沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 4300|引用: 17

HATE版的作用? [複製鏈接]

本文章最後由 zonda8899 於 2013-4-15 20:44 編輯

想請問大家
HATE版的作用到底是什麼?

拿來抱怨自己的不滿?
還是拿來抱怨會與其他人有相關連的問題?

抱怨自己不滿的人
想的只有自己
看的也只有自己
反正他只有達到目的抱怨就好了嗎?

反正這也只是個網路世界也不用負責任吼

抱怨會與其他人有相關連的問題的人
想的很開
不會有個人偏見的問題
感受的人雖然論點會不一樣
但是可以值得參考不是嗎?

至於不會理會別人論點的人
我想說再多也沒用
反正他也只是覺得活在網路世界
認真就輸了?!

什麼人
該付出什麼樣的代價?
不解釋啊
哈哈哈

既然你又po新的版面.......我也想借由你的版來抱怨一下.....

請各位注重自己隱私的大大.....當你覺得某些人的想法令你不舒服時.....

你想人肉他...想知道他是誰.....請不要一直傳私訊....或套話....

給我們這些有在文章上回應的版友....想知道他是誰你就直接問....對方願意跟你說是把你當朋友....

如果你願意哪天有人私訊來問我.....你"某某某是誰"..."住哪裡"...."做什麼的".....

我全一五一十的把你祖宗十八代都告訴對方....

你會很開心的話....歡迎直接詢問.....要不然就靠你自己的本事去人肉.....

把自己保護得好好的.....卻一直要挖人出來....真的覺得很不道德....

或者我就一個個點名是誰來發問的.....請回歸問題本身......謝謝....

覺得有被干擾及不悅的維尼媽  留

fiey 發表於 2013-4-15 21:14
既然你又po新的版面.......我也想借由你的版來抱怨一下.....

請各位注重自己隱私的大大.....當你覺得某些 ...

下一次在被這樣干擾..
就公布一篇名單吧...

我想他們也不怕哈哈
反正網路世界哈哈哈

我覺得什麼事情都人肉,那實在太濫用網路的力量。

一開始人肉搜索都是因為霸凌、虐寵的影片照片PO上網被人肉搜索,

現在開始變成只是兩方意見不合,開始人肉搜索。

一點意義也沒有。

就拿被鎖文的文章一事來看,

人肉出網路總統,有什麼意義?

他的發文他的邏輯很多人都知道,很多人就是這樣打個幾句話反虧一下就結束了。

就事論事來說,那些回覆,他是說出他心中的想法,只是用詞不被我們接受。

若今天就以五月天這件事情來說,

他改成,如果五月天來,到時候街上一定擠爆人,以澎湖的觀光承載量來說根本擠不下那麼多人。

或許會比說出什麼只會鬼吼鬼叫這種話來的好。

老實說,一開始我實在也很想知道他是誰,

但就算我知道了,一點幫助也沒有。

網路世界很大,可是澎湖上網人口其實就是特定一群人,很小的

小到一個自認為沒有人認識自己的ID,其實一眼就被人看穿是誰誰誰

更別說估狗大神的偉大之處在於"凡上網必留下痕跡",連向人打聽都省了

只是看要不要查、公不公布、會不會違反個資法的問題而已

當自以為躲在網路背後可以不必為所有不認真的言論負責時

說不定更多人把自己講的很難聽,為什麼不各退一步,為對方、為自己留點顏面?

這年頭,太多網友因為不當言論被告的案例了,可是人就是學不乖

或許不見棺材不掉淚吧,真想這樣也沒人救的了

abclikeboy 發表於 2013-4-15 22:21
我覺得什麼事情都人肉,那實在太濫用網路的力量。

我根本不想知道"某人"是誰哈哈
道不同不相為盟
想法完全不一樣就算了
連別人的話都聽不進去要怎麼溝通當朋友
我並不是要用我的言論去攻擊誰
我一開始也是對事不對人
轉移焦點到人身上的也是"某人"

"某人"的論點我實在不敢領教
我也試著讓"某人"了解這點
但似乎他在這個網路世界贏了哈哈哈

本文章最後由 zonda8899 於 2013-4-15 23:09 編輯
CARNNIE 發表於 2013-4-15 22:28
網路世界很大,可是澎湖上網人口其實就是特定一群人,很小的

小到一個自認為沒有人認識自己的ID,其實一 ...

說的很中肯
也很實際

同意你的說法

本文章最後由 k2k2 於 2013-4-16 09:21 編輯

版大:
 我想你一定很困擾,對於認不認真的這一個問題
 從某一個角度來看,你是對的
 但是,從另一個角度來看,你未必全然是對的
 然而,我必須向你說,未必全然是對的,並不代表你是錯的
 能明白嗎?

