沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 6233|引用: 35

請幫忙,來自香港的一家三口 [複製鏈接]

我(一位媽媽)和兩個小孩(8,10歲),訂了6月30日9:35機票到桃園,7月7日20:00離開,想到台北後立刻轉機到澎湖,7月6日回台北,有以下問題請大家幫忙
1)華信航空已可訂6月30日的機票,是19:30,而且比較貴,復興航空需要等待5月6日才能買(因只有六十天前的機票),價錢較平宜,請問我們等待5月6日買復興航空能買到嗎?
2)我們還未訂機票,但需先訂住宿嗎?
3)我沒有駕駛執照,但想到七美希拉民宿住兩晚,會否不方便?
4)我們第一次到澎湖,一個媽媽跟兩小孩,在澎湖住六晚,應如何分配住宿比較方便?(馬公,吉貝,七美)
5)從網上查5月機票,為什麼立榮沒有位,華信餘下不多,復興有位,是否復興航空不好?

本文章最後由 YwS 於 2013-4-14 19:11 編輯

今年終於看到有香港的..哈哈.. 去年這個時候有很多香港人到澎湖呢 (我也是其中一個喇..)

注意一下, 台北飛馬公的飛機是松山機場的, 不是桃園機場...
所以你需要計算好 桃園>松山 的時間..
這個車程才1小時左右..  19.35這個班次太晚了吧 ?
( 國光 桃園<>松山班次 http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A170289 )

住宿方面, 業者都明白香港人的困難處所以大多不用給訂金... 就講信用..
吉貝.. 我之前是住許姐的, 住宿一般但人真的很好!

建議先向民宿查詢房間, 訂好機票後再向民宿確定日子

住宿就看你會否答公車.. 馬公市中心比較方便, 宵夜也較多.. 早餐街的實在太好吃.. 哈
另外, 望安花宅有一位香港來的伯伯在賣爆米花球! 有去的話就看看他吧~

華信提前3個月訂位, 立榮跟復興都是提前2個月訂的..
我不知道那一家比較好 (我上次是答立榮, 因為時間較好 )
立榮班次比復興少, 今年班次比去年更少, 所以更難訂! 要搶的...
立榮是1am左右放票, 復興是8am

立榮跟長榮是同一家, 華信跟華航是同一家.. 這樣可以幫幫你作出選擇吧?

我已找了民宿,6月30日及7月1日馬公市臨海居民宿,7月2日吉貝陽光海岸民宿,7月3日沙港夏灩民宿,7月4及5日山水衝浪民宿
現在等待4月30日零時立刻先訂6月30日去程,等待5月6日訂回程
去年好玩嗎?有什麼地方一定要去?

我(一位媽媽)和兩個小孩(8,10歲),訂了6月30日9:35機票到桃園,7月7日20:00離開,想到台北後立刻轉機到澎湖,7月6日回台北,有以下問題請大家幫忙
1)華信航空已可訂6月30日的機票,是19:30,而且比較貴,復興航空需要等待5月6日才能買(因只有六十天前的機票),價錢較平宜,請問我們等待5月6日買復興航空能買到嗎?

意見:
那時候是旺日
不過買得到機票與否很難說
真的要等到時候開賣才知道
你從桃機到松山機場約1小時車程
所以你約中午12點前可以抵達台北松山機場
這樣下午的飛機都可以買
如果還是搭華信那麼晚
那麼就可以去台北市區內走走
松山機場可以置放行李

2)我們還未訂機票,但需先訂住宿嗎?

意見:
可以先訂
如果有屬意的話
如果有地方住即可
那麼不見得要現在訂
但是我建議先訂

3)我沒有駕駛執照,但想到七美希拉民宿住兩晚,會否不方便?

意見:
七美機車沒再檢查駕照
會騎車就可以

4)我們第一次到澎湖,一個媽媽跟兩小孩,在澎湖住六晚,應如何分配住宿比較方便?(馬公,吉貝,七美)
意見:
建議第一天馬公住宿
第二天七美住宿
第三天七美住宿
第四天馬公住宿
第五天馬公住宿
第六天吉貝住宿
如果你七美一定要停留兩日的話

5)從網上查5月機票,為什麼立榮沒有位,華信餘下不多,復興有位,是否復興航空不好?

