沿著菊島旅行-澎湖自助旅行論壇

發表人 內容
查看: 2874|引用: 6

發展 [複製鏈接]

本文章最後由 zonda8899 於 2013-4-18 00:44 編輯

有些想法想告訴大家

如果澎湖在鄉下地大的地方蓋了一間"合法的"賽車場(像大鵬灣那樣)
以後台灣只要有正規的比賽
可以辦成巡迴賽變成"菊島站"
在澎湖增添一些比賽
變的像摩洛哥一樣
讓觀光客來可以在"賽事的那段時間參觀比賽"

若是這樣,先撇開選哪個地點或是該地點附近居民的反應,

賽事最好都能安排在冬季。

就民生物資、水、飯店民宿等來說,免得澎湖裝不下。

2009就有過一次T1賽車,被鄉民們反應過吵到不行。

而且有很多問題,像就有些車子要從台華輪直接開到比賽場,被警察攔下說因為沒有牌照不能行駛,

還有部分車隊完全無視道路安全,

上一次舉辦一次反應就很不好,應該也是因為宣導或規劃的不完善。

如果能在旅遊淡季增加一些其他具有話題的活動,

或許可以把冬季的觀光帶動一下。

本文章最後由 zonda8899 於 2013-4-18 00:45 編輯
abclikeboy 發表於 2013-4-18 00:28
若是這樣,先撇開選哪個地點或是該地點附近居民的反應,

賽事最好都能安排在冬季。

能排在冬天是最好的!!

希望能以比照"正式"的規則下去辦這項活動
比賽車應該以運送的方法運去賽車場

澎湖交通管制的部分也應該加強處理
部分車隊完全無視道路安全應請警察加強取締

至於場地的部分真的要去尋找看看或跟民眾商量看看

這是我的意見

本文章最後由 拼現金 於 2013-4-18 02:37 編輯

To~版大

為什麼要辦在鄉下?(既然你都認為是鄉下,何不辦在你認知中熱鬧的市區呢?或許較有看頭)

且市區交通,較鄉下好受控!!

不是任何一個鄉下都應接受市區所不要的產物(我們不是回收桶~~更何況我們已經有轟耳不輟的飛機聲了)

來一個小小的抱怨文

政府設風車提倡節能減碳,看似為澎湖著想,但有為當地鄉下居民設想嗎?

每晚都被風車馬達低鳴聲,吵得無法入睡輾轉反側,這就是住在那邊活該嗎?

台電強行遷設電纜,有聽進我們的心聲嗎?

興建儲油槽、垃圾掩埋場,是我們的意願嗎?

看看這些諸多惱人的問題,如還要再興建賽車場,會不會引起民怨又是個問題?

不好意思~版大~借抱怨了

大約20幾年前就有在澎湖辦過幾次555速霸陸越野房車賽..
在後寮地下水庫  .裡正角
還蠻刺激的

拼現金 發表於 2013-4-18 02:35
To~版大

為什麼要辦在鄉下?(既然你都認為是鄉下,何不辦在你認知中熱鬧的市區呢?或許較有看頭)

辦在鄉下也有好處的
有些地方遊客很少或幾乎不會去
如果有個"主題"在那裏的話
能增加該地區的觀光經濟
攤販或是民宿(說不定會有夜市出現?!)
對待在本島,澎湖到哪裡都很方便吧哈哈

如果蓋在市區
那遊客來就只會待在市區間
我想的是把"熱鬧"分散開來這樣

至於引起民怨的問題
這真的還要再多多考量協調
不過我覺得這個提案筆賭場好...

謝謝你的指教

小小鄉民 發表於 2013-4-18 13:39
大約20幾年前就有在澎湖辦過幾次555速霸陸越野房車賽..
在後寮地下水庫  .裡正角
還蠻刺激的 ...

那時候我還沒出生喔哈哈

能有多點資訊嗎哈哈

手機版|版權聲明|聯絡一筆站長|網站服務|合作提案|關於沿著菊島旅行網站|網站成長史|

請尊重本站著作權規範,著作權保護說明;有任何意見歡迎寫信給一筆站長