HATE版,大概是用來抒發不滿的情緒
 開版的宗旨應該也是如此
 然而對於個人的情緒,特別是某一些不滿,化成文字時
 我們必須去理解文字
 若一個人的文字,與普世價值相左或明顯違反一般尊奉的價值事理或是違反法律規範時(註一)
 我們當然可以反駁,順便用文字針他個幾刀,但是要在法律的規範之內為之
 然而,若一個人的文字、想法、喜好,僅是他個人對於某事的好惡程度,不涉上述的情形時,應當尊重
 只要不涉及(註一)的情形,任何人都有發表自己看法的自由,縱然他的看法與你不同,縱然你看他文字就開始不爽,你也要尊重

舉例:
 甲喜愛五月天,愛到連五月天放的屁都是香的
 乙不喜歡五月天,就算一般人覺得五月天唱歌真的很好聽,乙還是覺得五月天唱歌是在鬼吼鬼叫
 那麼,我們該如何中立的評斷?
 屁,會是香的?
 或是
 明明好聽,卻說是鬼吼鬼叫,這說法是錯的?

事情的真理是什麼?特別發生在個人喜好這方面時!

反諷文字,須留心看,才不會誤解
 就像黑色喜劇並不是全然在說黑色
 有人說話直溜溜
 有人說話,繞了半天,聽不懂在說啥
 是吧!?

關於文章被冰凍
 並不代表是是非對錯的評價
 我一直反對文章被輕易冰凍的理由即是如此
 冰凍,會被誤解成為一種評價
 其實,冰文章,只是一種管理,與管理者理念或是開版宗旨不符時,為之
 或是,冰文章,只是一種預防的管理行為

以上,個人看法
 這是HATE版

k2k2 發表於 2013-4-16 09:20
版大:

搞得這麼複雜了喔
說真得大家應該理性點
不管是認真討論還是隨意打屁
言論都少帶點刺不是就挺好的

couba7788 發表於 2013-4-17 01:38
搞得這麼複雜了喔
說真得大家應該理性點
不管是認真討論還是隨意打屁

呵...那..應該要讓那根大刺了解這點才行...
之前..我跟另一個島民回應其他板大的文章(很平常的內容)..
也不干他的事...結果..他回文回到讓人看了很不舒服..
真的是躺著也中槍...

我之前也是有被刺得滿頭包
心裡其實髒話在狂轟濫炸
但要表達出來就是會把情緒性的字眼修飾緩和些甚至去掉
畢竟這還是個公開的討論平台
而且那些字眼只會製造衝突&模糊焦點
現在不懂這個的酸民實在太多了
很難理解他們在想什麼

所以.....
大家是否都有想過
拜託"某人"不要再來沿菊鬼吼鬼叫了............

他都幾歲人了 , 發文活像個叛逆期的國中生

k2k2 發表於 2013-4-16 09:20
版大:

我了解你的意思
不過那篇的重點已經不是"五月天"了

我的重點在於
就算是抒發個人情緒
也要注意自己的言論
這我就不解釋了
就算整篇文的論點不在"五月天"
是澎湖未來的發展
大家說很了很多
也不覺得是一回事
這是我的怒點

謝謝指教

a1129 發表於 2013-4-17 19:24
所以.....
大家是否都有想過
拜託"某人"不要再來沿菊鬼吼鬼叫了............

他也有言論自由
只是希望他能夠謹慎的發言

賈奇 發表於 2013-4-17 21:10
他都幾歲人了 , 發文活像個叛逆期的國中生

他也有言論自由

zonda8899 發表於 2013-4-17 22:30
他也有言論自由

板大講中了很多板友的心聲

HATE的板的功用:

以我的感覺想法就是個:爽

吐個鳥氣
就算對事情毫無幫助也是爽

人爭一口氣
活著也是那一口氣

一股腦兒的氣
一肚子的氣
無處發洩
總不能衝上街頭砍人洩憤吧
也不可能放炸彈傷及無辜吧

只好藉著文字
敲敲鍵盤
所有憤世嫉俗
所有不滿怨懟
全部發洩!!

甚麼最賤?
嘴最賤
甚麼最黑?
心最黑

一個人如果能從文字就能認定好壞
那乾脆去當算命仙就好了

言論自由的認定?
誰能說個準?
連公務人員執法人員都帶頭犯法了
老百姓又能怎樣?

當然你有你的自由
他也有他的自由
所以要自由
就以不去侵犯別人的自由為依歸
你高興說甚麼是你的自由
但只要別太超過
犯到別人
犯了法條

其他管你媽媽嫁給誰
你開心就好!

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長