意見:
不是
有時候是意外跑初來的票

Puiyanyu 發表於 2013-4-15 10:55
我已找了民宿,6月30日及7月1日馬公市臨海居民宿,7月2日吉貝陽光海岸民宿,7月3日沙港夏灩民宿,7月4及5日 ...

好玩, 就風景很美, 只是天陰陰很可惜
因為我是乘公車玩的, 所以受制於公車班次.. 玩的地方不多..
主要大點就是 山水 風櫃 , 通樑 外垵 , 七美 望安 , 吉貝...

吉貝水上活動, 相比墾丁香港的比較便宜,
歐船長夜釣.. 一定要去, 他們會將釣起來的小管作刺身, 很好吃! (我沒有在香港西貢釣過, 所以比較不到了)
文康街早餐街 美食一堆.. 外垵燈塔的日落很美 , 山水沙灘水清沙幼

看到你訂的民宿..相信你已經知道上面的活動吧..哈哈

YwS 發表於 2013-4-15 15:34
好玩, 就風景很美, 只是天陰陰很可惜
因為我是乘公車玩的, 所以受制於公車班次.. 玩的地方不多..
主要大 ...

文康街到了夏天我幾乎不踏進去
幾乎都被觀光客佔領了

一筆 發表於 2013-4-15 16:04
幾乎都被觀光客佔領了

6月早上9點人流很少呢 @@ 其實7,8月才是澎湖的旺季吧?

原來七美可以租機車不用駕照... 望安也可以吧? 在墾丁騎過電動機車30km那一種.. 應該可以吧.. 哈

一筆 發表於 2013-4-15 16:04
幾乎都被觀光客佔領了

香港是一個石牆森林,十分討厭,所以我一家十分喜歡大自然,希望你們能原諒及體諒我們.....

YwS 發表於 2013-4-15 16:30
6月早上9點人流很少呢 @@ 其實7,8月才是澎湖的旺季吧?

原來七美可以租機車不用駕照... 望安也可以吧? 在 ...

我6月30日去,不就是會很多,很多人?
你是香港人嗎?

Puiyanyu 發表於 2013-4-15 16:37
香港是一個石牆森林,十分討厭,所以我一家十分喜歡大自然,希望你們能原諒及體諒我們.....
...

呵呵
其實這也是一種文化
夏天時文康街擠滿觀光客
冬天文康街還給當地人
不過六月如果文康街沒遊客擠破頭
那澎湖旅遊業者應該都躲在家裡哭泣了

Puiyanyu 發表於 2013-4-15 16:39
我6月30日去,不就是會很多,很多人?
你是香港人嗎?

我是香港人.. 很想再去澎湖..
去年乘公車遊澎湖玩不夠.. 待有駕照就會再來自駕遊.. 哈

Puiyanyu 發表於 2013-4-15 16:37
...

香港污染太厲害.. 看到藍天的日子很少...
碰巧有藍天的時候, 可能正在忙... 所以要抓緊時機才能好好享受大自然
不像澎湖唾手可得的自然風景

七美住宿我真的要推薦七美行腳
雖然他不是很漂亮 但是就是家的感覺
加上你們又是從香港來的 行腳的每個人都很熱情
而且住行腳有含早餐跟晚餐
晚餐至少都是三菜一湯以上 而且在院子裡曬著月亮吃
那感覺真的是超級讚的啦~~~~~
這在香港是不可能的事XD
不然至少一天住七美行腳啊!!!
我相信你們一定會愛上他的~~~

lune 發表於 2013-4-15 22:27
加上你們又是從香港來的 行腳的每個人都 ...

我每年去七美也會去吃行腳阿姨的晚餐

決定等復興航空,因平宜很多,而且班次比較好,這兩天都不能入睡,還要等待到5月1日早上8:00才能訂,真的十分,十分想到澎湖

Puiyanyu 發表於 2013-4-16 23:19
決定等復興航空,因平宜很多,而且班次比較好,這兩天都不能入睡,還要等待到5月1日早上8:00才能訂,真的十分,十 ...

還有遠東航空, 票價和復興比較接近。。

Puiyanyu 發表於 2013-4-16 23:19
決定等復興航空,因平宜很多,而且班次比較好,這兩天都不能入睡,還要等待到5月1日早上8:00才能訂,真的十分,十 ...

