘->林投公園->隘門沙灘->澎湖國家風景管理處->澎坊免稅店
ps:價格相同,北環比較划算!

Puiyanyu 發表於 2013-4-18 20:51
十分感謝你,花時間給我這麼多資料,真的十分十分感謝

哈, 這只是去年去澎湖玩之前做過的功課~ 希望你旅程順利吧~

YwS 發表於 2013-4-19 01:13
哈, 這只是去年去澎湖玩之前做過的功課~ 希望你旅程順利吧~

不過你很讚
都結束旅行還繼續會在沿菊上活動
比台灣網友很有感情
多數遊客澎湖回來後就會淡忘沿菊呢

一筆 發表於 2013-4-19 13:44
不過你很讚
都結束旅行還繼續會在沿菊上活動
比台灣網友很有感情

因為我還想再來.. 哈哈

今年還沒打算在來一次時  我也都會回來看喔

再加上今年已經買好機票了
當然又要在上來問問題囉!

wenkuo 發表於 2013-4-19 16:55
今年還沒打算在來一次時  我也都會回來看喔

再加上今年已經買好機票了

呵呵
我一直覺得澎湖沒有好不好玩的問題
只有上癮了沒的問題

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長