好好計畫行程喔.. 沿菊地圖很好用
乘公車的話注意班次和公車站, 我會用google maps先看一次..
不過澎湖人很熱心助人, 有什麼不懂不肯定的地方就問路人吧~

我在澎湖算錯了一件事, 就是從西台古堡走路到西嶼燈塔... 真的很遠

lune 發表於 2013-4-15 22:27
加上你們又是從香港來的 行腳的每個人都 ...

這次旅程只有我一個女人帯著兩小孩,詳細考慮後,覺得不應往七美住宿,而且我沒有駕駛執照,需等待我老公有時間一齊到澎湖時才能去  ^_^

YwS 發表於 2013-4-17 00:57
好好計畫行程喔.. 沿菊地圖很好用
乘公車的話注意班次和公車站, 我會用google maps先看一次..
不過澎湖人 ...

大約行程已計劃,看看這行程可行嗎?有什麼需改動

6月30日預計乘16:50機到澎湖,到達後由臨海居民宿(近南海旅客中心)接至民宿效下行李,再步行去旅行社買套票,晚上腳踏車遊覽

7月1日到南海旅客中心乘船遊南海二島,兩島上乘坐遊覽車$150/1
1,(遊覽完不知何時,不如該去那)?

7月2日早上到赤崁碼頭到吉貝,到陽光海岸民宿放下行李,去玩水上活動,晚上在民宿BBQ
2,(由臨海居民宿到赤崁碼頭,乘公車還計程車比較好?)
3,(入住民宿價格已包往吉貝船票,旅行社購吉貝水上樂園票,也包船票,請問可否只買水上活動,可平宜一點?)
4,(玩完水上活動後,不知做什麼,吉貝有遊覽車嗎?)

7月3日早上回赤崁碼頭乘計程車到沙港夏灩民宿放下行李,乘回這計程車去南海遊客中心,乘船到海洋牧場,      玩三小時後,包車遊馬公,晚上回沙港參加18:00夜釣小管,玩完步行回民宿
5,(如這行程,我應買何時段的海上牧場遊?)8:30/8:40/10:00/10:10
6,(如包車,遊北環還是南環?價格大約多少?)

7月4日早上CHECK OUT後,步行到沙港碼頭,參加東海一天遊,大約17:00回程後,步行回夏灩民宿取回行李,乘計程車到山水衝浪民宿

7月5日腳踏車遊山水附近,到山水沙灘游泳,玩沙,午,晚餐都在山水

7月6日乘早機回松山遊台北,
7月7曰20:00乘機回香港

你們覺得這行程如何?

Puiyanyu 發表於 2013-4-17 09:22
大約行程已計劃,看看這行程可行嗎?有什麼需改動

6月30日預計乘16:50機到澎湖,到達後由臨海居民宿(近南海 ...

6月30日16:50機.. 你從桃園機場到松山機場後, 應該還有很多時間.. 先寄放行李
附近好像有上引水產, 還有東區..
旅行社推薦博明.. 服務很周到, 上年買套票看到我拿著地圖就主動說沿菊網友有優惠
不知道今年還有沒有打折
腳踏車.. 但你一個人要顧著2個孩子.. 可以嗎..

跳島行程... 好像今年有修改等留時間
https://www.phsea.com.tw/forum/f ... &extra=page%3D3
其實如果想看比較美的雙心石滬, 需要注意漲潮時間喔
回到馬公3-4點吧~ 在馬公市內走走, 看虹橋日落如何?
然後可以去食烤肉喔, 澎湖的牡蠣(生蠔)很美味!! 這天比較早起, 所以早點休息吧 @@

馬公到赤崁.. 我去年是乘公車的.. 公車準時開出喔.. 30-40分鐘就到赤崁了,
不知道什麼站下車就跟司機說, 他們都會幫忙的, 有時候乘客也會幫你喔..哈
赤崁站下車, 再走到碼頭也容易
臨海居跟公車總站距離不算遠.. 看你預算喔
吉貝有電動車, 我那時沒有租... 用走的來往沙尾和住宿點.. 那時大風得很, 走得很辛苦= ="

包車遊北環應該比較好..
你之後也會到山水, 算是南環一個大點喔...

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長